Disponibilidad, derechos y fecha de lanzamiento

Disponibilidad

Puedes elegir dónde quieres que esté disponible tu programa en Apple Podcasts. Todos los países o regiones están seleccionados de forma predeterminada, pero puedes desmarcar los territorios donde no quieras que se muestre tu programa. Puedes añadir esta información antes de enviar el programa y hacer cambios en cualquier momento. Los cambios de disponibilidad se aplicarán en Apple Podcasts en un plazo de 24 horas. Ten en cuenta que el contenido gratuito y de pago de un mismo programa debe tener la misma disponibilidad.

Editar la disponibilidad de un programa

1. En Apple Podcasts Connect, selecciona el programa.
  2. En la barra lateral, selecciona Disponibilidad y derechos.
    • Para que tu programa solo esté disponible en países o regiones específicos, haz clic en Editar. Selecciona la casilla de verificación junto a los países o regiones que desees incluir y desmarca la casilla de verificación junto a los países o regiones que quieras excluir.
    • Para que tu programa no esté disponible en ningún país ni región, selecciona “No ofrecerlo”.

Importante: Si tu programa incluye audio para suscriptores y lo eliminas de algún país o región, tus suscriptores dejarán de tener acceso a él. Si eliminas el único programa de tu canal con audio para suscriptores, las suscripciones se cancelarán.

Distribución

De forma predeterminada, tu programa está disponible para su distribución a través del catálogo de Apple Podcasts. Si está marcada la opción “Permitir que este programa esté disponible para distribución”, la URL de tu canal RSS se expone a nuestra API y así los usuarios podrán encontrar tu programa. Los servicios de podcasts descubren nuevos programas a través del catálogo. Si activas esta opción, tu programa podrá llegar a más gente. Puedes desactivarla en cualquier momento, pero si lo haces, tu programa solo estará disponible en Apple Podcasts.

Transcripciones

De forma predeterminada, Apple generará transcripciones para tu programa si está en un idioma compatible. También puedes proporcionar tus propias transcripciones a través de un canal RSS. Si no se proporciona una transcripción para un episodio, Apple generará una. Obtén más información sobre las transcripciones de Apple Podcasts.

Lanzamiento del programa

Puedes actualizar la fecha y la hora de lanzamiento de tu programa en cualquier momento antes de que esté disponible en Apple Podcasts. La hora de lanzamiento se basa en la zona horaria en la que te encuentras. Por ejemplo, alguien que esté en California establecerá una hora basada en la hora estándar del Pacífico (PST).

Una vez que tu programa se publique en cualquier país o región, no podrás especificar una fecha u hora de lanzamiento.

Si eliminas tu programa de Apple Podcasts temporalmente y quieres volver a publicarlo, ajusta la configuración de disponibilidad. Los cambios se aplicarán en Apple Podcasts en un plazo de 24 horas.