Cómo distribuye Apple Podcasts tus programas a los oyentes

Hay dos formas de distribuir tus programas a los oyentes a través de Apple Podcasts.

Publicar tu programa en el catálogo de Apple Podcasts

Cuando ya hayas configurado tu programa, puedes enviarlo a Apple Podcasts para incluirlo en el catálogo de Apple Podcasts. Esto conlleva que el programa esté disponible para los usuarios de la app Apple Podcasts en más de 170 países y regiones, así como para los servicios de podcasting de terceros que utilizan el catálogo de Apple Podcasts.

Los oyentes pueden explorar el catálogo de Apple Podcasts desde Buscar, Explorar, Listas de éxitos y Escuchar en el iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, Apple TV, HomePod, CarPlay, iTunes en Windows, dispositivos Alexa de Amazon y otros altavoces inteligentes y sistemas para el coche, o pidiéndoselo a Siri. Desde aquí, se pueden seguir programas para descargarlos automáticamente y recibir notificaciones de nuevos episodios, reproducir y guardar episodios en la Biblioteca y mucho más. Los podcasts disponibles en el catálogo de Apple Podcasts son públicos y se pueden buscar y compartir.

Enviar al catálogo a través de Apple Podcasts Connect

Puedes enviar tu programa gratuito o para suscriptores a Apple Podcasts mediante Apple Podcasts Connect. Aprende a enviar un programa.

Enviar al catálogo a través de tu proveedor de alojamiento

Si tu proveedor de alojamiento admite suscripciones, también puedes enviar tu programa gratuito o para suscriptores a Apple Podcasts desde el panel de dicho proveedor. Los episodios gratuitos que se distribuyen a través de una URL del canal RSS siguen siendo gratuitos y están disponibles en todas partes, incluso en Apple Podcasts. Los episodios para suscriptores que se distribuyen mediante las suscripciones de Apple Podcasts están protegidos por DRM y solo están disponibles en Apple Podcasts. Muchos proveedores de alojamiento que aún no admiten suscripciones proporcionarán instrucciones sobre cómo añadir tu programa gratuito mediante Apple Podcasts Connect.

Configurar la disponibilidad en Apple Podcasts Connect

En Apple Podcasts Connect, ve a Podcasts > Programa > Disponibilidad para elegir dónde quieres que esté disponible tu programa. Los programas nuevos están disponibles de forma predeterminada en la app Apple Podcasts en todos los países y regiones, además de los servicios de podcasting de terceros que utilizan el catálogo de Apple Podcasts. Si decides no distribuirlo a través del catálogo de Apple Podcasts, tu programa solo estará disponible en la app Apple Podcasts y no en servicios de podcasting de terceros, a menos que hayas enviado tu programa directamente a sus catálogos.

Servicios de podcasting que utilizan el catálogo de Apple Podcasts

Algunos servicios populares de podcasting de terceros que utilizan el catálogo de Apple Podcasts incluyen:

Los desarrolladores de servicios de podcasting de terceros pueden añadir soporte para el catálogo de Apple Podcasts mediante iTunes Search API (API de búsqueda de iTunes).

Publica una URL del canal RSS que los oyentes puedan añadir a sus bibliotecas

Cuando publiques un podcast nuevo a través de tu proveedor de alojamiento, recibirás una URL del canal RSS.

Tipos de URL del canal RSS

Los creadores de podcasts suelen publicar sus URL del canal RSS públicamente utilizando su proveedor de alojamiento para facilitar el descubrimiento. También pueden decidir mantenerlas privadas, de modo que solo las personas que tengan acceso a la URL del canal RSS puedan acceder al podcast. Las URL del canal RSS privadas pueden personalizarse para que cada usuario tenga acceso a su propio canal específico, protegerse con contraseña para que solo los usuarios que la tengan puedan acceder a los contenidos del canal y autenticarse para que solo los suscriptores de pago activos puedan seguir accediendo a nuevos contenidos. Los canales privados, personalizados y protegidos con contraseña se recomiendan para los podcasts que solo pretenden llegar a un público específico y cualificado como los empleados de una empresa o los miembros de una organización. Cuando crees un canal RSS privado, asegúrate de utilizar la etiqueta <itunes:block> para que el directorio público de Apple Podcasts no pueda procesarlo.

Consideraciones

En la app Apple Podcasts, los oyentes pueden introducir una URL del canal RSS para añadir un programa directamente a su propia biblioteca. Esto significa que seguirán el programa directamente desde el proveedor de alojamiento, no desde el catálogo de Apple Podcasts, para descargar automáticamente y recibir notificaciones de nuevos episodios. Los usuarios que siguen un programa a través de la URL del canal RSS pueden reproducir estos episodios desde su Biblioteca en el iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, Apple TV, CarPlay, HomePod, iTunes en Windows y dispositivos Alexa de Amazon, y la reproducción se sincronizará entre estos dispositivos. Sin embargo, los usuarios no podrán descubrir estos programas o los episodios nuevos a través de recomendaciones personalizadas en Escuchar, recomendaciones editoriales en Explorar, Listas de éxitos, Buscar, Siri, Buscar con Spotlight en el iPhone, iPad y Mac u otros servicios de terceros que utilicen el catálogo de Apple Podcasts. Los programas que se sigan a través de la URL del canal RSS no podrán aparecer como destacados en Apple Podcasts y no mostrarán ilustraciones promocionales, valoraciones, reseñas, suscripciones o canales en la Biblioteca del usuario ni en los Análisis de Apple Podcasts.

Seguir un programa a través de la URL del canal RSS

Para seguir un programa a través de la URL del canal RSS en Apple Podcasts en el iPhone o iPad, ve a la pestaña Biblioteca, toca el menú Más (“...”), toca Seguir un programa buscándolo por su URL... y, a continuación, escribe la URL del canal RSS y toca Seguir. En el Mac, ve a Archivo en la barra de menús, haz clic en Seguir un programa buscándolo por su URL... y, a continuación, escribe la URL del canal RSS y haz clic en Seguir. Apple Podcasts sigue siendo la app más grande del mundo que permite seguir los programas a través de la URL del canal RSS. Obtén más información sobre lo que significa “seguir” en Apple Podcasts.