Ventes et paiements

Télécharger des rapports d’abonnement

Si vous êtes membre de l’Apple Podcasters Program et que vous disposez de chaînes à abonnement payant, vous avez accès aux rapports de vente dans l’onglet Rapports de la section Analyses d’Apple Podcasts Connect. Les utilisateurs et utilisatrices disposant d’un rôle Juridique, Admin ou Finances peuvent accéder à ces rapports. Si vous êtes Admin, vous pouvez créer un nouvel utilisateur ou une nouvelle utilisatrice dans la section Compte d’Apple Podcasts Connect.

À propos des rapports d’abonnement

Les rapports suivants peuvent être téléchargés depuis Apple Podcasts Connect :

• Rapport d’instantané d’abonnement. Un instantané à un moment donné, fournissant le nombre total d’abonnements actifs pour chaque jour, vitrine et type d’abonnement.
  • Rapport d’évènements d’abonnement. Évènements d’abonnement agrégés pour les renouvellements, les mises à niveau, les conversions et la fidélisation.
  • Rapport récapitulatif des ventes d’abonnements. Fichier quotidien agrégé pour la vente d’abonnements, y compris des informations sur le prix, la devise, les remboursements et les unités vendues.
  • Rapport d’écoute. Ce rapport mensuel contient des informations cumulées sur l’écoute de votre contenu, notamment le nombre d’heures d’écoute, le type d’audience et le nombre de lectures, par vitrine, par épisode et par type d’épisode.

Comment télécharger des rapports d’abonnement

1. Dans Apple Podcasts Connect, cliquez sur Statistiques
  2. Choisissez l’onglet Rapports.
  3. Faites défiler jusqu’au rapport que vous souhaitez télécharger.
  4. Choisissez une date ou une période de rapport.
  5. Cliquez sur Télécharger.
  6. Double-cliquez pour décompresser le fichier.
  7. Ouvrez le fichier texte (.txt) extrait délimité par des tabulations dans un tableur.
    • Sous macOS, cliquez sur le fichier texte (.txt) délimité par des tabulations tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée pour ouvrir un menu contextuel et choisissez Ouvrir avec.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris pour ouvrir un menu contextuel sous Windows.