Configuración de contenido

Enviar un programa

Puedes enviar un programa a Apple a través de un canal RSS alojado por un proveedor de alojamiento externo o puedes unirte al Apple Podcasters Program y crear un programa en Apple Podcasts Connect.

Mira un vídeo sobre cómo crear un programa en Apple Podcasts Connect.

Todos los programas deben superar unas validaciones técnicas y un proceso de revisión para poder publicarlos en Apple Podcasts.

Enviar un canal RSS

Si utilizas un proveedor de alojamiento externo para alojar tu canal RSS, sigue estos pasos:

1. En Apple Podcasts Connect, haz clic en el botón Añadir (+) y selecciona Nuevo programa.
  2. Elige "Añadir un programa con canal RSS".
  3. Introduce la URL del canal RSS.
  4. Elige si deseas restringir el acceso al programa dentro de tu cuenta de Apple Podcasts Connect. Si decides restringir el acceso y ya has configurado usuarios en el menú Cuenta, solo los usuarios que elijas verán el programa en Apple Podcasts Connect.
  5. Haz clic en Añadir.
  6. Revisa los detalles de tu programa en la página Información del programa para comprobar que todo está correcto.
  7. Define los Derechos sobre el contenido y confirma que tu programa tiene derechos sobre los contenidos de terceros que pueda incluir.
  8. Proporciona la información de contacto del programa para que podamos comunicarnos si hay algún problema.
  9. A la izquierda, elige Disponibilidad.
    • Países o regiones: elige dónde deseas que esté disponible el programa. Puedes editar la disponibilidad en cualquier momento.
    • Distribución: elige si tu canal estará disponible públicamente. Al seleccionar esta opción, el canal RSS estará disponible en la API del catálogo de Apple Podcasts y los desarrolladores de aplicaciones de podcasts podrán incluir tu programa en sus aplicaciones.
    • Transcripciones: elige si proporcionarás tus propias transcripciones de episodios a través de un canal RSS o si prefieres que Apple las genere automáticamente.
    • Publicación del programa: elige si quieres que el programa se publique de inmediato o selecciona una fecha y hora para publicarlo en Apple Podcasts.
  10. Añade una suscripción (opcional). Añadirás información promocional e ilustraciones; también configurarás la información de precios y prueba gratis. Más información
  11. Haz clic en Guardar.
  12. Publica tu programa.

Antes de enviar tu canal RSS a Apple, pasará por una validación. Si hay algún problema, aparecerá un mensaje de advertencia y deberás resolverlo para poder publicar el programa. Obtén más información sobre las advertencias de validación.

Si has añadido una suscripción, debes añadir audio para suscriptores al programa basado en RSS en Apple Podcasts Connect. Luego, podrás enlazar los archivos de audio. Aprende a configurar tu programa para una suscripción.

Tu suscripción debe pasar por un proceso de revisión y ser aprobada. Además, para que la suscripción esté disponible en Apple Podcasts, tendrás que publicar al menos un episodio con audio para suscriptores.

Crear un programa en Apple Podcasts Connect

Aunque Apple recomienda usar un proveedor de alojamiento externo, si participas en el Apple Podcasters Program, puedes crear un programa con ventajas exclusivas para suscriptores y que solo esté disponible para los oyentes de Apple Podcasts.

1. En Apple Podcasts Connect, haz clic en el botón Añadir (+) y selecciona Nuevo programa.
  2. Elige "Añadir un programa sin canal RSS".
  3. Introduce el nombre del programa.
  4. Elige si deseas restringir el acceso al programa dentro de tu cuenta de Apple Podcasts Connect. Si decides restringir el acceso, solo los usuarios que elijas verán el programa en Apple Podcasts Connect.
  5. Haz clic en Añadir.
  6. En la página Información del programa, añade las ilustraciones del programa y los datos relevantes.
    • Nombre: el nombre de tu programa. Puede tener hasta 150 caracteres.
    • Artista: el artista suele referirse a la empresa matriz o a la red de un podcast, pero también se puede utilizar para identificar a los presentadores, si los hay.
    • Descripción: una o varias frases que describan tu episodio para posibles oyentes. Puede tener hasta 4000 caracteres.
    • Canal (opcional): solo se puede modificar al administrar canales. Puedes añadir tu programa a un canal si deseas que se agrupe con otros programas de tu cuenta o si vas a añadir contenido de pago a tu programa. Ten en cuenta que mover un programa entre canales podría afectar el acceso de los suscriptores. Un programa puede asociarse con un solo canal.
    • Tipo: indica si es un programa con episodios independientes o sucesivos. Los programas con episodios independientes se pueden escuchar en cualquier orden, mientras que los programas con episodios sucesivos están diseñados para escucharse en orden secuencial, desde el primer episodio hasta el último. Más información sobre los tipos de programas
    • Frecuencia de actualización: aparece en Apple Podcasts y permite a tus oyentes saber con qué frecuencia pretendes actualizar tu programa con nuevos episodios.
    • Categoría: selecciona la categoría que mejor exprese el contenido de tu programa. Si está disponible, también puedes definir una subcategoría.
    • Contenido explícito: los podcasts que contienen material explícito no se pueden distribuir en algunos países y regiones.
    • Idioma: el idioma que se habla en el programa.
    • Sitio web del programa: si tu programa tiene un sitio web, introduce la URL.
    • Copyright: si tu programa tiene derechos de autor, escribe aquí la información correspondiente.
  7. Si tu programa forma parte de una suscripción, puedes añadir un mensaje personalizado al banner de suscripción de este programa. Más información sobre cómo redactar promociones
  8. Define los Derechos sobre el contenido y confirma que tu programa tiene derechos sobre los contenidos de terceros que pueda contener.
  9. Proporciona la información de contacto del programa para que podamos comunicarnos si hay algún problema.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. A la izquierda, elige Disponibilidad.
    • Países y regiones: elige dónde deseas que esté disponible tu programa. Puedes editar la disponibilidad en cualquier momento.
    • Publicación del podcast: elige si quieres que el programa se publique de inmediato o selecciona una fecha y hora para publicarlo en Apple Podcasts.
  12. Añadir una suscripción (opcional). Añadirás información promocional e ilustraciones; también configurarás la información de precios y prueba gratis. Más información
  13. Haz clic en Guardar.
  14. En la página Información del programa, publica tu programa.

Importante: Aunque tu programa mostrará el estado Publicado, no estará disponible en Apple Podcasts hasta que añadas y publiques un episodio. Si has añadido una suscripción, debe pasar por un proceso de revisión y ser aprobada. Además, para que la suscripción esté disponible en Apple Podcasts, tendrás que publicar al menos un episodio con audio para suscriptores.

Cuando tengas todo listo para añadir episodios a tu programa, haz clic en Episodios. Obtén más información sobre cómo crear un episodio.

Añade un canal RSS a tu programa en Apple Podcasts Connect

Los metadatos del programa de tu canal RSS anularán todos los metadatos del programa que hayas ingresado en Apple Podcasts Connect.

1. En Apple Podcasts Connect, haz clic en el programa que quieres editar.
  2. En la página de detalles del programa, en Más acciones, haz clic en Añadir canal RSS.
  3. Escribe la URL del canal RSS.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. A la izquierda, elige Disponibilidad.
  6. En la sección Distribución, decide si el canal estará disponible públicamente. Si seleccionas esta opción, tu canal RSS estará disponible en la API de catálogo de Apple Podcasts. Así, los desarrolladores de aplicaciones de podcasts podrán incluir tu programa en sus aplicaciones.

Si validamos tu canal RSS, todos los episodios asociados con él estarán disponibles en Apple Podcasts.