Compte

Utilisateurs et accès

Un utilisateur est toute personne ayant accès à Apple Podcasts Connect. Les utilisateurs se voient attribuer différents rôles qui déterminent les fonctionnalités auxquelles ils peuvent accéder. Selon votre rôle, il se peut que vous ne voyiez pas toutes les sections d’Apple Podcasts Connect. Selon votre accès, il se peut que vous ne voyiez pas toutes les émissions associées au compte Apple Podcasts Connect.

Si vous avez créé le compte, vous êtes automatiquement désigné comme un utilisateur disposant d’un rôle Admin et Juridique, et vous pouvez accéder à tout ce qui se trouve dans Apple Podcasts Connect.

Si vous souhaitez que d’autres personnes utilisent votre compte Apple Podcasts Connect, vous devez les inviter en tant qu’utilisateurs. Chaque personne doit accéder à Apple Podcasts Connect avec son propre identifiant Apple. Nous vous recommandons fortement d’ajouter plus d’une personne à votre compte.

Autorisations de rôle

Tâche Juridique Admin Finances Responsable d’émission Analyste
Gérer l’Apple Podcasters Program
Gérer les utilisateurs et les rôles
Gérer les chaînes *
Gérer la tarification des abonnements
Gérer les émissions
Gérer les épisodes
Afficher les analyses
Afficher les rapports de vente
Afficher les paiements et les rapports financiers
Gérer les informations contractuelles, bancaires et fiscales
Afficher les notes et les avis
Afficher les animateurs et les invités

* Les responsables d’émissions ont un accès en lecture seule aux chaînes.

Ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs

Inviter un nouvel utilisateur

Les utilisateurs disposant du rôle Admin peuvent ajouter de nouveaux utilisateurs dans Apple Podcasts Connect.

1. Dans Compte, sous Personnes, cliquez sur le bouton Ajouter (+).
  2. Saisissez les informations requises :
    • Le prénom, le nom et l’adresse e-mail de l’utilisateur.
    • L’adresse e-mail doit être valide pour activer le compte. Si l’adresse e-mail n’est pas un identifiant Apple, l’utilisateur sera invité à créer un identifiant Apple avec authentification à deux facteurs pendant le processus d’invitation.
    • Sélectionnez les rôles d’utilisateur. Les rôles d’utilisateur déterminent les sections auxquelles un utilisateur a accès et les tâches qu’il peut effectuer. Si vous invitez une personne en tant qu’Admin, elle aura besoin d’un mode de paiement valide associé à son identifiant Apple. Apprenez-en plus sur la création d’un identifiant Apple actif.
    • Déterminez si l’utilisateur doit avoir accès à des émissions spécifiques. Les utilisateurs doivent avoir le même rôle d’utilisateur pour toutes les émissions auxquelles ils peuvent accéder. Si vous ne modifiez pas leur accès aux émissions, ils auront accès à toutes les émissions par défaut.
  3. Cliquez sur Inviter

Le nouvel utilisateur reçoit un e-mail contenant un lien pour activer le compte. Si le compte a été créé avec un identifiant Apple existant, l’utilisateur est invité à se connecter à Apple Podcasts Connect. Si le compte a été créé avec une adresse e-mail qui n’est pas déjà associée à un identifiant Apple, il pourra créer un identifiant Apple dans le cadre de l’activation de son compte.

Les utilisateurs gèrent leurs propres noms et mots de passe d’identifiant Apple sur la page web Identifiant Apple.

Modifier un rôle d’utilisateur ou un accès

Les utilisateurs disposant du rôle Admin peuvent modifier les rôles, les accès et les notifications d’autres utilisateurs dans Apple Podcasts Connect, mais ils ne peuvent pas modifier les noms ou les adresses e-mail d’utilisateurs individuels.

1. Dans Compte, la liste des utilisateurs de votre compte Apple Podcasts Connect s’affiche sous Personnes.
  2. Cliquez sur l’identifiant Apple de l’utilisateur que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs rôles de l’utilisateur ou modifiez l’accès aux émissions.
  4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un utilisateur

Les utilisateurs disposant du rôle Admin peuvent supprimer des utilisateurs dans Apple Podcasts Connect. Il doit toujours y avoir un utilisateur Juridique sur le compte, de sorte qu’un utilisateur Juridique ne puisse pas être supprimé à moins qu’un autre utilisateur Juridique ne soit présent.

1. Dans Compte, la liste des utilisateurs de votre compte Apple Podcasts Connect s’affiche sous Personnes.
  2. Cliquez sur l’identifiant Apple de l’utilisateur que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Supprimer l’utilisateur, puis sur Supprimer dans la boîte de dialogue qui s’affiche.