Análisis

Análisis de oyentes

Análisis es una herramienta de visualización de datos que te permite consultar información práctica sobre el rendimiento de tu podcast. Aunque la métrica habitual para determinar el alcance de un podcast siempre ha sido el número de descargas, el análisis de oyentes se centra en los índices de escucha hasta el final de cada episodio en dispositivos únicos. Este análisis te permite entender mejor el compromiso de los usuarios con tus programas y episodios de Apple Podcasts. Por ejemplo:

• ¿Cuánta gente escucha los episodios de tu podcast?
  • ¿Cuántos seguidores nuevos conseguiste el mes pasado?
  • ¿Los oyentes se saltan la introducción del episodio o el segundo anuncio que se emite durante su reproducción?
  • ¿Qué rendimiento están teniendo tus programas y episodios a lo largo del tiempo?
  • ¿Cuántos oyentes tienes en cada país y ciudad?

Nota: Apple no admite análisis de podcasts de terceros, pero quizá tu proveedor de alojamiento o el servidor donde se aloja tu podcast puedan proporcionarte otras métricas de consumo, como el número de descargas o suscripciones. Para obtener más información, contacta con los equipos de soporte de tu servidor web.

Cuando inicies sesión en Análisis, verás una lista de todos los programas que gestionas. Si no aparecen datos sobre un programa, significa que no se ha alcanzado nuestro umbral de datos en el período de tiempo seleccionado. Al menos cinco oyentes deben reproducir contenido de tu programa. Consulta más información sobre los requisitos de datos.

Puedes consultar rápidamente el número de seguidores, oyentes, oyentes comprometidos y reproducciones de pistas por programa, y ver cómo cambian los datos durante el período de tiempo especificado.

Se mostrarán los datos de los últimos 60 días de forma predeterminada. Puedes seleccionar un intervalo de fechas diferente en la esquina superior derecha. Por ejemplo, si el intervalo de fechas es de febrero, Análisis comparará los datos con los de enero.

El menú ”Todas las categorías” se muestra cuando tienes más de diez programas con categorías asignadas. Selecciona una categoría del menú para ver solo los programas que se encuentran en esa categoría concreta.

Puedes utilizar las columnas de la vista Programas para ordenar tus programas. Los programas se ordenan de mayor a menor según el número de oyentes de forma predeterminada.

Análisis del programa

Para obtener más información sobre un podcast, selecciona un programa. Puedes medir y analizar los datos del programa con los gráficos y las tablas de la pestaña Información general. Verás un resumen del rendimiento general de tu programa para que puedas hacerte una idea rápida de cómo está yendo. Para ello, utilizamos estas métricas clave:

• Seguidores: número total de personas que siguen tu programa. Obtén más información sobre los seguidores.
  • Oyentes: número total de personas que han escuchado tu programa.
  • Oyentes comprometidos: número total de personas que han escuchado al menos 20 minutos o el 40 % de un episodio.
  • Reproducciones: número total de veces que se ha pulsado el botón de reproducción de tu episodio.
  • Top países/regiones: número total de dispositivos únicos por país o región.
  • Top ciudades: número total de dispositivos únicos por ciudad.

Tendencias

En Tendencias puedes ver cuántos oyentes y reproducciones tiene tu episodio en Apple Podcasts.

Selecciona varias métricas como Oyentes, Reproducciones y Tiempo escuchado para ver diferentes patrones sobre tu programa. Puedes añadir otras categorías como Tipo de oyente, Episodio, Ubicación o Compromiso para analizar con más detalle la métrica que has especificado. A partir de ahí, puedes filtrar los resultados por ubicación, episodio, etc.

Seguidores

Consulta los patrones de los seguidores en un determinado intervalo de fechas.

Oyentes

Consulta los patrones de los oyentes en un determinado intervalo de fechas. De forma predeterminada, Oyentes muestra los resultados por episodio, pero también puedes consultarlos por país o región, ciudad o compromiso. A partir de ahí, puedes acotar los datos al seleccionar una ubicación o un nivel de compromiso específicos, o al añadir otras categorías para obtener los datos que necesitas.

Reproducciones

Consulta los patrones de las reproducciones en un determinado intervalo de fechas. Reproducciones muestra los resultados por episodio de forma predeterminada, pero también puedes verlas por ubicación. A partir de ahí, puedes acotar los datos al seleccionar una ubicación o al añadir otras categorías para obtener los datos que necesitas.

Tiempo escuchado

Consulta el tiempo escuchado total acumulado entre todos los oyentes y seguidores. Tiempo escuchado muestra los resultados por episodio de forma predeterminada, pero también puedes verlos por ubicación. A partir de ahí, puedes acotar los datos al seleccionar una ubicación o al añadir otras categorías para obtener los datos que necesitas.

Episodios

Puedes consultar y analizar los datos utilizando la tabla en la pestaña Episodios, que muestra detalles sobre el rendimiento de cada episodio de tu programa, lo que te permite hacerte una idea rápida del rendimiento general del programa.

Utiliza las columnas para ordenar tus episodios. Los episodios se ordenan por fecha de lanzamiento original de forma predeterminada, empezando por los más recientes. También puedes filtrar por tipo de episodio. Los episodios que contienen canales RSS y audio para suscriptores se cuentan como una entrada de episodio.

Columna Visualizaciones
Número El número de temporada o episodio, el tráiler o el contenido extra, si está disponible.
Nombre El nombre del episodio.
Fecha de lanzamiento original La fecha de lanzamiento original del episodio que se establece en función de la etiqueta <pubDate> de tu canal RSS o la fecha de lanzamiento introducida en la página de información del episodio en Apple Podcasts Connect.
Duración El tiempo total grabado para el episodio que se establece en función de la etiqueta <itunes:duration> de tu canal RSS o la duración calculada de tu archivo de audio en Apple Podcasts Connect.
Oyentes El número de personas que han reproducido al menos un segundo del episodio.
Oyentes comprometidos El número total de oyentes que han escuchado al menos 20 minutos o el 40 % de un episodio.
Reproducciones El número total de reproducciones de un episodio con una duración superior a cero segundos.
Consumo medio Un promedio porcentual que indica el número de episodios que los usuarios han reproducido por dispositivo, según el consumo de los oyentes y la duración del episodio. Si el consumo medio es superior al 100 %, significa que alguien ha escuchado ese episodio más de una vez.

Rendimiento

Utiliza la pestaña Rendimiento para comparar el rendimiento de los episodios en función del número de días transcurridos desde su publicación en Apple Podcasts.

Primero, selecciona si deseas comparar el rendimiento de los últimos 50, 100 o el total de episodios hasta 200. A continuación, elige un intervalo de fechas, que puede comprender los 7, 14, 30 o 60 días posteriores a la fecha de lanzamiento. Finalmente, selecciona la referencia con la que comparar:

Mediana: utiliza el episodio de la parte media de tu lista de episodios. Desplázate hacia abajo para saber qué episodio se está utilizando.

Promedio: utiliza el recuento total de oyentes dividido por el número de episodios (50, 100 o el total de episodios hasta 200).

Episodio con más oyentes: utiliza el episodio con más oyentes.

Selecciona hasta ocho episodios para compararlos con tu referencia.