Résolution des problèmes, Illustrations

Résoudre les problèmes d’illustrations

L’illustration représente l’un des éléments les plus importants de votre podcast. Les illustrations peuvent vous aider à vous créer un public et à illustrer l’idée centrale derrière votre podcast.

Consultez nos directives concernant les illustrations de podcast

Résolution des changements d’illustrations pour les flux RSS

Il est possible d’inclure des illustrations au sein du flux RSS et de les modifier à tout moment en mettant à jour l’URL du fichier image spécifiée dans la balise <itunes:image>. Notre système détectera automatiquement les modifications et mettra à jour votre podcast sur Apple Podcasts dans les 24 heures.

Si les illustrations de votre podcast ne se mettent pas à jour, assurez-vous que le nouveau fichier image :

• soit répertorié dans la balise <itunes:image> du flux RSS de votre podcast
  • possède un nom de fichier différent du précédent. Apple Podcasts peut ne pas mettre à jour l’image s’il constate que l'URL de la nouvelle image est exactement la même que celle de l’image actuelle lors de la vérification du flux.
  • réponde aux exigences relatives aux illustrations

Vous pouvez consulter la date et l’heure de la dernière mise à jour de votre podcast dans Apple Podcasts Connect. Si plus de 24 heures se sont écoulées et que vous ne voyez pas les modifications, contactez-nous.

Résolution des erreurs d’illustration dans Apple Podcasts Connect

Canal Alpha non pris en charge

La transparence de votre image ne s’affiche pas correctement dans le fichier. Pour résoudre le problème, modifiez le paramètre du canal Alpha sur votre image dans votre éditeur d’images préféré ou suivez les étapes suivantes dans Aperçu :

1. Depuis le menu, sélectionnez Fichier.
  2. Choisissez Export.
  3. Désélectionnez la case à côté de Alpha.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Espace colorimétrique non pris en charge

Actuellement, Apple ne prend en charge que les fichiers image qui utilisent l’espace colorimétrique RVB. Pour mettre à jour votre fichier image et le modifier en espace colorimétrique RVB, utilisez votre éditeur d’images préféré ou suivez ces étapes dans Aperçu :

1. Depuis le menu, sélectionnez Fichier.
  2. Choisissez Export.
  3. Sélectionnez PNG dans la liste Format.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Le dossier ne répond pas aux exigences de dimension

La taille de votre image n’est pas tout à fait correcte. Consultez nos exigences en matière d'illustrations pour en savoir plus sur les dimensions requises pour les illustrations.