Configuración de contenido

Crear un canal

En Apple Podcasts Connect puedes crear un destino al que llamamos “canal” para agrupar dos o más podcasts en un solo lugar. Puedes agrupar los programas a tu gusto, creando un solo canal para destacar tu marca o varios canales para agrupar programas con temas similares.

Si creas varios canales, ten en cuenta que los programas solo se pueden vincular a un canal. Si formas parte del Apple Podcasters Program, tienes la opción de añadir una suscripción a tu canal. Los canales pueden ofrecer una suscripción y pueden incluir contenido de pago, contenido gratuito o una combinación de ambos.

En iOS 16.4, cuando un oyente sigue un programa que es parte de un canal, el canal aparecerá en la Biblioteca. Esto hace que descubrir el resto de tus programas sea más sencillo para tus fans.

Crear un canal

1. En Apple Podcasts Connect, haz clic en el botón Añadir (+) y selecciona Nuevo canal.
  2. Introduce el nombre del canal (hasta 25 caracteres) y haz clic en Crear.
  3. Carga una imagen de logotipo y selecciona un color de fondo. Consulta más información sobre los requisitos de las ilustraciones.
  4. Carga un icono.
  5. Escribe una descripción (máximo 4000 caracteres).
  6. Añade programas.
  7. Añade una suscripción (opcional). Hace falta ser miembro del Apple Podcasters Program para añadir ventajas de suscripción. Consulta cómo configurar una suscripción.
  8. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar. Si tu canal ya está listo para enviarse, haz clic en Publicar para que Apple lo revise. Si el canal incluye una suscripción, haz clic en Enviar a revisión.

Todos los canales deben cumplir nuestras directrices de contenido y se revisan antes de que estén disponibles en Apple Podcasts. Consulta más información sobre nuestro proceso de revisión.