Descargas automáticas

Con las descargas automáticas, los oyentes pueden reproducir y reanudar los podcasts que siguen en cualquier dispositivo y lugar, con o sin conexión a Internet. En Apple Podcasts, las descargas automáticas están activadas de forma predeterminada para todos los programas que sigan los oyentes. Son útiles para ahorrar datos móviles y espacio de almacenamiento local.

Las descargas automáticas de programas funcionan en segundo plano cuando un dispositivo está cargado y conectado a una red wifi. A medida que se publican nuevos episodios de los programas que sigue el oyente, se van descargando en segundo plano. Cuando el oyente abre Apple Podcasts, esos nuevos episodios aparecen en la cola A continuación, situada en la parte superior de la pestaña Escuchar, y en la pestaña Biblioteca. Según los ajustes del dispositivo o las preferencias configuradas para un programa específico, los episodios nuevos pueden empezar a descargarse cuando un oyente abre Apple Podcasts, en lugar de hacerlo en segundo plano. Si un episodio se ha descargado, se mostrará el icono de descarga a su derecha.

Es posible que estos comportamientos cambien a medida que se introduzcan nuevas funciones. Actualizamos de manera regular esta función con el fin de proporcionar una experiencia óptima y personalizable a los usuarios.

Descargas automáticas por tipo de programa

Si un oyente sigue un programa, Apple Podcasts empezará a descargar automáticamente entre uno y tres episodios, dependiendo del tipo de programa. Las descargas automáticas tienen comportamientos específicos para los programas de episodios independientes y de episodios sucesivos, para que los oyentes empiecen a escuchar el programa de la mejor manera. Consulta más información sobre los tipos de programas.

Los creadores pueden ver y ajustar el tipo de programa, añadir números de temporada y de episodio y etiquetar un programa como “serie completa” en Apple Podcasts Connect o a través de un proveedor de alojamiento externo. Consulta más información sobre cómo enviar y gestionar tu programa.

Programas con episodios independientes

Cuando un oyente sigue un programa clasificado por el creador como “por episodios”, se descarga automáticamente el episodio más reciente para reproducirlo sin conexión al instante. Si un creador no especifica el tipo de programa, los nuevos programas se clasifican como por episodios.

Programas con episodios sucesivos

Cuando un oyente sigue un programa clasificado por el creador como “serial”, se descargan automáticamente los tres primeros episodios.

Programas con varias temporadas

Si un programa serial también está dividido en varias temporadas, se descargan automáticamente los tres primeros episodios de la temporada más reciente.

Series completas

Si un programa con episodios sucesivos está clasificado como una “serie completa” (lo que significa que se han publicado todos los episodios y no se espera ninguno nuevo), los primeros tres episodios de la primera temporada se descargan automáticamente.

Episodios extra

Los episodios clasificados como “extra” se tratan del mismo modo que los episodios clasificados como “completos”, lo que significa que también se descargan automáticamente. Cuando un oyente sigue un programa por episodios y el último es un episodio extra, este se descargará automáticamente. Del mismo modo, cuando un oyente sigue un programa serial y uno de los tres primeros es un episodio extra, dicho episodio se descarga automáticamente. Esto también se aplica a los programas con varias temporadas o clasificados como serie completa.

Tráileres

Si un programa solo contiene un tráiler, se descargará automáticamente. Si no es así, los tráileres no se descargarán automáticamente.

Descargas automáticas en pausa

Las descargas automáticas se pausan cuando un dispositivo no tiene espacio de almacenamiento disponible y se reanudan cuando vuelve a tenerlo.

Además, con el fin de ahorrar espacio de almacenamiento, si un oyente no ha reproducido un programa que sigue durante más de 15 días ni ha reproducido los últimos cinco episodios, las descargas automáticas de ese programa se podrán en pausa. Este cambio se comunica a los oyentes con un indicador de pausa sobre el icono de seguimiento situado en la parte superior de la página del programa.

Si un oyente reanuda la reproducción o cambia las preferencias de descarga de ese programa, Apple Podcasts reanudará automáticamente la descarga de nuevos episodios. Las descargas automáticas se volverán a poner en pausa si el oyente no reproduce un programa que sigue durante más de 15 días ni ha reproducido los últimos cinco episodios. Sin embargo, no se verán afectadas si un programa no publica un episodio nuevo durante 15 días o más.

Además, cuando los oyentes dejan de seguir un programa y vuelven a seguirlo, Apple Podcasts reconoce que el último episodio ya se descargó automáticamente, por lo que no volverá a hacerlo. Por el contrario, si el oyente continúa siguiendo el programa, solo se descargarán automáticamente los nuevos episodios.

Modo de bajo consumo

El modo de bajo consumo reduce la cantidad de energía que utiliza un dispositivo cuando el nivel de batería es bajo para que pase más tiempo antes de que tenga que cargarse. Cuando el dispositivo de un oyente tiene activado el modo de bajo consumo, las descargas automáticas en segundo plano se pausan. Si los oyentes abren Apple Podcasts, verán los nuevos episodios publicados de los programas que siguen, que se descargarán automáticamente mientras la app permanezca abierta.

Configurar las descargas a través de la conexión móvil

De forma predeterminada, no se utilizan datos móviles para las descargas automáticas. En la sección Podcasts de los Ajustes del iPhone y el iPad, los oyentes pueden habilitar la opción “Permitir con datos móviles” para que las descargas automáticas utilicen datos móviles. Además, pueden elegir si su dispositivo debe “Permitir siempre”, “Preguntar si supera los 200 MB” o “Preguntar siempre” al utilizar los datos móviles para descargar episodios de forma manual o automática. También pueden activar “Descargar al guardar” para descargar automáticamente los episodios guardados y “Eliminar descargas reproducidas” para eliminar automáticamente los episodios descargados 24 horas después de haberlos reproducido.

Gestionar los episodios descargados automáticamente

En la sección Podcasts de los Ajustes del iPhone y el iPad, o en la ventana Preferencias de la app Podcasts en el Mac, los oyentes pueden elegir cuántos episodios de todos los programas se descargan automáticamente y se mantienen en su dispositivo.

Los oyentes pueden conservar un número determinado de episodios recientes (por ejemplo, los 3 últimos episodios por programa), todos los episodios publicados recientemente (por ejemplo, de los últimos 14 días), todos los episodios nuevos o ninguno (Desactivado) para que todos los episodios se reproduzcan por streaming. Si un usuario es nuevo en Apple Podcasts, se conservarán de forma predeterminada los últimos cinco episodios de todos los programas por episodios y todos los episodios de los programas seriales. En otros casos, se conservarán de forma predeterminada todos los episodios nuevos.

Si los oyentes modifican esta preferencia, el dispositivo les pedirá que eliminen los episodios que se hayan descargado automáticamente y no cumplan los nuevos criterios seleccionados. No se eliminarán los episodios que se hayan descargado o guardado manualmente. Esta preferencia puede personalizarse para todos los programas que un oyente siga en la app Apple Podcasts. Para ello, hay que tocar el símbolo (...) en la página de un programa, ir a Ajustes y seleccionar una opción en Descarga automática.

Apple Podcasts también recomienda eliminar las descargas antiguas para liberar espacio de almacenamiento en el dispositivo para episodios nuevos y otros contenidos. Los oyentes pueden encontrar estas recomendaciones en la app Ajustes, tocando General y luego Almacenamiento. Si los episodios de podcasts ocupan el 15 % o más del almacenamiento de un dispositivo, aparecerá un indicador en la sección Descargado de la biblioteca de Apple Podcasts. Al tocar Descargado, se invitará a los oyentes a que conserven los últimos cinco episodios de cada programa y eliminen todas las descargas anteriores. Este mensaje aparecerá si los episodios de podcasts siguen ocupando una parte importante del almacenamiento del dispositivo.

Restaurar descargas

En ocasiones, es posible que los usuarios descarguen muchos episodios. Esto puede suceder si un usuario cambia su dispositivo por uno nuevo o restaure el actual.

Cuando un usuario configura un nuevo dispositivo, tiene la opción de restaurarlo a partir de una copia de seguridad. Si lo hace e inicia sesión con su ID de Apple, su biblioteca e historial de reproducción se transferirán al nuevo dispositivo. Si un usuario tiene muchos episodios en su biblioteca, el nuevo dispositivo le pedirá que vuelva a descargarlos para que pueda continuar escuchándolos sin interrupciones. Si el usuario confirma, todos los episodios se pondrán en cola para volver a descargarse en segundo plano.

Este proceso estará en ejecución hasta que se complete, y se optimiza para aumentar la duración de la batería del dispositivo y reducir el uso de datos móviles. Eso significa que puede tardar un tiempo en completarse en función del dispositivo, del sistema operativo, la capacidad de almacenamiento, la conexión a internet, la duración de la batería, si Apple Podcasts está abierto o en segundo plano y otras características relativas al contenido, como la cantidad de episodios que haya en la biblioteca del usuario y el tamaño de archivo de cada episodio.

Desactivar las descargas automáticas

Los oyentes pueden desactivar las descargas automáticas para programas específicos en la página de cada programa. También pueden desactivarlas para todos los programas seleccionando Desactivado en la sección Descargar automáticamente de la app Ajustes del iPhone y el iPad o en la ventana Preferencias de la app Podcasts del Mac. Las descargas automáticas no están disponibles en el Apple TV, el HomePod y el HomePod mini, CarPlay, Amazon Alexa ni en otros altavoces inteligentes y sistemas para el coche. En estos dispositivos, los episodios se reproducen en streaming.

Eliminar descargas

Los oyentes pueden eliminar de sus dispositivos los episodios descargados. En iOS y iPadOS, pueden pulsar en un programa o episodio y seleccionar “Eliminar descarga”, tocar el botón “...” y seleccionar “Eliminar descarga” o deslizar el dedo hacia la izquierda en un episodio y seleccionar “Eliminar descarga”. En macOS, pueden hacer clic con el botón derecho en un programa o episodio y seleccionar “Eliminar descarga”.

Descargas automáticas en el Apple Watch

Los oyentes pueden usar el Apple Watch para escuchar podcasts en cualquier parte. Para ayudarlos a llevar al día los programas que siguen, el Apple Watch añade de forma predeterminada un episodio de cada uno de los principales 10 programas disponibles en A continuación en el iPhone enlazado. Cuando aparecen episodios nuevos en A continuación en el iPhone, también se descargan en el Apple Watch si está conectado a la red eléctrica, y los episodios reproducidos se eliminan del Apple Watch para ahorrar espacio de almacenamiento local.

Los oyentes pueden elegir cómo se añaden los episodios al Apple Watch en la sección Podcasts de la app Watch del iPhone enlazado. Después de seleccionar “Personalizado”, los oyentes pueden elegir si quieren añadir episodios guardados, episodios incluidos en una emisora personalizada y episodios de programas específicos. Si los oyentes seleccionan una emisora personalizada, el Apple Watch descargará todos los episodios no reproducidos que sea posible con el espacio de almacenamiento disponible. Si los oyentes seleccionan programas específicos, el Apple Watch descargará los tres últimos episodios no reproducidos en el caso de los programas con episodios independientes o los tres primeros episodios de la temporada más reciente en el caso de los programas con episodios independientes. Los episodios descargados se actualizarán cuando Apple Watch está conectado a la red eléctrica.

Los episodios descargados en el Apple Watch están disponibles incluso cuando el reloj está fuera del alcance del iPhone y de la red de datos móviles. El Apple Watch no utiliza datos móviles para descargar episodios.

Medir el rendimiento del podcast

La función de descargas automáticas proporciona una experiencia más natural y fluida a los oyentes. No está diseñada para medir el compromiso de los oyentes y puede proporcionar una vista incompleta de su comportamiento. La pestaña Análisis de Apple Podcasts Connect ofrece información útil y herramientas de visualización para ayudar a los creadores a descubrir cómo interactúan los oyentes con sus programas y episodios. Incluye métricas históricas de reproducciones, oyentes, seguidores y suscriptores. Explora las nuevas funciones de análisis y aprende a interpretar tus datos.