Configurar una suscripción al canal

Si formas parte del Apple Podcasters Program, después de completar tu acuerdo puedes crear un canal con ventajas por suscripción, como acceso anticipado, contenido adicional y escucha sin anuncios. Al configurar una suscripción en Apple Podcasts Connect, añadirás información promocional e ilustraciones, establecerás precios e información sobre la prueba gratis y añadirás audio para suscriptores a un episodio.

Primero, decide qué tipo de oferta te gustaría hacer y configura tu programa para una suscripción. Luego, sigue los pasos a continuación para preparar tu suscripción para Apple Podcasts.

Todas las suscripciones deben cumplir nuestras directrices de contenido y se revisan antes de que estén disponibles para los oyentes. Consulta más información sobre nuestro proceso de revisión.

1. Añade promociones

Configurar la promoción

Esta promoción aparece cada vez que una persona no suscrita intenta acceder al audio para suscriptores. Tu promoción explica a los oyentes lo que incluye la suscripción y permite que se suscriban de forma rápida.

1. En la página del canal, en Suscripción, haz clic en Empezar.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Haz clic en Promocionar la suscripción.
  4. Selecciona el archivo de ilustración. Obtén más información sobre los requisitos de las ilustraciones.
  5. Añade un nombre para tu promoción.
  6. Decide si promocionarás las ventajas de nuestra lista predefinida o si añadirás tu propia descripción.
    • Sin anuncios: los suscriptores obtienen acceso ininterrumpido a tu contenido.
    • Programas solo para suscriptores: los suscriptores obtienen acceso exclusivo a programas.
    • Episodios solo para suscriptores: los suscriptores obtienen acceso exclusivo a episodios.
    • Episodios extra solo para suscriptores: los suscriptores obtienen acceso a episodios extra.
    • Acceso anticipado a los programas: los suscriptores pueden escuchar programas nuevos antes de que estén disponibles para los no suscriptores.
    • Acceso anticipado a los episodios: los suscriptores pueden escuchar episodios nuevos antes de que estén disponibles para los no suscriptores.
    • Acceso a los archivos: los suscriptores pueden acceder a episodios más antiguos que no están disponibles para los oyentes gratuitos.
  7. Haz clic en Guardar.

Configurar el banner

Este banner se muestra en cualquier programa que incluya audio para suscriptores y permite a los oyentes suscribirse rápidamente.

1. Haz clic en Añadir un banner.
  2. Elige un mensaje promocional o añade uno que describa tu promoción.
  3. Haz clic en Guardar.

Configura el icono

Los oyentes ven tu icono cuando confirman su información de pago.

1. Haz clic en Añadir un icono.
  2. Haz clic en Seleccionar archivo para añadir las ilustraciones. Consulta más información sobre los requisitos de las ilustraciones.

2. Añade precios y una prueba gratuita

Establece un precio mensual

Todas las suscripciones deben tener un precio mensual y los precios se pueden fijar por territorio. Puedes elegir entre distintos precios de venta para cada moneda.

1. En Precios y prueba gratis, haz clic en Configurar precio mensual.
  2. Selecciona un territorio base y un precio y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  3. Apple calcula automáticamente los precios para todos los territorios en función del precio de venta elegido, pero puedes establecer un precio diferente para territorios específicos. Selecciona los precios para los territorios y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Puedes editar el precio mientras la suscripción esté en revisión. Una vez que la suscripción esté disponible en Apple Podcasts, deberás programar un cambio de precio.

Establece un precio anual (opcional)

El precio anual es opcional. Los suscriptores pueden cambiar al precio anual en Apple Podcasts en los Ajustes de su ID de Apple, en la pestaña Escuchar.

1. En Precios y prueba gratis, haz clic en Configurar precio anual.
  2. Selecciona un territorio base y un precio y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  3. Apple calcula automáticamente los precios para todos los territorios en función del precio de venta elegido, pero puedes establecer un precio diferente para territorios específicos. Selecciona los precios para los territorios y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Puedes editar el precio mientras la suscripción esté en revisión. Una vez que la suscripción esté disponible en Apple Podcasts, deberás programar un cambio de precio.

Configura una prueba gratis (opcional)

La prueba gratis es opcional, pero es una buena forma de ofrecer a los oyentes una vista previa de tu oferta de suscripción. Los clientes acceden a la suscripción gratis durante un periodo determinado. La duración puede ser de tres días, siete días, dos semanas, un mes, dos meses, tres meses, seis meses o un año. Dependiendo del mes, la prueba de un mes puede variar entre 28 y 31 días.

A menos que cancelen la suscripción, se les cobrará al final de la prueba gratis.

1. En Precios y prueba gratis, haz clic en Configurar prueba gratis.
  2. Selecciona la duración.
  3. Selecciona un periodo de disponibilidad.
    • Para ofrecer una prueba gratis continua, elige “A partir del” y, luego, la fecha en la que la prueba estará disponible para los oyentes.
    • Para que la prueba gratis esté disponible por un tiempo limitado, elige “Desde el” y, a continuación, el intervalo de fechas durante el cual la prueba estará disponible para los oyentes.
  4. Selecciona los países y regiones en los que quieres ofrecer la prueba gratis.
  5. Haz clic en Guardar.

Puedes editar la prueba gratis mientras la suscripción esté en revisión. Una vez que la suscripción esté disponible en Apple Podcasts, deberás programar una prueba gratis.

3. Añade un sitio de soporte

En algunos países y regiones, los servicios de suscripción deben proporcionar una dirección física, un número de teléfono y un número de fax a sus clientes. Puedes indicar un sitio web que enlace con esa información. El soporte de Apple sigue disponible para cualquier pregunta sobre facturación y reproducción.

4. Añade audio para suscriptores a un episodio

Para enviar la suscripción a revisión, al menos uno de los programas de tu canal debe contener audio para suscriptores. Si trabajas con un proveedor de alojamiento que admite suscripciones de Apple Podcasts, consulta su documentación para saber cómo enviar audio para suscriptores a Apple Podcasts. De lo contrario, consulta más información sobre cómo crear un episodio en Apple Podcasts Connect.