Requisitos de contenido

Requisitos de los canales RSS de los podcasts

Apple exige que los podcasts cumplan los requisitos técnicos y las directrices de contenido para ofrecer una experiencia de calidad a los oyentes y ponérselo fácil para encontrar sus nuevos podcasts favoritos.

Para enviar un podcast debes tener una cuenta de Apple Podcasts Connect. Si tu podcast procede de un canal RSS, debe cumplir nuestros requisitos técnicos e incluir lo siguiente:

Requisitos técnicos de los canales RSS de los podcasts

Tu proveedor de alojamiento debería poder ayudarte a cumplir los requisitos técnicos. Si el canal no cumple estos requisitos, se producirán errores de validación del canal. Los canales RSS pueden autogenerarse y alojarse, o emitirse a través de un proveedor de alojamiento.

• Las URL de los canales RSS deben cumplir las especificaciones de RSS 2.0, ser de acceso público (no protegidas por contraseña) e incluir la siguiente declaración XML:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0" xmlns:itunes="http://www.itunes.com/dtds/podcast-1.0.dtd"  xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/">
  • Muestra las ilustraciones de tu programa y permite la reproducción en streaming de tus episodios habilitando las solicitudes HTTP HEAD y de rango de bytes en tu servidor de alojamiento.
  • Cada episodio debe tener una etiqueta <enclosure> única junto con sus tres componentes obligatorios (URL, duración y tipo) que especifican la ubicación y el proveedor de alojamiento del episodio. Apple Podcasts ignorará las URL duplicadas de <enclosure>.
  • Todos los episodios deben contener un identificador único global (GUID), que nunca cambia.
  • Debes utilizar solamente nombres de archivo ASCII y URL que incluyan a-z, A-Z y 0-9. Para obtener más información, consulta las mejores prácticas de codificación.
  • Respeta la distinción entre mayúsculas y minúsculas en todas las etiquetas XML de los canales RSS de podcast.

Uso incorrecto de mayúsculas y minúsculas:

<itunes:category text="Kids &amp; family" />

Uso correcto de mayúsculas y minúsculas:

<itunes:category text="Kids &amp; Family" />

• La fecha y la hora deben cumplir las especificaciones de RFC 2822. La fecha debe tener el formato "día de la semana, día mes año" y la hora debe estar en formato de 24 horas (sin incluir "a.m." ni "p.m.") con el desfase de zona horaria incluido. Por ejemplo:

Formato de fecha incorrecto:

<pubDate>7/6/2014 1:00:00 PM</pubDate>

Formato de fecha correcto:

<pubDate>Wed, 6 Jul 2014 13:00:00 PDT</pubDate>

<pubDate>Wed, 6 Jul 2014 13:00:00 -0700</pubDate>

• Utiliza &apos; (para una comilla simple) o &quot; (para una comilla doble). Evita usar convenciones de nomenclatura HTML como &rsquo;, &lsquo;, &ldquo; o &rdquo;. Para obtener más información, consulta las referencias de entidades y caracteres XML.

Formato de caracteres incorrecto:

<description>Love to get outdoors and discover nature&rsquo;s treasures? Hiking Treks is the show for you.</description>

<title>&ldquo;Wilderness Area Garden of the Gods&ldquo; in Illinois is a delightful spot for an extended hike.</title>

Formato de caracteres correcto:

<description>Love to get outdoors and discover nature&apos;s treasures? Hiking Treks is the show for you.</description>

<title>&quot;Wilderness Area Garden of the God &quot; in Illinois is a delightful spot for an extended hike.</title>
  • Si utilizas estos símbolos, usa la programación adecuada:
Carácter Nombre Programación correspondiente
& signo et &amp;
< signo de menor que &lt;
> signo de mayor que &gt;
apóstrofo &apos;
comilla &quot;
© símbolo de copyright &#xA9;
símbolo de copyright de grabación de sonido &#x2117;
símbolo de marca &#x2122;

Ejemplos:

Código incorrecto:

<title>Pets & Animals</title>

Código correcto:

<title>Pets &amp; Animals</title>

Código incorrecto:

<copyright>&copy; 2020 John Doe</copyright>

Código correcto:

<copyright>&#xA9; 2020 John Doe</copyright>

Consejo: Introduce todos los demás caracteres directamente en un editor que admita UTF-8.