Requisitos de contenido

Requisitos de audio

Apple se esfuerza por crear la mejor experiencia en Apple Podcasts para tus oyentes y suscriptores. Sigue estas pautas para que puedan disfrutar de un sonido de alta calidad y sin distorsiones con el menor tamaño de archivo posible.

Requisitos de audio para suscriptores en Apple Podcasts Connect

Apple Podcasts Connect acepta audio WAV, FLAC o MP3 con el formato de las especificaciones siguientes.

WAV y FLAC

Si dispones de una fuente de audio estéreo, utilízala. Si no dispones de una fuente estéreo, como puede ser el caso de ciertas grabaciones antiguas o de campo, envía la fuente de audio con dos canales idénticos para izquierda y derecha. No se acepta audio de un solo canal para archivos WAV o FLAC.

Para obtener más información sobre FLAC, consulta el CÓDEC cualificado.

MP3

Para el audio MP3 se aceptan fuentes mono y estéreo. La siguiente tabla presenta los rangos de tasa de bits recomendados a partir de las velocidades de muestreo y las configuraciones de canal más utilizadas.

Formato Tipo de contenedor Audio mínimo Audio recomendado
Modulación por impulsos (PCM) WAV (.wav)Velocidad de muestreo: 44,1 kHz
Resolución: 16 bits o 24 bits
Velocidad de muestreo: 44,1, 48, 88,2, 96, 176,4 o 192 kHz
Resolución: 24 bit
Free Lossless Audio Codec (FLAC) FLAC (.flac)Velocidad de muestreo: 44,1 kHz
Resolución: 16 bits o 24 bits
Velocidad de muestreo: 44,1, 48, 88,2, 96, 176,4 o 192 kHz
Resolución: 24 bits
MP3 (mono) MP3 (.mp3) Velocidad de muestreo: 44,1 kHz
Tasa de bits: 32 kbps
Velocidad de muestreo: 44,1/48 kHz
Tasa de bits: 96–128 kbps
MP3 (estéreo) MP3 (.mp3) Velocidad de muestreo: 44,1 kHz
Tasa de bits: 64 kbps
Velocidad de muestreo: 44,1/48 kHz
Tasa de bits: 128–256 kbps

Requisitos de audio para canales RSS

Para canales RSS, Apple Podcasts acepta los formatos MP3 o AAC.

La siguiente tabla presenta los rangos de tasa de bits recomendados a partir de las velocidades de muestreo y las configuraciones de canal más utilizadas. Estas tasas de bits se aplican a los formatos AAC y MP3. Con la misma tasa de bits, el formato AAC tendrá una mejor calidad de audio.

Número de canales 22,05/24 kHz 44,1/48 kHz
1 (mono) 40–80 kbps 64–128 kbps
2 (estéreo) 80–160 kbps 128–256 kbps

Prácticas recomendadas para audio en Apple Podcasts

Formatos

Para crear tu podcast, puedes elegir diferentes tipos de formatos de audio. Para distribuir un podcast que pueda transmitirse fácilmente sin sobrecargar el ancho de banda de los oyentes, tu contenido de audio debe estar codificado o comprimido en un formato que genere archivos del menor tamaño posible. Para canales RSS, es altamente recomendable usar AAC en lugar de MP3. Si eliges AAC, te recomendamos utilizar el formato MP4 en lugar del formato ADTS, ya que MP4 permite el uso de streaming más eficaz y una búsqueda precisa.

Tasas de bits

Al comprimir tu archivo de audio, presta atención a la velocidad de muestreo, el número de canales y la tasa de bits. Cada uno de estos ajustes puede afectar a la calidad general del audio si no se seleccionan con cuidado. Por ejemplo, unas tasas de bits más pequeñas darán lugar a archivos más pequeños y aptos para el streaming que se transmitirán más rápido y de manera más eficiente, pero que pueden incluir artefactos audibles o sonidos no deseados en la grabación que no se podrán eliminar en la etapa de decodificación o reproducción. Por otro lado, unas tasas de bits mayores resultarán en archivos más grandes y audio de mayor calidad, pero que requerirán más ancho de banda para la transmisión. La mejor opción es seleccionar la tasa de bits adecuada para la velocidad de muestreo y el número de canales de contenido que se van a codificar. Por otra parte, si la tasa de bits está limitada, es posible que haya que preacondicionar la señal. Para ello, reduce la velocidad de muestreo, por ejemplo, de 48 a 24 kHz, reduce el número de canales de estéreo a mono o haz ambas cosas.

Niveles de audio

Al crear tu podcast, también deberás configurar los ajustes de los niveles de audio para garantizar una experiencia auditiva agradable y uniforme. Los ajustes de audio gestionan el volumen de tu podcast para mantener el sonido dentro de un rango específico, de modo que todo el contenido hablado se escuche bien y sin distorsiones. Por ejemplo, un contenido muy comprimido y amplificado puede tener un volumen demasiado alto, carecer de rango dinámico y crear distorsiones. En cambio, un contenido con niveles de audio bajos tendrá rango dinámico, pero se escuchará demasiado bajo, lo que dificultará oír o entender el contenido hablado. En cualquiera de los dos casos, puede que los oyentes tengan que ajustar el volumen de reproducción a un nivel que les resulte cómodo.

Para evitar esos ajustes de volumen forzados por el contenido, recomendamos que las señales de audio estén preacondicionadas de modo que la sonoridad general permanezca alrededor de -16 dB LKFS, con una tolerancia de +/- 1 dB, y que el valor de pico real no supere -1 dB FS. Los valores LKFS y de pico real se calculan según la recomendación ITU-R BS.1770-4. El preacondicionamiento debe llevarse a cabo antes del proceso de codificación. Lo recomendamos porque los algoritmos de compresión de audio no suelen modificar el volumen y pueden recortar la señal si no se respeta el valor de pico real sugerido.

Metadatos de sonoridad

Puedes incrustar datos específicos, como la sonoridad subyacente, el rango dinámico y la información del valor de pico de tu podcast directamente en tu archivo de audio. Para ello, modifica las etiquetas ID3 de un archivo MP3 o de la cabecera de un archivo MP4.

La ventaja de tener estos datos en tu archivo es que permiten que los motores de reproducción ajusten de forma automática y precisa los niveles a una reproducción predeterminada o a un nivel deseado. Apple utiliza este mecanismo a través de la opción Ajuste de volumen de la app Música de iOS.

Si se activa, el contenido con metadatos de sonoridad o de Ajuste de volumen tendrá sistemáticamente niveles de reproducción a -16 dB.

Capítulos

Con los capítulos, los oyentes pueden navegar rápidamente por diferentes partes de un mismo episodio. Obtén más información sobre el uso de capítulos en Apple Podcasts