Gérez votre podcast

Archiver ou restaurer une chaîne, un podcast ou un épisode

Archivez votre contenu

Si vous n’avez plus besoin de gérer une chaîne, un podcast ou un épisode, vous pouvez l’archiver. L’archivage du contenu le supprime du tableau de bord Apple Podcasts Connect, de la section Analyses et d’Apple Podcasts. Le contenu archivé n’est pas modifiable, mais vous pouvez le restaurer à l’état de brouillon.

Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la manière d’archiver du contenu ainsi que les conséquences pour les abonnés et abonnées.

Comment archiver une chaîne

1. Dans Apple Podcasts Connect, recherchez ou sélectionnez une chaîne à partir de votre tableau de bord.
  2. Sous Autres actions, cliquez sur Archiver la chaîne.
  3. Confirmez que vous comprenez les conséquences de l’archivage d’une chaîne.
  4. Cliquez sur Archiver.

En cas d’archivage d’une chaîne à abonnement, tous les abonnements seront annulés et les abonnés et abonnées recevront un remboursement pour les avantages de l’abonnement. Apprenez-en plus sur la suppression d’un abonnement.

Comment archiver un podcast

1. Dans Apple Podcasts Connect, recherchez ou sélectionnez un podcast à partir de votre tableau de bord.
  2. Sous Autres actions, cliquez sur Archiver le podcast.
  3. Confirmez que vous comprenez les conséquences de l’archivage d’un podcast.
  4. Cliquez sur Archiver.

L’archivage d’un podcast le supprime d’Apple Podcasts et de la section Analyses. En cas d’archivage d’un podcast à abonnement, tous les abonnements seront annulés et les abonnés et abonnées recevront un remboursement pour les avantages de l’abonnement. Apprenez-en plus sur la suppression d’un abonnement.

Si le podcast que vous archivez est le seul à être inclus dans une chaîne, son archivage annulera tous les abonnements actifs.

Comment archiver un épisode

1. Dans Apple Podcasts Connect, recherchez ou sélectionnez un podcast à partir de votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur l’onglet Épisodes.
  3. Sélectionnez l’épisode à archiver.
  4. Sous Autres actions, cliquez sur Archiver l’épisode.

L’archivage d’un épisode le supprime d’Apple Podcasts et de la section Analyses. Si l’épisode comprenait du contenu audio soumis à abonnement, vos abonnés et abonnées n’y auront plus accès. L’épisode reste visible dans Apple Podcasts Connect, dans l’onglet Épisodes de la page d’un podcast, mais il ne peut pas être modifié à moins que vous ne le restauriez.

Important : les épisodes créés à partir d’un flux RSS ne peuvent pas être archivés. Veuillez collaborer avec votre fournisseur d’hébergement tiers pour rendre vos épisodes indisponibles.

Restaurez votre contenu

Vous pouvez restaurer le contenu archivé à l’état de brouillon. La restauration du contenu rétablit la plupart des informations et des paramètres, et les données historiques sont restaurées dans la section Analyses. Si vous souhaitez que le contenu soit disponible sur Apple Podcasts, envoyez-le pour vérification.

Comment restaurer une chaîne

1. Dans Apple Podcasts Connect, recherchez ou sélectionnez une chaîne à partir de votre tableau de bord.
  2. Sous Autres actions, cliquez sur Restaurer la chaîne.
  3. Cliquez sur Restaurer.

Si votre chaîne comprenait un abonnement, les informations de promotion de l’abonnement et les illustrations seront restaurées, mais vous devrez les envoyer à nouveau pour vérification.

Comment restaurer un podcast

1. Dans Apple Podcasts Connect, cliquez sur le menu Tous les états.
  2. Sélectionnez Podcasts archivés.
  3. Sélectionnez un podcast dans les archives.
  4. Sous Autres actions, cliquez sur Restaurer le podcast.
  5. Cliquez sur Restaurer.

Si votre podcast comportait un abonnement, les informations de promotion de l’abonnement et les illustrations seront restaurées, mais vous devrez les envoyer à nouveau pour vérification.

Comment restaurer un épisode

1. Dans Apple Podcasts Connect, recherchez ou sélectionnez un podcast à partir de votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur l’onglet Épisodes.
  3. Sélectionnez l’épisode à restaurer.
  4. Sous Autres actions, cliquez sur Restaurer l’épisode.

Pour que l’épisode soit disponible sur Apple Podcasts, il doit être associé à un podcast publié. Les épisodes avec du contenu audio réservé aux abonnés et abonnées ne seront disponibles qu’une fois l’abonnement au podcast ou à la chaîne vérifié et approuvé.

Important : les épisodes créés à partir d’un flux RSS ne peuvent pas être restaurés. Veuillez vous rapprocher de votre fournisseur d’hébergement tiers pour vous assurer que vos épisodes sont disponibles.