Gérez votre podcast

Disponibilité, droits et date de publication

Disponibilité

Vous pouvez sélectionner les pays dans lesquels votre podcast sera disponible sur Apple Podcasts. Tous les pays ou régions sont sélectionnés par défaut, mais vous pouvez désélectionner les territoires dans lesquels vous ne souhaitez pas que votre podcast soit diffusé. Vous pouvez définir ces paramètres avant de soumettre votre podcast, mais vous pourrez ensuite les modifier à tout moment. Ces modifications seront prises en compte sur Apple Podcasts dans les 24 heures qui suivent. Gardez à l’esprit que les contenus gratuits et payants liés à un même podcast doivent répondre aux mêmes paramètres de disponibilité.

Modifier les paramètres de disponibilité d’un podcast

1. Dans Apple Podcasts Connect, sélectionnez votre podcast.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Disponibilité et droits.
    • Cliquez sur Modifier pour limiter la disponibilité de votre podcast à certains pays ou régions. Cochez les cases correspondant aux pays ou régions que vous souhaitez inclure et décochez les cases correspondant aux pays ou régions que vous souhaitez exclure.
    • Pour que votre podcast ne soit disponible dans aucun pays ou région, sélectionnez « Ne pas rendre disponible ».

Important : si votre podcast comprend du contenu audio réservé aux abonnés et aux abonnées et que vous le retirez d’un pays ou d’une région, vos abonnés et abonnées n’y auront plus accès. Si vous retirez le seul podcast de votre chaîne comportant du contenu audio réservé aux abonnés et abonnées, vous perdrez vos abonnements.

Distribution

Votre podcast est, par défaut, prêt à être distribué via le catalogue d’Apple Podcasts. En sélectionnant l’option « Rendre ce podcast disponible », vous exposez l’URL de votre flux RSS à notre API, rendant ainsi votre podcast accessible. C’est sur le catalogue que les services de diffusion de podcasts cherchent de nouveaux podcasts à promouvoir. Grâce à cette option, vous pouvez toucher un public plus large. Vous pouvez vous retirer à tout moment, mais dans ce cas, votre podcast ne sera disponible que sur Apple Podcasts.

Transcriptions

Par défaut, Apple génère des transcriptions pour votre podcast s’il est dans une langue prise en charge. Vous pouvez choisir de fournir vos propres transcriptions via un flux RSS. Si une transcription n’est pas fournie pour un épisode, Apple en génèrera une. En savoir plus sur les transcriptions sur Apple Podcasts.

Publication du podcast

Vous pouvez à tout moment modifier la date et l’heure de publication de votre podcast avant qu’il ne soit disponible sur Apple Podcasts. L’heure de publication dépend de votre fuseau horaire. Ainsi, une personne résidant en Californie définira une heure basée sur l’heure normale du Pacifique (PST).

Une fois votre podcast mis en ligne dans un pays ou une région, vous ne pouvez plus définir de date ou d’heure de publication.

Si vous souhaitez retirer temporairement votre podcast d’Apple Podcasts et la republier, il vous suffit de modifier les paramètres de disponibilité. Vos modifications seront prises en compte sur Apple Podcasts dans les 24 heures qui suivent.