Compte

Créer un compte Apple Podcasts Connect

Démarrer avec Apple Podcasts est facile. La première chose à faire est de créer un compte Apple Podcasts Connect.

Apple Podcasts Connect est votre destination pour soumettre et gérer vos podcasts. Vous pouvez surveiller vos podcasts, obtenir des informations sur la façon dont les utilisateurs et utilisatrices les écoutent, et plus encore. Tout ce dont vous avez besoin pour commencer est un identifiant Apple actif.

1. Créer un identifiant Apple actif

Créez un identifiant Apple ou utilisez-en un existant avec l’authentification à deux facteurs.Vous ne pouvez pas utiliser les identifiants Apple gérés pour Apple Podcasts Connect.

Vérifiez que votre identifiant Apple est entièrement activé en ajoutant un mode de paiement valide. Vous ne recevrez pas de facture tant que vous n’aurez pas effectué d’achat. Acceptez ensuite les Apple Media Services Terms and Conditions (« Conditions générales des services Apple Media ») :

• À partir d’un ordinateur : connectez-vous à n’importe quel service Apple comme Apple Music, l’App Store ou l’iTunes Store. Suivez les invites pour lire et accepter les conditions.
  • À partir d’un appareil iOS : accédez à Réglages > Identifiant Apple > Contenu multimédia et achats, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple. Suivre les invites à l’écran pour terminer la procédure.

2. Rejoindre Apple Podcasts Connect

Votre compte Apple Podcasts Connect sera associé à l’identifiant Apple que vous utilisez pour vous connecter. Donnez un nom au compte et faites-nous savoir s’il s’agit d’un compte individuel ou d’un compte d’entreprise.

• Sélectionnez Particulier si vous vous représentez vous-même ou si vous êtes un propriétaire unique.
  • Sélectionnez Entreprise si vous êtes enregistré en tant que société ou organisation. Vous allez créer un compte pour votre entreprise, puis ajouter des utilisateurs à votre compte pour vous aider à gérer vos podcasts. Si plusieurs personnes ont déjà soumis des podcasts pour votre entreprise et que vous devez les fusionner en un seul compte, contactez-nous.

Ensuite, acceptez les Conditions générales. Si vous travaillez avec un fournisseur d’hébergement pour offrir des podcasts gratuits via des flux RSS, vous êtes prêt à commencer. Vous pouvez commencer à envoyer des podcasts à Apple Podcasts.

3. Inscrivez-vous au programme Apple Podcasters

Si vous souhaitez proposer des abonnements payants à vos auditeurs et auditrices, rejoignez l’Apple Podcasters Program.

En savoir plus sur le programme et ses avantages

Un administrateur peut ajouter le forfait à votre compte à tout moment. Lorsque vous vous inscrivez, le mode de paiement associé à l’identifiant Apple de l’administrateur sera facturé avec les frais annuels. Assurez-vous d’avoir le bon mode de paiement associé à votre identifiant Apple avant d’effectuer votre achat.

Découvrez comment modifier, ajouter ou supprimer des modes de paiement de votre identifiant Apple

Pour rejoindre le programme :

1. Connectez-vous à Apple Podcasts Connect.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Dans l’onglet Détails, cliquez sur S’inscrire.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Remplissez votre contrat

Après votre inscription, un utilisateur ou une utilisatrice disposant du rôle Juridique devra fournir des informations supplémentaires dans la section Entreprise d’Apple Podcasts Connect.

En savoir plus sur les informations contractuelles, bancaires et fiscales