Configuración de contenido

Cómo crear un episodio

Debes tener al menos un episodio para que tu programa esté disponible en Apple Podcasts.

• Si tu programa está alojado en un canal RSS, los episodios pueden ser una grabación de audio, una grabación de vídeo o documentos de texto en formatos de archivo M4A, MP3, MOV, MP4, M4V o PDF. Aunque aceptamos archivos de audio y vídeo, el audio de formato largo es mucho más popular que el vídeo. El streaming es una forma cada vez más popular de escuchar podcasts y estos archivos de audio de menor tamaño no agotarán los planes de datos móviles de tus oyentes. Incluso si la fuente principal de la grabación es vídeo, puede valer la pena el esfuerzo de convertirla en audio.
  • Si ofreces ventajas de suscripción y tu proveedor de alojamiento no admite suscripciones, crearás un episodio en Apple Podcasts Connect. Se aceptan los formatos de archivo MP3, WAV y FLAC.

Consulta más información sobre los requisitos de los archivos de audio para canales RSS en Apple Podcasts Connect.

Tipos de episodios

Apple Podcasts admite tres tipos de episodios:

• Completo: el contenido completo de tu programa.
  • Contenido extra: contenido extra para tu programa (por ejemplo, información exclusiva o entrevistas con el reparto) o colaboraciones de promoción mutua con otro programa. Los episodios con contenido extra pueden estar disponibles para cualquiera o solo para los suscriptores de pago.
  • Tráiler: un fragmento corto de contenido promocional que funciona como vista previa de tu programa actual.

Consejo: Para que tu nuevo podcast despierte interés, plantéate crear un episodio de tráiler de uno a dos minutos con los temas y algunas de las entrevistas de tu programa.

Crear un episodio a través de un canal RSS

Si un proveedor de alojamiento externo gestiona tu canal RSS, añadirás directamente el contenido de tu episodio en su plataforma. Si admite suscripciones de Apple Podcasts, también puedes publicar audio para suscriptores a través de tu proveedor de alojamiento.

Importante: los episodios creados a partir de un canal RSS no se pueden actualizar en Apple Podcasts Connect. Colabora con tu proveedor de alojamiento externo para actualizar tus episodios.

Los episodios deben incluir las etiquetas title y enclosure. Recomendamos añadir etiquetas adicionales que definan aún más los episodios de tu podcast, como el tipo, el número y la fecha de lanzamiento del episodio.

Más información sobre las etiquetas recomendadas para los episodios de podcasts

Crear un episodio en Apple Podcasts Connect

Si participas en el Apple Podcasters Program y tu proveedor de alojamiento no admite suscripciones de Apple Podcasts, enviarás audio para suscriptores a través de Apple Podcasts Connect. Puedes guardar tu episodio en cualquier momento y volver más tarde para terminar de añadir detalles del programa o contenido de audio.

1. Desde Apple Podcasts Connect, selecciona el programa al que vas a añadir un episodio.
  2. Selecciona Episodios.
  3. Haz clic en el botón Añadir (+).
  4. Escribe un nombre para tu episodio.
  5. Añade los metadatos relevantes:
    • Nombre: título del episodio. Puede tener hasta 150 caracteres.
    • Ilustración: puedes subir una imagen de 3000 x 3000 píxeles para el episodio.
    • Descripción: una o varias frases que describan tu episodio para los posibles oyentes. Puedes escribir hasta 4000 caracteres. Utiliza formato de texto enriquecido y etiquetas HTML como <p>, <ol>, <ul>, <li> y <a>.
    • Tipo de episodio: indica si se trata de un episodio completo, contenido extra o un tráiler.
    • Fecha de lanzamiento original: la fecha y hora en que se lanzó originalmente un episodio. Este campo no determina la disponibilidad del episodio, solo el orden en que se clasificarán tu episodios en Apple Podcasts.
    • Contenido explícito: indica la presencia de contenido explícito. Apple Podcasts mostrará una advertencia de contenido explícito para el episodio.
    • Número de temporada: el número de temporada del episodio.
    • Número de episodio: los números de episodio son opcionales aunque recomendados para programas con episodios independientes, pero obligatorios para programas con episodios sucesivos. No se admiten decimales.
    • Sitio web del episodio: un sitio web para tu episodio.
  6. En Audio y Transcripciones, selecciona Añadir audio para suscriptores.
  7. Selecciona cuándo quieres que el episodio esté disponible en Apple Podcasts. Los episodios estarán disponibles a medianoche en la zona horaria del usuario que configura la disponibilidad del episodio.
  8. Elige si el episodio debe estar restringido a suscriptores de pago por un tiempo, restringido siempre o si estará disponible para todos.
  9. Elige el archivo de audio que vas a subir y haz clic en Guardar. Tu archivo de audio debe cumplir con nuestros requisitos y ser validado por nosotros.
  10. Según la configuración que definiste al configurar el programa, Apple generará una transcripción o procesará la que proporcionarás a través de tu canal RSS. También puedes actualizar la configuración para ese episodio en concreto. Más información sobre las transcripciones
  11. Haz clic en Guardar.

Importante: El episodio tendrá el estado Publicado, pero el contenido no estará disponible en Apple Podcasts hasta que se haya publicado y revisado tu programa.