Abonnements

Configurer un abonnement à une chaîne

Si vous êtes membre de l’Apple Podcasters Program, après avoir rempli votre contrat, vous pouvez créer une chaîne avec des avantages d’abonnement, tels que l’accès en avant-première au contenu, du contenu exclusif et l’écoute sans publicité. Pour configurer un abonnement dans Apple Podcasts Connect, ajoutez des informations promotionnelles et des illustrations, configurez la tarification et tout ce qui concerne l’essai gratuit, puis ajoutez du contenu audio réservé aux abonnés et abonnées à un épisode.

D’abord, décidez du type d’offre que vous souhaitez créer et configurez votre émission pour un abonnement, puis suivez les étapes ci-dessous afin de préparer votre abonnement pour Apple Podcasts.

Tous les abonnements doivent respecter nos règles en matière de contenu et d’abonnement et sont vérifiés avant d’être mis à la disposition des auditeurs et auditrices. Apprenez-en plus sur notre processus de vérification.

1. Ajouter des promotions

Configurer une promotion

Cette promotion apparaît chaque fois qu’une personne non-abonnée tente d’accéder à du contenu audio réservé aux abonnés et abonnées. Votre promotion donne aux auditeurs et auditrices une idée de ce qui est inclus et leur permet rapidement de s’abonner.

1. Sur la page de la chaîne, sous Abonnement, cliquez sur Commencer.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Cliquez sur Promouvoir votre abonnement.
  4. Sélectionnez votre fichier d’illustration. Apprenez-en plus sur les exigences relatives aux illustrations.
  5. Ajoutez un nom à votre promotion.
  6. Décidez de promouvoir des avantages à partir de notre liste prédéfinie ou de saisir votre propre description.
    • Écouter sans publicité : les abonnés et abonnées bénéficient d’un accès ininterrompu à votre contenu.
    • Émissions réservées aux abonnés et abonnées : les abonnés et abonnées bénéficient d’un accès exclusif aux émissions.
    • Épisodes réservés aux abonnés et abonnées : les abonnés et abonnées bénéficient d’un accès exclusif aux épisodes.
    • Épisodes bonus réservés aux abonnés et abonnées : les abonnés et abonnées ont accès à des épisodes supplémentaires.
    • Accès en avant-première aux émissions : les abonnés et abonnées peuvent écouter les nouvelles émissions avant qu’elles ne soient accessibles aux non-abonnés et non-abonnées.
    • Accès en avant-première aux épisodes : les abonnés et abonnées peuvent écouter les nouveaux épisodes avant qu’ils ne soient accessibles aux non-abonnés et non-abonnées.
    • Accès aux archives : les abonnés et abonnées peuvent accéder à des épisodes plus anciens qui ne sont pas disponibles pour les auditrices et auditrices gratuits.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer une bannière

S’affichant sur toutes les émissions qui contiennent du contenu audio réservé aux abonnés et abonnées, cette bannière permet rapidement aux auditeurs et auditrices de s’abonner.

1. Cliquez sur Ajouter une bannière.
  2. Choisissez un message promotionnel ou ajoutez-en un qui décrit votre promotion.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer une icône

Les auditeurs et auditrices voient votre icône lorsqu’ils ou elles confirment leurs informations de paiement.

1. Cliquez sur Ajouter une icône.
  2. Cliquez sur Choisir un fichier pour ajouter votre illustration. Apprenez-en plus sur les exigences relatives aux illustrations.

2. Ajouter une tarification et un essai gratuit

Configurer un prix mensuel

Un prix mensuel est requis pour tous les abonnements. Les abonnements peuvent être tarifés par territoire. Vous avez accès à une large gamme de tarifs dans chaque devise.

1. Sous Tarification et essai gratuit, cliquez sur Configurer un prix mensuel.
  2. Sélectionnez un territoire de base et un prix, puis cliquez sur Suivant.
  3. Apple calcule automatiquement les tarifs pour tous les territoires en fonction de la gamme de prix choisie, mais vous pouvez définir un prix différent pour des territoires spécifiques. Sélectionnez les tarifs des territoires, puis cliquez sur Terminé.

Vous pouvez modifier le prix pendant que votre abonnement est en cours de vérification. Une fois que votre abonnement est disponible sur Apple Podcasts, vous devez programmer un changement de prix.

Configurer un prix annuel (facultatif)

Un prix annuel est facultatif. Les abonnés et abonnées peuvent passer à la tarification annuelle sur Apple Podcasts en sélectionnant les réglages de leur identifiant Apple dans l’onglet Écouter.

1. Sous Tarification et essai gratuit, cliquez sur Configurer un prix annuel.
  2. Sélectionnez un territoire de base et un prix, puis cliquez sur Suivant.
  3. Apple calcule automatiquement les tarifs pour tous les territoires en fonction de la gamme de prix choisie, mais vous pouvez définir un prix différent pour des territoires spécifiques. Sélectionnez les tarifs des territoires, puis cliquez sur Terminé.

Vous pouvez modifier le prix pendant que votre abonnement est en cours de vérification. Une fois que votre abonnement est disponible sur Apple Podcasts, vous devez programmer un changement de prix.

Configurer un essai gratuit (facultatif)

Un essai gratuit est facultatif mais il permet de donner aux auditeurs et auditrices un aperçu de votre offre d’abonnement. Les clients et clientes accèdent à l’abonnement gratuitement pour une durée déterminée. La durée peut être de trois jours, sept jours, deux semaines, un mois, deux mois, trois mois, six mois ou un an. Selon le mois, un essai d’un mois peut varier entre 28 et 31 jours.

À moins qu’ils ou elles n’annulent leur abonnement, les auditrices et auditeurs seront facturés à la fin de la période d’essai gratuite.

1. Sous Tarification et essai gratuit, cliquez sur Configurer un essai gratuit.
  2. Sélectionnez une durée.
  3. Sélectionnez une période de disponibilité.
  4. Pour offrir un essai gratuit continu, choisissez À compter du, puis sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez que l’essai soit disponible pour les auditeurs et auditrices.
  5. Pour offrir un essai gratuit pour une durée limitée, choisissez Du, puis sélectionnez la plage de dates dans laquelle vous souhaitez que votre essai soit disponible pour les auditeurs et auditrices.
  6. Sélectionnez les pays et les régions où vous souhaitez offrir un essai gratuit.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez modifier l’essai gratuit pendant que votre abonnement est en cours de vérification. Une fois que votre abonnement est disponible sur Apple Podcasts, vous devez programmer un changement de prix.

3. Ajouter un site d’assistance

Dans certains pays et régions, les services d’abonnement sont tenus de fournir une adresse physique, un numéro de téléphone et un numéro de fax à leurs clients. Vous pouvez indiquer un site web qui renvoie à ces informations. L’assistance Apple reste disponible pour toute question relative à la facturation et à la lecture.

4. Ajouter du contenu audio réservé aux abonnés et abonnées à un épisode

Afin d’envoyer votre abonnement pour vérification, au moins une des émissions de votre chaîne doit présenter du contenu audio réservé aux abonnés et abonnées.Si vous utilisez un fournisseur d’hébergement qui prend en charge les abonnements Apple Podcasts, reportez-vous à sa documentation pour savoir comment envoyer du contenu réservé aux abonnés et abonnées à Apple Podcasts. Sinon, apprenez-en plus sur la création d’un épisode dans Apple Podcasts Connect.