Configuración de contenido

Valida el canal RSS de tu podcast

Apple Podcasts Connect valida tu podcast dentro del proceso de envío.

• Si envías tu programa a través de una URL del canal RSS, la validación es estrictamente una evaluación técnica para comprobar que tu canal RSS:

Valida tu canal RSS en Apple Podcasts Connect manualmente con una URL de tránsito.

Pasar la validación no significa necesariamente que tu podcast se apruebe. Todo el contenido debe cumplir con nuestras directrices de contenido. Obtén más información sobre el proceso de revisión.

Validación manual de canales RSS

Para validar tu programa, sigue estos pasos:

1. En Podcasts, haz clic en el botón Añadir (+) y selecciona Nuevo programa.
  2. Selecciona la opción para añadir un programa existente (canal RSS) y escribe la URL del canal RSS.
  3. Selecciona Añadir.
  4. Revisa la información del programa. Presta atención a las ilustraciones y a los metadatos de programa y de episodio, como el título, el nombre del autor, la descripción, el idioma y la categoría.
  5. Cuando esté todo listo, selecciona Enviar a revisión.

Revisa y corrige las advertencias o errores de validación, si corresponde. Luego, selecciona de nuevo Enviar a revisión. Si el canal se valida correctamente, Apple Podcasts Connect enviará el programa a Apple para su revisión.

Validación de tránsito (recomendado para proveedores de alojamiento)

Para facilitar el proceso de validación, los proveedores de alojamiento pueden implementar una URL de tránsito para Apple Podcasts Connect. Añadiendo los parámetros siguientes, un usuario puede seleccionar el enlace, iniciar sesión en Apple Podcasts Connect y encontrar su canal RSS listo para la validación:
https://podcastsconnect.apple.com/my-podcasts/new-feed?submitfeed=<url-de-canal>

Por ejemplo:https://podcastsconnect.apple.com/my-podcasts/new-feed?submitfeed=https://podcasts.apple.com/hiking_treks.rss

Solución de errores de validación del canal RSS

Cuando termine el proceso de validación de tu podcast, verás detalles adicionales sobre cualquier problema detectado. Los mensajes de error de validación pueden deberse a problemas de conexión, a la presencia de archivos multimedia incompatibles o no admitidos, o a que faltan etiquetas obligatorias. Es fácil resolver estos errores una vez determinada la causa raíz.

Consejo: Si tienes problemas para solucionar un error de validación, existen herramientas externas como Cast Feed Validator y Podbase Podcast Validator que pueden darte información más detallada.

Tu proveedor de alojamiento también debería poder ayudarte a interpretar estos errores.

Mensajes habituales de error de validación del canal RSS

Estos son algunos errores habituales que puedes recibir al validar el canal RSS de tu podcast:

Can’t submit your feed. (No es posible enviar tu canal.)

Your feed was previously submitted. (Tu canal ya se envió previamente.)

Esto puede ocurrir si otra persona ha enviado anteriormente la misma URL del canal RSS o una diferente con la misma información para las etiquetas <title> y <link>. Comprueba si tu programa ya está disponible en Apple Podcasts.

Si el podcast ya está disponible, tienes estas opciones:

Invalid feed URL. (URL del canal no válida.)

Puede ser el caso si la URL del canal RSS que se ha enviado a validación está incompleta.

Asegúrate de que tu URL incluya lo siguiente:

• Protocolo (https)
  • Nombre de host (www.apple.com)
  • Nombre del archivo (hiking-treks.xml). Por ejemplo, https://www.apple.com/hiking-treks.xml

Can’t connect to your feed. (No es posible conectarse a tu canal.)

Can’t download episodes from your feed. (No se pueden descargar episodios de tu canal.)

The connection to your feed was interrupted due to a connection timeout error. (La conexión a tu canal se ha interrumpido debido a un error de tiempo de espera de la conexión.)

Your episodes are hosted on a server that does not support byte-range requests. (Tus episodios se alojan en un servidor que no admite solicitudes de intervalo de bytes.)

Asegúrate de que la URL del canal RSS, así como todos los episodios y las ilustraciones, estén alojados en servidores direccionables públicamente que permitan solicitudes de tipo HEAD y de intervalo de bytes. Tu proveedor de alojamiento puede ayudarte a resolver estos errores. Conoce mejor los requisitos técnicos para canales RSS de podcasts

No episodes exist in your feed. (No hay episodios en tu canal.)

Comprueba que los episodios incluyan una etiqueta <enclosure> válida, junto con sus tres componentes obligatorios (URL, longitud y tipo), apuntando a un activo multimedia que esté disponible y sea compatible. Por ejemplo:<enclosure url="https://mypodcast.com/episode001.mp3" length="5650889" type="audio/mpeg/>
Consulta un ejemplo de canal RSS con formato correcto

Can’t read your feed. (No se puede leer tu canal.)

Can’t parse your feed. (No se puede analizar tu canal.)

Estos errores suelen estar relacionados con la forma en que se creó el canal RSS. Estas son algunas de las causas más habituales:

• Declaración de canal. Asegúrate de incluir la siguiente declaración XML al principio de tu canal RSS.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0" xmlns:itunes="http://www.itunes.com/dtds/podcast-1.0.dtd" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/">

Consejo: Todo el contenido, las etiquetas y los valores incluidos en los canales RSS de los podcasts distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Para obtener más información, revisa los requisitos para podcasts. Consulta un ejemplo de canal RSS con formato correcto.

No hay ninguna etiqueta de categoría en tu canal o la etiqueta de categoría está vacía.

• Los signos et no se programan correctamente. Al especificar categorías y subcategorías, escapa los signos et correctamente. Por ejemplo:

Formato incorrecto
<itunes:category text="Society & Culture" />

Formato correcto
<itunes:category text="Society &amp; Culture" />

• Categorías no válidas o no admitidas. Asegúrate de que tu canal incluya al menos un valor de categoría compatible.
  • Uso de mayúsculas y minúsculas inadecuado en categorías de Apple Podcasts. Comprueba que el uso de mayúsculas y minúsculas sigue nuestras directrices. Por ejemplo:

Formato incorrecto
<itunes:category text="society &amp; culture" />

Formato correcto
<itunes:category text="Society &amp; Culture" />

Tu canal no contiene la etiqueta de descripción o dicha etiqueta está vacía.

Comprueba que en tu canal RSS haya una etiqueta <description>.

Tu canal no contiene la etiqueta de idioma o dicha etiqueta está vacía.

Comprueba que haya una etiqueta <language> con un valor ISO admitido.

Tu canal no contiene la etiqueta de contenido explícito o dicha etiqueta está vacía.

Comprueba que haya una etiqueta <itunes:explicit> con el valor true o false.

Tu canal debe contener un título.

Comprueba que haya una etiqueta <title> a nivel de <channel> (programa).