Cuenta

Crea una cuenta de Apple Podcasts Connect

Empezar a usar Apple Podcasts es muy fácil. Lo primero que tienes que hacer es crear una cuenta de Apple Podcasts Connect.

Apple Podcasts Connect es el lugar desde donde envías y gestionas tus programas. Podrás supervisarlos, obtener información sobre cómo los escuchan los usuarios y mucho más. Todo lo que necesitas para empezar es un ID de Apple activo.

1. Crea un ID de Apple activo

Crea un ID de Apple o utiliza un ID de Apple activado con autenticación de doble factor. No puedes usar un ID de Apple administrado para Apple Podcasts Connect.

Verifica que tu ID de Apple está completamente activado añadiendo un método de pago válido. No se te cobrará nada hasta que hagas una compra. Después, acepta los Términos y condiciones de los Servicios multimedia de Apple:

• Inicia sesión desde un ordenador en cualquier servicio de Apple como Apple Music, el App Store o el iTunes Store. Sigue las indicaciones para revisar y aceptar los términos.
  • Con un dispositivo iOS: ve a Ajustes > ID de Apple > Contenido y compras, e inicia sesión con tu ID de Apple. Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso.

2. Únete a Apple Podcasts Connect

Tu cuenta de Apple Podcasts Connect estará enlazada al ID de Apple que utilices para iniciar sesión. Ponle un nombre a la cuenta e indica si se trata de una cuenta particular o de empresa.

• Selecciona Particular si actúas en representación propia o si eres el único propietario.
  • Selecciona Empresa si estás registrado como empresa u organización. En ese caso, crea una cuenta para tu empresa y, a continuación, añade usuarios a la cuenta para gestionar los programas. Si varias personas solían enviar programas para tu empresa y necesitas fusionarlas en una sola cuenta, contacta con nosotros.

Después, acepta los Términos y condiciones. Si trabajas con un proveedor de alojamiento para ofrecer podcasts gratuitos a través de canales RSS, ya lo tienes todo listo. Puedes empezar a enviar programas a Apple Podcasts.

3. Inscríbete en el Apple Podcasters Program

Si quieres ofrecer suscripciones de pago a tus oyentes, únete al Apple Podcasters Program.

Más información sobre el programa y sus ventajas

Un administrador puede añadir el plan a su cuenta en cualquier momento. Cuando te inscribas, se te cobrará la cuota anual con el método de pago asociado al ID de Apple del administrador. Comprueba que tengas el método de pago correcto asociado a tu ID de Apple antes de realizar la compra.

Aprende a cambiar, añadir o eliminar los métodos de pago del ID de Apple

Para unirte al programa:

1. Inicia sesión en Apple Podcasts Connect.
  2. Haz clic en Cuenta.
  3. En la pestaña Información, haz clic en Inscribirse.
  4. Haz clic en Confirmar.

Rellena el acuerdo

Después de inscribirte, un usuario con la función Legal deberá rellenar información adicional en la sección Empresa de Apple Podcasts Connect.

Más información sobre acuerdos, información fiscal y servicios bancarios