Cambia la URL del canal RSS

Según el estado de la URL del canal RSS del podcast original, tienes dos opciones para modificarla: desde Apple Podcasts Connect o a través del servidor en el que esté alojado el canal.

Si utilizas una solución de alojamiento externa

La mayoría de los principales proveedores de alojamiento externos pueden ayudarte a migrar tu canal RSS a una URL diferente implementando una redirección. Esto significa que no es necesario que hagas nada en Apple Podcasts Connect, ya que todo lo gestiona tu proveedor de alojamiento. Obtén más información sobre lo que debes tener en cuenta al cambiar de proveedor de alojamiento.

Si tu canal RSS es autoalojado

Si no utilizas ninguna solución de alojamiento de podcasts externa y te encargas de la edición y el mantenimiento del canal RSS original, sigue los pasos a continuación. Así te asegurarás de que tus seguidores actuales (incluso los de fuera de Apple Podcasts) migren sin problemas y no se vean afectados por este proceso:

1. Configura el servidor web donde tienes alojado el canal para que devuelva una respuesta de redirección HTTP 301 cuando reciba una solicitud para el canal antiguo.
  2. Utiliza la etiqueta <itunes:new-feed-url> en tu nuevo canal para apuntar a la nueva URL. Con esta respuesta, Apple Podcasts se actualiza con la nueva URL del canal y tus suscriptores siguen recibiendo los nuevos episodios automáticamente.

Importante: No configures la etiqueta <itunes:new-feed-url> en la URL duplicada que se indica en Apple Podcasts Connect.

Si necesitas ayuda, contacta con los equipos de soporte de tu servidor web.

Para asegurarte de que tus seguidores reciban los episodios más recientes de la nueva URL del canal, mantén la etiqueta <itunes:new-feed-url> y la respuesta de redirección 301 durante al menos cuatro semanas.

Advertencia: Asegúrate de mantener y no modificar los GUID de los episodios originales. Modificar los GUID puede hacer que se muestren episodios duplicados a los oyentes y que los datos de Análisis no sean precisos, lo que en última instancia puede afectar al estado de tu programa en Apple Podcasts.

¿Qué es el GUID de un episodio?

Cada episodio de tu podcast tiene un identificador único global, el GUID. Es muy importante que cada episodio tenga un GUID alfanumérico único que no cambie aunque cambien sus metadatos, como los de las etiquetas title o enclosure URL.

Si no se proporciona un GUID, se utilizará en su lugar el valor de la etiqueta enclosure URL del episodio. En este caso, asegúrate de que el valor de enclosure URL del episodio también sea único y nunca varíe.