App de Apple Podcasts, Configuración de contenido

Transcripciones en Apple Podcasts

En Apple incorporamos la accesibilidad en todos los aspectos de nuestro trabajo y tenemos el compromiso de diseñar los mejores productos y servicios para todo el mundo. Esta primavera, Apple incorporará transcripciones en Apple Podcasts para facilitar la accesibilidad de todos los podcasts.

Cómo funciona

Con las transcripciones, la audiencia puede leer el texto completo de un episodio, buscar una palabra o frase específicas en el episodio y tocar el texto para reproducir desde ese punto. A medida que se reproduce un episodio, se resaltan las palabras, lo que facilita su seguimiento. También se puede acceder a las transcripciones desde la página de detalles del episodio. Mantén pulsado un episodio del podcast para que se muestre la opción de ver la transcripción.

Apple genera transcripciones automáticamente cuando se publica un nuevo episodio. El episodio se podrá escuchar de inmediato y la transcripción estará disponible poco después. Habrá una breve demora mientras procesamos la transcripción. Si se cambian partes del episodio con audio insertado dinámicamente, Apple Podcasts no mostrará los segmentos de audio que hayan cambiado desde la transcripción original. Las letras de las canciones tampoco se muestran en las transcripciones.

Capítulos

Cuando el episodio incluya capítulos, la transcripción usará los títulos de los capítulos como encabezados de sección. Los capítulos hacen que la transcripción sea más fácil de navegar dentro de un episodio. Obtén más información sobre el uso de capítulos en Apple Podcasts.

Nombres de los oradores

Los nombres de los oradores hacen que las transcripciones sean más accesibles. Proporcionar un archivo VTT te permite identificar a cada hablante con cada línea. Cada vez que el orador cambie, su nombre se mostrará en la vista de transcripción en Apple Podcasts.

Disponibilidad

Las transcripciones están disponibles en iOS 17.4 para podcasts en inglés, francés, alemán y español y se añadirán con el tiempo a los episodios de catálogo anteriores. Se puede acceder a las transcripciones en más de 170 países y regiones.

Como los canales RSS privados no se procesan en Apple Podcasts Connect, no se muestran las transcripciones de los episodios que no se distribuyen en el catálogo de Apple Podcasts. Obtén más información sobre las formas de distribuir tu programa a los oyentes.

Configuración de transcripciones en Apple Podcasts Connect

Cuando envíes tu programa a Apple Podcasts, las transcripciones se crearán automáticamente. Si quieres proporcionar tus propias transcripciones, puedes cambiar la configuración de las transcripciones de tu programa en la pestaña Disponibilidad de la página del programa en Apple Podcasts Connect. Las transcripciones hacen que tu podcast sea más accesible. Contacta con nosotros si no quieres que se muestren las transcripciones de este programa. Si no se muestran las transcripciones, tu programa no será accesible para algunos públicos, como las personas con sordera o con problemas de audición.

Configuraciones personalizadas para episodios específicos

Para ajustar la configuración de transcripciones de un episodio:

1. En Apple Podcasts Connect, selecciona el episodio.
  2. En la sección Audio y transcripciones, selecciona el contenido multimedia del episodio que quieres actualizar.
  3. Haz clic en Editar.
  4. En la pantalla Disponibilidad de transcripción del episodio, elige “Usar un ajuste personalizado para este episodio”.
  5. Confirma la configuración de transcripciones que quieres utilizar y haz clic en Guardar.

Proporciona tus propias transcripciones

Si decides proporcionar tus propias transcripciones, las integraremos a través de tu canal RSS utilizando la etiqueta de transcripción RSS. Verifica si tu proveedor de alojamiento admite transcripciones.

En el caso de los episodios para suscriptores, puedes cargar el archivo VTT o SRT de la transcripción en Apple Podcasts Connect.

En este momento, Apple Podcasts acepta transcripciones en inglés, español, francés y alemán. Todas las transcripciones están sujetas a estándares de calidad. Los archivos que no cumplan con los estándares no se mostrarán.

Descarga y edita transcripciones

Puedes descargar las transcripciones en Apple Podcasts Connect. Además, puedes realizar cambios en las transcripciones y enviarlas vinculando el nuevo archivo en tu canal RSS. Verifica si tu proveedor de alojamiento admite transcripciones.Asegúrate de actualizar la configuración del episodio a "Mostrar transcripciones que proporcione". La transcripción actualizada se mostrará después de que actualicemos tu canal.

En el caso de los episodios para suscriptores, puedes cargar el archivo VTT o SRT de la transcripción en Apple Podcasts Connect.

Atribución

Cuando se muestra una transcripción en la app Apple Podcasts, se indica la atribución de la transcripción. Cuando Apple crea una transcripción para tu episodio, la app muestra "Generada automáticamente". Si has proporcionado la transcripción, la aplicación muestra "Proporcionada por <nombre del programa>".

Prepara tu programa para las transcripciones

Para ofrecer la mejor experiencia a tu audiencia, asegúrate de que:

• La calidad del audio es alta y cumple con nuestros requisitos.
  • El idioma del podcast está configurado correctamente en el canal RSS o en Apple Podcasts Connect. Consulta cómo actualizar tus metadatos.
  • La configuración de contenido explícito de tu programa y episodio es correcta. Si las restricciones de contenido están activadas, no se mostrarán transcripciones para episodios con contenido explícito.
  • Incluye los nombres de los presentadores e invitados en las descripciones del programa y del episodio para garantizar la ortografía precisa de estos nombres en la transcripción.

Si proporcionas tus propias transcripciones, asegúrate de lo siguiente:

• Has proporcionado el tipo de archivo correcto: VTT o SRT.
  • Las transcripciones están libres de errores de ortografía y puntuación e incluyen todos los segmentos del episodio.

Soluciona problemas de disponibilidad de las transcripciones

Todas las transcripciones están sujetas a estándares de calidad. Los archivos que no cumplan con los estándares no se mostrarán.

Si no ves una transcripción de un episodio:

• Verifica los detalles del episodio en Apple Podcasts Connect para confirmar si hay algún problema o mensaje de advertencia en la sección Audio y transcripciones.
  • En el caso de los episodios nuevos, asegúrate de que hayan pasado al menos 24 horas desde que se publicó el episodio.
  • En el caso de episodios más antiguos, Apple Podcasts los transcribirá con el tiempo.
  • Asegúrate de que la calidad del audio sea alta y cumpla con nuestros requisitos. Los episodios con voces superpuestas, varios idiomas o música alta pueden ser más difíciles de transcribir.

Informar de un problema

Si encuentras problemas de ortografía, puntuación o el audio no coincide, puedes informar a Apple a través de Informar de un problema.