Contenido explícito en Apple Podcasts

Los oyentes pueden encontrar fácilmente programas atractivos y adecuados para su edad. Las restricciones de contenido permiten a los oyentes controlar la reproducción de programas con contenido explícito.

Restricciones de contenido en Apple Podcasts

Con las restricciones de contenido y privacidad en Tiempo de uso, los oyentes pueden evitar la reproducción de contenido explícito en Podcasts.

Los oyentes que tengan activadas las restricciones de contenido pueden seguir y reproducir programas, así como leer las transcripciones de los episodios que no estén etiquetados como explícitos.

Consulta la disponibilidad de las funciones de Apple Podcasts para ver la lista de países y regiones en los que el usuario debe activar las restricciones de contenido antes de reproducir podcasts con contenido explícito. Según el país o la región, es posible que los usuarios no puedan seguir, reproducir o suscribirse a contenido explícito.

Cómo etiquetar el contenido de tu programa o episodio como explícito

Puedes etiquetar tu programa, un episodio concreto o ambos como contenido explícito. Estos ajustes determinan la manera en que se muestran las páginas de tus programas y episodios a los oyentes.

Si etiquetas tu programa como contenido explícito, todos los episodios mostrarán esta etiqueta a menos que se marquen específicamente como contenido no explícito. Si no etiquetas tu programa como contenido explícito, pero sí uno o más episodios, la etiqueta de contenido explícito también se mostrará en la página del programa.

Para etiquetar un programa o episodio como contenido explícito en Apple Podcasts Connect:

1. Selecciona un programa o haz clic en la pestaña Episodios de la página de tu programa para seleccionar un episodio.
  2. Selecciona el valor de Contenido explícito que mejor describa el contenido de tu programa o episodio.
  3. Haz clic en Guardar.

Para etiquetar un programa o episodio como contenido explícito en tu canal RSS:

Haz referencia a la etiqueta <itunes:explicit> tanto en los datos del programa (contenidos en la etiqueta <channel>) como en los datos del episodio (contenidos en una etiqueta <item>).

Para programas o episodios con contenido explícito:

<itunes:explicit>true</itunes:explicit>

Para programas o episodios con contenido no explícito:

<itunes:explicit>false</itunes:explicit>

Metadatos con contenido explícito

Las palabras explícitas en los metadatos de programas y episodios se filtran automáticamente en Apple Podcasts. Evita utilizar caracteres especiales o palabras explícitas mal escritas, ya que pueden influir en la facilidad para encontrar tu programa en los resultados de búsqueda.