Gestiona tu podcast

Cómo cambiar de proveedor de alojamiento

Los creadores pueden mover sus programas de un proveedor de alojamiento a otro. Si esto sucede, la experiencia de los oyentes no debería verse afectada. Los episodios descargados seguirán descargados y los atributos del podcast, como el estado de seguimiento y de reproducción, permanecerán intactos.

Elige un proveedor de alojamiento

Estos proveedores de alojamiento ofrecen acceso a todas las etiquetas de Apple Podcasts y a la documentación sobre cómo utilizarlas. Si ofreces una suscripción o estás pensando en hacerlo, asegúrate de seleccionar un alojamiento que admita suscripciones de Apple Podcasts.

Prueba el canal RSS

Puedes probar el canal RSS para asegurarte de que todo se ve bien en Apple Podcasts. También viene bien usar una aplicación de visor de RSS para comparar el nuevo canal con el antiguo. Estas son algunas cosas que deberías tener en cuenta:

Los metadatos y el audio deben coincidir

Asegúrate de que el título, descripción, portada y archivos de audio de tu programa son los mismos en el panel del nuevo proveedor de alojamiento.

Números de temporada y episodio

Si tu programa incluye números de temporada y episodio, comprueba que son precisos y que el nuevo proveedor de alojamiento los admite. Es importante mantener esta información intacta para que no se creen episodios duplicados. Si ofreces contenido premium, esto garantizará que los episodios RSS y los episodios de suscripción permanezcan vinculados, y que no haya duplicados en Apple Podcasts.

Los GUID de episodio no deben cambiar

Cada episodio de tu podcast tiene un identificador único global, el GUID. Es muy importante que cada episodio tenga un GUID alfanumérico único que no cambie aunque cambien sus metadatos, como los del título o enclosure URL.
Si el proveedor de alojamiento no utiliza GUID, se utilizará en su lugar el valor de la etiqueta enclosure URL del episodio. En este caso, el valor de enclosure URL del episodio también debería ser único y no cambiar.

La mayoría de los proveedores de alojamiento no muestran los GUID ni el valor de enclosure URL en sus paneles. Por eso, tendrás que usar una aplicación de visor de RSS para comprobar que son uniformes.

Si después de cambiar de proveedor de alojamiento ves que hay episodios duplicados en Apple Podcasts o un cambio drástico en los análisis, es posible que tu proveedor de alojamiento haya cambiado el GUID durante el proceso de migración.

Mueve el programa

La mayoría de los principales proveedores de alojamiento pueden ayudarte a migrar tu antiguo canal RSS a una URL del canal diferente implementando una redirección 301. Si llevas a cabo esta acción con tu antiguo proveedor de alojamiento, todos los seguidores (incluidos los que no son de Apple Podcasts) migrarán sin problemas al nuevo canal. Algunos proveedores de alojamiento también incluirán la etiqueta <itunes:new-feed-url> para redirigir el tráfico al nuevo canal RSS.

Si ya no puedes acceder a tu antiguo canal RSS con el proveedor de alojamiento, sigue estos pasos en Apple Podcasts Connect para que los seguidores de Apple Podcasts migren al nuevo canal:

1. Inicia sesión en Apple Podcasts Connect.
  2. Selecciona el podcast que quieres actualizar.
  3. Haz clic en Editar junto a la URL del canal RSS.
  4. Introduce la nueva URL del canal RSS y haz clic en Guardar.

Métricas de proveedores de alojamiento

Aunque es posible que veas métricas de descarga atípicas en los paneles de los proveedores de alojamiento después de migrar de una solución a otra, los Análisis de Apple Podcasts no deberían cambiar.