Valider le flux RSS de votre podcast

Apple Podcasts Connect valide votre podcast dans le cadre du processus d’envoi.

• Si vous envoyez votre podcast via une URL de flux RSS, la validation est strictement une évaluation technique qui garantit que votre flux RSS :

Validez votre flux RSS dans Apple Podcasts Connect manuellement ou à l’aide d’une URL passerelle.

La validation ne signifie pas nécessairement que votre podcast sera approuvé.Tout le contenu doit être conforme à nos règles en matière de contenu. Apprenez-en plus sur le processus de vérification.

Validation manuelle des flux RSS

Pour valider votre podcast, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans Podcasts, cliquez sur le bouton Ajouter (+) et sélectionnez Nouveau podcast.
  2. Sélectionnez « Ajouter un podcast existant (flux RSS) » et saisissez l’URL du flux RSS.
  3. Sélectionnez Ajouter.
  4. Vérifiez les informations sur votre podcast. Faites attention aux illustrations et aux métadonnées de votre podcast et de vos épisodes, comme le titre, le nom de l’auteur, la description, la langue et la catégorie.
  5. Si vous êtes prêt, sélectionnez Soumettre pour vérification.

Vérifiez et corrigez les avertissements ou les erreurs de validation, le cas échéant. Ensuite, sélectionnez à nouveau Soumettre pour vérification. Si votre flux est validé, Apple Podcasts Connect envoie votre podcast à Apple pour vérification.

Validation par passerelle (recommandée pour les fournisseurs d’hébergement)

Les fournisseurs d’hébergement peuvent faciliter le processus de validation en mettant en œuvre une URL passerelle pour Apple Podcasts Connect. En ajoutant les paramètres ci-dessous, un utilisateur peut sélectionner le lien, se connecter à Apple Podcasts Connect et trouver son flux RSS prêt pour la validation :
https://podcastsconnect.apple.com/my-podcasts/new-feed?submitfeed=<feed-url>

Par exemple :https://podcastsconnect.apple.com/my-podcasts/new-feed?submitfeed=https://podcasts.apple.com/hiking_treks.rss

Correction des erreurs de validation du flux RSS

Une fois le processus de validation de votre podcast terminé, vous verrez des informations supplémentaires sur les problèmes détectés. Les messages d’erreur de validation peuvent résulter de problèmes de connexion, de fichiers multimédias incompatibles ou non pris en charge, ou de balises requises manquantes. Ces erreurs peuvent être facilement corrigées après avoir identifié leur cause première.

Conseil : si vous rencontrez des problèmes lors de la correction des erreurs de validation, des outils externes tels que Cast Feed Validator et Podbase Podcast Validator peuvent fournir des informations plus détaillées.

Sinon, votre fournisseur d’hébergement devrait être en mesure d’offrir une assistance supplémentaire dans l’interprétation de ces erreurs.

Messages d’erreur de validation du flux RSS courants

Voici quelques erreurs courantes que vous pouvez voir lors de la validation du flux RSS de votre podcast :

Impossible d’envoyer votre flux.

Votre flux a déjà été envoyé.

Cela peut se produire si quelqu’un d’autre a déjà envoyé la même URL de flux RSS ou une autre contenant les mêmes informations de balise <title> et <link>. Vérifiez si votre podcast est déjà disponible sur Apple Podcasts.

Si le podcast est déjà disponible, vous pouvez :

URL de flux non valide.

Cela peut se produire lorsque l’URL du flux RSS du podcast envoyée pour validation n’est pas complète.

Assurez-vous que votre URL comprend les éléments suivants :

• Protocole (https)
  • Nom d’hôte (www.apple.com)
  • Nom de fichier (hiking-treks.xml). Par exemple, https://www.apple.com/hiking-treks.xml.

Impossible de se connecter à votre flux.

Impossible de télécharger les épisodes de votre flux.

La connexion à votre flux a été interrompue en raison de l’expiration du délai de connexion.

Vos épisodes sont hébergés sur un serveur qui ne prend pas en charge les requêtes de plage d’octets.

Assurez-vous que l’URL du flux RSS, ainsi que tous les épisodes et illustrations, sont hébergés sur des serveurs adressables publiquement sur lesquels les requêtes HEAD et de plage d’octets sont activées. Votre fournisseur d’hébergement peut vous aider à corriger ces erreurs. Apprenez en plus sur les exigences techniques relatives aux flux RSS des podcasts.

Aucun épisode n’est présent dans votre flux.

Vérifiez que les épisodes comprennent une balise <enclosure> valide, ainsi que ses trois composants requis (« URL », « length » et « type »), pointant vers une ressource multimédia disponible et prise en charge. Par exemple :<enclosure url="https://mypodcast.com/episode001.mp3" length="5650889" type="audio/mpeg/>
Voici un exemple de flux RSS bien formé.

Impossible de lire votre flux.

Impossible d’analyser votre flux.

Ces erreurs sont généralement liées à la façon dont le flux RSS a été créé. Voici quelques-unes des causes courantes :

• Déclaration de flux.Assurez-vous que la déclaration XML suivante est incluse au début de votre flux RSS.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0" xmlns:itunes="http://www.itunes.com/dtds/podcast-1.0.dtd" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/">

• Balises Apple Podcasts. Assurez-vous que les balises requises sont incluses dans votre flux RSS.

Conseil : tous les contenus, balises et valeurs inclus dans les flux RSS des podcasts sont sensibles à la casse. Pour plus d’informations, consultez les exigences en matière de podcasts. Voici un exemple de flux RSS bien formé.

Il n’y a pas de balise « category » dans votre flux, ou la balise « category » est vide.

• Impossible de programmer correctement les esperluettes.Lorsque vous spécifiez des catégories et des sous-catégories, veillez à échapper correctement les esperluettes. Par exemple :

Mise en forme incorrecte
<itunes:category text="Society & Culture" />

Mise en forme correcte
<itunes:category text="Society &amp; Culture" />

• Catégories non valides ou non prises en charge.Assurez-vous que votre flux inclut au moins une valeur de catégorie prise en charge.
  • Casse inappropriée des catégories Apple Podcasts.Assurez-vous que votre casse respecte nos règles. Par exemple :

Mise en forme incorrecte
<itunes:category text="society &amp; culture" />

Mise en forme correcte
<itunes:category text="Society &amp; Culture" />

Il n’y a pas de balise « description » dans votre flux, ou la balise « description » est vide.

Assurez-vous qu’une balise <description> est présente dans votre flux RSS.

Il n’y a pas de balise « language » dans votre flux, ou la balise « language » est vide.

Assurez-vous qu’une balise <language> contenant une valeur ISO prise en charge est présente.

Il n’y a pas de balise « explicit » dans votre flux, ou la balise « explicit » est vide.

Assurez-vous qu’une balise <itunes:explicit> contenant une valeur true ou false est présente.

Votre flux doit contenir un titre.

Assurez-vous qu’une balise <title> est présente au niveau <channel> (« show »).