Gestiona tu podcast

Actualiza los metadatos de tu podcast

Los metadatos son la información que describe tu podcast. Algunas cosas, como el título y el nombre del autor, probablemente ya las sepas. Otras, como la descripción y la categoría, deberás valorarlas cuidadosamente poniéndote en el papel de un oyente. Tener metadatos precisos servirá para que tu programa aparezca en búsquedas de usuario relevantes y atraerá a nuevos oyentes.

Cómo actualizar tus metadatos mediante un canal RSS

Puedes cambiar los metadatos de tu podcast en cualquier momento actualizando los detalles de tu podcast a través de tu proveedor de alojamiento o modificando las etiquetas de metadatos en el canal RSS. Por ejemplo, si quieres cambiar el título de tu podcast, modifica la etiqueta <title>; si quieres cambiar la descripción de un episodio, modifica la etiqueta <description> a nivel de episodio. Aquí puedes consultar la lista de todas las etiquetas.

Las etiquetas de Apple Podcasts pueden aparecer de otra forma en el panel de control de tu proveedor de alojamiento. Si necesitas ayuda, habla con sus equipos de soporte.

Nuestro sistema detectará los cambios automáticamente y los aplicará en Apple Podcasts en 24 horas. Puedes consultar la fecha y la hora de la última actualización en Apple Podcasts Connect para comprobar cuándo fue la última vez que nuestro sistema actualizó tu podcast. Si han pasado más de 24 horas y no ves los cambios, contacta con nosotros.

Cómo actualizar tus metadatos en Apple Podcasts Connect

Si has creado tu programa o episodio en Apple Podcasts Connect, puedes editar los metadatos en Apple Podcasts Connect.

1. Selecciona un programa o haz clic en la pestaña Episodios de la página de tu programa para seleccionar un episodio.
  2. Haz los cambios.
  3. Haz clic en Guardar.

Los cambios se aplicarán en Apple Podcasts en un plazo de 24 horas.