Compte

Créer un compte Apple Podcasts Connect

Démarrer avec Apple Podcasts est facile. La première chose à faire est de créer un compte Apple Podcasts Connect.

Apple Podcasts Connect vous permet de soumettre et de gérer vos podcasts. Vous pouvez surveiller vos podcasts, obtenir des informations sur la façon dont les utilisateurs et utilisatrices les écoutent, et plus encore. Tout ce dont vous avez besoin pour commencer, c’est un compte Apple actif.

1. Créez un compte Apple actif

Créez un compte Apple ou utilisez un compte Apple existant pour lequel l’identification à deux facteurs est activée. Vous ne pouvez pas utiliser de comptes Apple gérés pour Apple Podcasts Connect.

Vérifiez que vous avez terminé l’activation de votre compte Apple en ajoutant un mode de paiement valide. Aucun prélèvement ne sera effectué tant que vous n’aurez pas réalisé d’achat. Acceptez ensuite les Conditions générales des services multimédias Apple :

• Depuis n’importe quel ordinateur : ouvrez un navigateur Web, rendez-vous sur podcasts.apple.com, et connectez-vous à Apple Podcasts. Suivez les invites pour consulter et accepter les conditions. Vous pouvez également utiliser Apple Music, l’App Store ou l’iTunes Store.
  • À partir d’un appareil iOS : accédez à Réglages > Compte Apple > Contenu multimédia et achats et connectez-vous avec votre adresse e-mail. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la procédure.

2. Rejoindre Apple Podcasts Connect

Votre compte Apple Podcasts Connect sera associé à l’adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter. Donnez un nom au compte et indiquez s’il s’agit d’un compte individuel ou d’un compte d’entreprise.

• Sélectionnez Particulier si vous vous représentez vous-même ou si vous êtes un propriétaire unique.
  • Sélectionnez Entreprise si vous êtes enregistré en tant que société ou organisation. Vous allez créer un compte pour votre entreprise, puis ajouter des utilisateurs à votre compte pour vous aider à gérer vos podcasts. Si plusieurs personnes ont déjà soumis des podcasts pour votre entreprise et que vous devez les fusionner en un seul compte, contactez-nous.

Ensuite, acceptez les Conditions générales. Pour recevoir des actualités d’Apple Podcasts, assurez-vous de vous inscrire. Nous vous enverrons des actualités importantes, des informations sur les nouvelles fonctionnalités, des conseils pratiques, des astuces et des sources d'inspiration pour vous aider à développer votre podcast.

Si vous travaillez avec un fournisseur d’hébergement pour offrir des podcasts gratuits via des flux RSS, vous avez tout ce qu’il vous faut. Vous pouvez commencer à envoyer des podcasts à Apple Podcasts.

3. Inscrivez-vous au programme Apple Podcasters

Si vous souhaitez proposer des abonnements payants à vos auditeurs et auditrices, rejoignez l’Apple Podcasters Program.

En savoir plus sur le programme et ses avantages

Un administrateur peut ajouter le forfait à votre compte à tout moment. Lorsque vous vous inscrivez, les frais annuels seront facturés sur le mode de paiement associé au compte Apple de l’administrateur. Assurez-vous d’avoir associé le bon mode de paiement à votre compte Apple avant d’effectuer votre achat.

Découvrez comment modifier, ajouter ou supprimer des modes de paiement.

Pour rejoindre le programme :

1. Connectez-vous à Apple Podcasts Connect.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Dans l’onglet Détails, cliquez sur S’inscrire.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Remplissez votre contrat

Après votre inscription, un utilisateur ou une utilisatrice disposant du rôle Juridique devra fournir des informations supplémentaires dans la section Entreprise d’Apple Podcasts Connect.

En savoir plus sur les informations contractuelles, bancaires et fiscales