Análisis

Más sobre Apple Podcasts

Cuando Apple introdujo la compatibilidad con los podcasts en iTunes, los oyentes podían “suscribirse” a ellos para añadirlos a sus bibliotecas, descargar automáticamente los nuevos episodios y sincronizarlos con sus iPod. Desde entonces, el concepto de “seguir” una cuenta online se ha convertido en algo habitual que todo el mundo conoce, y los creadores están intentando encontrar nuevas formas de monetizar su trabajo. Para ir en línea con estos avances y que los oyentes tuvieran claro cuál era el contenido gratuito, en invierno de 2021 en Apple Podcasts se cambió el término “suscribirse” por ”seguir”, que a menudo se representa con el botón “+ Seguir”. Ahora, los oyentes pueden seguir programas para descargarlos automáticamente y recibir notificaciones si hay episodios nuevos. Además, con las suscripciones de Apple Podcasts, pueden suscribirse a programas y canales para apoyar a los creadores y disfrutar de experiencias premium.

Seguidores y suscriptores

Los seguidores suelen escuchar tu programa y es probable que lo recomienden a otras personas. Si un oyente decide seguir tu programa, recibirás una notificación cuando haya episodios nuevos. Además, estos episodios se descargarán automáticamente y aparecerán en las pestañas Escuchar y Biblioteca. Descubra cómo seguir un programa y gestionar las notificaciones.

Los suscriptores han adquirido una suscripción a tu programa o canal para disfrutar de una experiencia premium y apoyarte a ti y a tu trabajo. Tus suscriptores son clientes de pago y es importante enviarles mensajes a través de tu contenido de audio y de los metadatos para recordarles las ventajas que ofreces.

Cómo funciona el seguimiento

Cuando los oyentes siguen un programa, Apple Podcasts les facilita la tarea de encontrar nuevos episodios, disfrutar de ellos y mantener la reproducción sincronizada en todos los dispositivos.

Reproducción sincronizada

Cuando los oyentes siguen un programa o guardan un episodio en su Biblioteca, la posición de reproducción de cada episodio se mantiene y se sincroniza en todos sus dispositivos.

Notificaciones de episodios nuevos

Por defecto, los seguidores reciben una notificación cada vez que hay un episodio nuevo de los programas que siguen. Pueden desactivar las notificaciones de programas específicos tocando el icono Cuenta de la parte superior derecha de Escuchar y, a continuación, tocando Notificaciones. En macOS, deben seleccionar Podcasts > Notificaciones.

A continuación

Apple Podcasts presenta el mejor episodio a sus seguidores en la cola A continuación. Si los oyentes siguen programas con episodios independientes, el episodio más reciente se descargará y se añadirá automáticamente a A continuación. Si se trata de programas con episodios sucesivos, se descargarán y se añadirán a A continuación los tres primeros episodios de la última temporada. Consulta más información sobre los programas con episodios independientes y sucesivos.

A medida que se publiquen nuevos episodios de los programas que se siguen, estos aparecerán en la cola A continuación. En el primer lugar de esta cola se mostrará el mejor episodio para escucharlo a continuación.

Listas de éxitos

A medida que los oyentes sigan un programa e interactúen con él, las listas de éxitos se irán actualizando para reflejar su popularidad. Cuantos más seguidores e interacción tenga un programa, más alta será su posición en la lista de éxitos. Consulta más información sobre las listas de éxitos de Apple Podcasts.

Suscripciones

Cuando los usuarios se suscriben desde la página de un programa, empiezan a seguir el programa automáticamente. Si los usuarios se suscriben a un canal, pueden elegir los programas que quieren seguir. Todos los programas incluidos en un canal aparecen en la pestaña Escuchar de los canales a los que los usuarios se han suscrito.

Conseguir más seguidores

Muchos oyentes usan un iPhone y la app Apple Podcasts. Valora la posibilidad de sugerir a los oyentes actuales que compartan su programa con amigos y familiares. Por ejemplo:

• “Sigue nuestro programa en Apple Podcasts para recibir una notificación cada vez que haya un nuevo episodio disponible”.
  • “Si ya sigues nuestro programa, compártelo con un amigo para que también nos siga”.

Medir los seguidores en Análisis

En la pestaña Análisis de Apple Podcasts Connect es fácil ver tus seguidores.

Consulta un desglose de los seguidores por programa y mide fácilmente los seguidores de distintos programas. Al seleccionar un programa, podrás ver el número neto de seguidores nuevos de la última semana, el último mes, los últimos 60 días y desde el inicio. Ve al menú Tendencias para consultar un gráfico de seguidores a lo largo del tiempo y el número neto de seguidores nuevos en un día concreto o durante un periodo específico.

Consultar las escuchas de los oyentes que siguen y no siguen un programa

También puedes ver las escuchas de los oyentes que siguen y no siguen tu programa. En Análisis, selecciona un programa y, a continuación, consulta el total de horas de Tiempo escuchado y qué porcentaje de esas horas corresponde a los usuarios que siguen tu programa y a los que no.

Comparación entre descargas y seguidores

Si estás consultando los datos sobre descargas proporcionados por tu proveedor de alojamiento externo, verás que el número de descargas indicado suele diferir del número de seguidores que se muestra en Apple Podcasts Connect. Esto puede ocurrir por varias razones:

• Puede que los oyentes reproduzcan tu episodio pero no sigan tu programa, lo que puede llevar a descargas adicionales.
  • Los seguidores pueden reproducir tu episodio desde varios dispositivos, lo cual puede resultar en descargas adicionales.
  • Es posible que los seguidores hayan desactivado las descargas automáticas de tu programa.
  • Si un seguidor no interactúa con un programa, las descargas automáticas pueden ponerse en pausa.

Otras consideraciones

• Los seguidores se calculan y actualizan a diario. Si acabas de lanzar un programa y no ves ningún seguidor, vuelva a comprobarlo al día siguiente.
  • Los seguidores se asocian a los programas, por lo que si un oyente sigue dos programas de un mismo canal, se contará como seguidor de cada programa, no como un único seguidor.
  • Los seguidores se sincronizan en todas las plataformas, por lo que si un oyente sigue un programa en el Mac y a menudo lo escucha en el iPhone, se le considera un solo seguidor de ese programa.
  • Si un seguidor no interactúa con un programa, las descargas automáticas se ponen en pausa. Un oyente con descargas automáticas desactivadas o pausadas sigue contando como seguidor. Consulta más información sobre las descargas automáticas.
  • Si un oyente no ha usado Apple Podcasts durante un par de años, seguirá siendo seguidor de tus programas, pero no contará como seguidor hasta que vuelva a escucharlos.

* Datos del total de oyentes anónimos durante los tres meses anteriores a febrero de 2023