Compte

Configurer les informations bancaires

Pour recevoir des paiements d’Apple, vous devez saisir des informations bancaires électroniques. Les informations que vous fournissez doivent s’appliquer à votre propre banque, et non à une banque intermédiaire ou correspondante, et doivent avoir leur propre numéro d’acheminement.

Vous devrez peut-être fournir des documents supplémentaires pour recevoir des paiements dans certains pays ou régions. Si un partenaire bancaire d’Apple a besoin de documentation supplémentaire, il vous contactera directement. Si vous souhaitez que nous vérifiions qu’il s’agit d’une demande légitime d’un partenaire bancaire d’Apple avant de lui envoyer vos documents, contactez-nous. Veuillez noter qu’Apple peut également demander des informations ou de la documentation supplémentaires.

Le traitement de vos informations bancaires ne sera pas effectué tant que vous n’aurez pas soumis les formulaires fiscaux requis pour votre contrat payant.

Rôle requis : Juridique, Admin ou Finances. Apprenez-en plus sur les utilisateurs et l’accès.

Ajouter des informations bancaires

1. Dans Apple Podcasts Connect, cliquez sur Entreprise.
  2. Sélectionnez votre entité juridique.
  3. Sous Comptes bancaires, cliquez sur Ajouter un compte bancaire.
  4. Sélectionnez le pays ou la région de votre banque.
  5. Renseignez les champs obligatoires ci-dessous.
    • Nom : saisissez un pseudonyme pour votre banque.
    • Pays ou région de la banque : sélectionnez le pays/la région où votre banque est basée.
    • Devise du compte bancaire : choisissez la devise principale de votre compte bancaire.
    • Numéro de routage : saisissez le numéro de routage, le code SWIFT, le code de la banque ou le code BIC de votre banque. Vous pouvez aussi trouver votre banque en cliquant sur le lien fourni. Vous pouvez effectuer une recherche par nom de banque, ville ou code postal. Toutes les succursales ne sont pas disponibles dans Apple Podcasts Connect. Si votre succursale n’est pas répertoriée, sélectionnez-en une à l’aide du code de la banque de votre compte.
    • IBAN : saisissez votre IBAN (International Bank Account Number), le cas échéant. L’IBAN est utilisé pour les virements bancaires en Europe et dans certains autres pays.
    • Numéro de compte : saisissez le numéro du compte bancaire de l’entité juridique ou de la personne responsable du contrat Apple Podcasts.
    • Nom du ou de la titulaire du compte : saisissez le nom figurant sur le compte bancaire détenu auprès de votre établissement financier. Vous devez le saisir exactement tel qu’il apparaît sur votre compte bancaire, sinon votre paiement risque d’être rejeté.
    • Type de titulaire du compte : indiquez si le compte appartient à un particulier ou une particulière ou à une société.
    • Type de compte : indiquez si votre compte bancaire est un compte courant ou un compte épargne.
    • Adresse : saisissez l’adresse du ou de la titulaire du compte bancaire.
  6. Selon le pays de votre banque, des champs supplémentaires peuvent être requis.
  7. Cochez la case pour confirmer que vous certifiez que les informations fournies sont correctes.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Lorsqu’un utilisateur Admin, Finances ou Juridique réalise une modification, les autres utilisateurs du compte disposant d’un rôle Juridique reçoivent un e-mail leur demandant de vérifier les informations mises à jour dans Apple Podcasts Connect. Une fois qu’un utilisateur Juridique l’a approuvée, la modification est traitée. Si votre compte ne comporte qu’un seul utilisateur ou si la modification a été initiée par le seul utilisateur Juridique de votre compte, cette approbation n’est pas requise.

1. Dans l’onglet Contrats, cliquez sur les points de suspension dans la colonne Action.
  2. Cliquez sur Approuver les modifications bancaires.
  3. Dans la boîte de dialogue, vérifiez les modifications, puis cliquez sur Approuver. Cliquez sur Rejeter si vous ne souhaitez pas ajouter ce compte bancaire.

L’onglet Informations bancaires de la section Informations contractuelles, bancaires et fiscales affiche vos informations de compte bancaire actives et anciennes.

Si vos informations bancaires sont toujours en cours de traitement après 24 heures, vérifiez si vous devez remplir des formulaires fiscaux supplémentaires.

Modifier des informations bancaires

Les informations bancaires peuvent être modifiées à tout moment, sauf si les modifications précédentes que vous avez effectuées sont toujours en cours de traitement. Vous pouvez modifier votre compte actuel, le remplacer par un nouveau compte ou le remplacer par un compte que vous avez utilisé précédemment. Prévoyez 24 heures pour que les modifications soient traitées.

Veuillez noter que les mises à jour bancaires effectuées pendant le traitement des paiements seront appliquées à vos futurs paiements, au cours du cycle de paiement du mois prochain.

1. Dans Apple Podcasts Connect, cliquez sur Entreprise.
  2. Sélectionnez votre entité juridique.
  3. Sous Comptes bancaires, sélectionnez votre compte bancaire.
  4. Effectuez vos modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer ou Envoyer pour terminer vos modifications.

Si votre compte comporte plusieurs utilisateurs, vous devez obtenir une approbation secondaire pour mettre à jour les informations de compte bancaire. Tous les utilisateurs Juridique de votre compte recevront un e-mail leur demandant d’approuver cette modification. Un utilisateur Juridique peut approuver la modification en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sous l’onglet Entreprise, cliquez sur Gérer.
  2. Cliquez sur Approuver les modifications bancaires.
  3. Dans la boîte de dialogue, vérifiez les modifications, puis cliquez sur Approuver. Cliquez sur Rejeter si vous ne souhaitez pas ajouter ce compte bancaire.

Supprimer des informations bancaires

Vous ne pouvez pas supprimer un compte bancaire s’il est en cours d’utilisation, mais vous pouvez supprimer un compte que vous avez précédemment utilisé :

1. Dans Apple Podcasts Connect, cliquez sur Entreprise.
  2. Sélectionnez votre entité juridique.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à Informations bancaires.
  4. Pointez sur le compte que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton rouge Supprimer tout à droite de la page.
  5. Sélectionnez Supprimer pour confirmer.

Questions courantes sur les informations bancaires

Puis-je recevoir des paiements auprès de plusieurs banques ?

Non, vous ne pouvez sélectionner qu’une seule banque pour recevoir des paiements.

Pourquoi est-ce que je reçois un message d’erreur « Veuillez saisir un numéro de compte bancaire valide » ?

Certains numéros de compte bancaire ont des zéros non significatifs. Assurez-vous d’inclure tous les zéros non significatifs lorsque vous saisissez vos informations bancaires dans Apple Podcasts Connect. Votre numéro de compte bancaire et votre IBAN sont deux numéros distincts. Ne saisissez pas votre IBAN dans le champ Numéro de compte bancaire.