Configuration du contenu

Créer une chaîne

Dans Apple Podcasts Connect, vous pouvez créer votre chaîne et répertorier plusieurs podcasts dans un seul et même endroit. Vous pouvez regrouper vos podcasts comme vous le souhaitez. Créez une seule chaîne pour promouvoir votre image de marque ou plusieurs pour regrouper des podcasts autour d’un thème similaire.

Si vous souhaitez créer plusieurs chaînes, gardez à l’esprit que vos podcasts ne peuvent être rattachés qu’à une seule chaîne. Si vous êtes membre de l’Apple Podcasters Program, vous avez la possibilité d’ajouter un abonnement à votre chaîne. Chaque chaîne peut proposer un abonnement et inclure du contenu exclusivement payant, gratuit ou un mélange des deux.

Dans iOS 16.4, lorsqu’un auditeur ou une auditrice suit un podcast qui fait partie d’une chaîne, celle-ci apparaît dans la Bibliothèque, ce qui permet à vos fans de découvrir plus facilement vos autres podcasts.

Créer une chaîne

1. Dans Apple Podcasts Connect, cliquez sur le bouton Ajouter (+) et sélectionnez Nouvelle chaîne.
  2. Choisissez un nom pour votre chaîne (max. 25 caractères) et cliquez sur Créer.
  3. Chargez une image pour votre logo et sélectionnez une couleur d’arrière-plan. En savoir plus sur les exigences relatives aux illustrations.
  4. Chargez une icône.
  5. Saisissez une description. Vous pouvez saisir jusqu’à 4 000 caractères.
  6. Ajoutez des podcasts.
  7. Ajoutez un abonnement (facultatif). Vous devez être membre d’Apple Podcasters Program pour pouvoir proposer des avantages d’abonnement. Découvrez comment créer un abonnement.
  8. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer.Lorsque votre chaîne est prête à être soumise, cliquez sur Publier pour l’envoyer à Apple afin qu’elle soit approuvée. Si votre chaîne propose un abonnement, cliquez sur Soumettre pour vérification.

Toutes les chaînes doivent être conformes à nos règles en matière de contenu et sont examinées avant leur mise en ligne sur Apple Podcasts. En savoir plus sur notre processus de vérification.