Suscripciones

Publicar suscripciones de Apple Podcasts con tu proveedor de alojamiento

Si eres miembro del Apple Podcasters Program y tu proveedor de alojamiento admite suscripciones de Apple Podcasts, puedes publicar programas y episodios para suscriptores desde su panel de control, lo que facilita más que nunca el lanzamiento y la captación de suscripciones en Apple Podcasts.

Cómo funciona

Si vas a crear una nueva suscripción, tendrás que iniciar sesión en Apple Podcasts Connect, inscribirte en el Apple Podcasters Program y completar tu acuerdo. Luego, configura una suscripción de programa (si tienes uno) o configura una suscripción de canal (para varios programas).

Después de configurar tu cuenta y tu suscripción, sigue los pasos indicados a continuación para integrar la suscripción con tu proveedor de alojamiento.

1. Genera una clave de API.

Una clave de API es un identificador único que se utiliza para autenticar una conexión entre tu cuenta de Apple Podcasts Connect y tu proveedor de alojamiento. La clave de API permite a tu proveedor de alojamiento publicar programas y episodios en Apple Podcasts en tu nombre, pero no tendrá acceso a tus análisis de escucha, informes de suscripción ni información bancaria ni fiscal.

Los usuarios con función de Administrador pueden generar hasta 10 claves de API por cuenta. En Apple Podcasts Connect, selecciona Cuenta. A continuación, selecciona la pestaña Claves. Para crear una nueva clave:

1. Haz clic en el icono + junto a Activo.
  2. Ponle un nombre a la clave.
  3. Haz clic en Generar.

2. Descarga y comparte tu clave de API.

Solo puedes descargar cada clave de API una vez, así que asegúrate de que lo tienes todo listo para compartirla con tu proveedor de alojamiento o para almacenarla de forma segura. Siempre debes guardar una copia de seguridad de tu clave en un lugar seguro.

Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Descargar clave de API. No cambies el nombre del archivo, ya que consta de tu ID de emisor y tu ID de clave, que se necesitan para compartir la clave con tu proveedor de alojamiento.

Trabajar con tu proveedor de alojamiento

Cada proveedor de alojamiento tiene recursos que explican los pasos adicionales necesarios para habilitar esta función en su plataforma. Consulta una lista de los proveedores de alojamiento que admiten suscripciones de Apple Podcasts.

Seguirás usando Apple Podcasts Connect para crear canales, gestionar los precios y la disponibilidad de las suscripciones, consultar análisis de escucha y exportar informes de suscripción, entre otras cosas.

A continuación tienes respuestas a preguntas frecuentes sobre la publicación de suscripciones de Apple Podcasts a través de un proveedor de alojamiento:

¿Seguiré teniendo que cargar el audio para suscriptores directamente a través de Apple Podcasts Connect?

Una vez que hayas integrado tu suscripción de Apple Podcasts con tu proveedor de alojamiento, ya no tendrás que cargar el audio para suscriptores a través de Apple Podcasts Connect.

¿Puedo publicar suscripciones de Apple Podcasts utilizando varios proveedores de alojamiento?

Sí. Tendrás que generar claves de API independientes para cada partner de alojamiento.

Si cambio de proveedor de alojamiento, ¿podré publicar suscripciones de Apple Podcasts a través del panel de control de mi nuevo proveedor?

Si tu nuevo proveedor de alojamiento admite las suscripciones de Apple Podcasts, podrás utilizar esta función después de autorizar al proveedor con una nueva clave de API. Ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento para obtener más información y consulta nuestros consejos para cambiar de proveedor de alojamiento.

¿Cuántas claves necesito?

Tu proveedor de alojamiento te indicará si necesitas una clave para cada programa o una para todos los programas de tu cuenta.

¿Qué pasa si pierdo la clave?

Puedes anular las claves que pierdas o que ya no necesites.