App Apple Podcasts, Configuration du contenu

Transcriptions sur Apple Podcasts

Apple intègre l’accessibilité dans chaque aspect de son travail, et nous nous engageons à concevoir les meilleurs produits et services pour tout le monde. Ce printemps, Apple lance les transcriptions sur Apple Podcasts, facilitant ainsi l’accès de toutes et tous aux podcasts.

Fonctionnement

Grâce aux transcriptions, votre public peut lire le texte intégral d’un épisode, y rechercher un mot ou une phrase, et appuyer sur le texte pour le lire à partir d’un moment précis de l’épisode. Pendant la lecture d’un épisode, chaque mot est mis en évidence, ce qui permet de suivre facilement. Les transcriptions sont également accessibles à partir de la page des informations de l’épisode. Appuyez longuement sur un épisode de podcast pour faire apparaître une option permettant d’afficher une transcription.

Apple génère automatiquement des transcriptions après la publication d’un nouvel épisode. Votre épisode sera disponible à l’écoute immédiatement, et la transcription sera disponible peu de temps après. Il y aura un bref délai le temps que nous traitions votre transcription. Si des portions de votre épisode changent avec du contenu audio inséré dynamiquement, Apple Podcasts n’affichera pas les segments de l’audio qui ont changé depuis la transcription originale. De même, les paroles de musique ne seront pas affichées dans les transcriptions.

Disponibilité

Les transcriptions sont disponibles avec iOS 17.4 pour les podcasts en allemand, en anglais, en espagnol et en français, les épisodes précédents du catalogue étant ajoutés au fil du temps. Les transcriptions sont accessibles dans plus de 170 pays et régions.

Réglages des transcriptions dans Apple Podcasts Connect

Lorsque vous publiez votre podcast sur Apple Podcasts, des transcriptions sont automatiquement créées. Si vous souhaitez fournir vos propres transcriptions, vous pouvez modifier le paramètre de transcription pour votre podcast sous l’onglet Disponibilité de la page de votre podcast dans Apple Podcasts Connect. Contactez-nous si les transcriptions ne doivent pas être affichées pour votre podcast.

Réglages personnalisés pour certains épisodes

Pour régler les paramètres de transcription d’un épisode, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans Apple Podcasts Connect, sélectionnez l’épisode.
  2. Dans la section Audio et transcriptions, sélectionnez le contenu multimédia de l’épisode à mettre à jour.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Sur l’écran Disponibilité de la transcription de l’épisode, choisissez « Utiliser un paramètre personnalisé pour cet épisode ».
  5. Confirmez le paramètre de transcription à utiliser, puis cliquez sur Enregistrer.

Télécharger et modifier des transcriptions

Les transcriptions sont disponibles au téléchargement dans Apple Podcasts Connect. Vous pouvez apporter des modifications à la transcription, et la soumettre en liant le nouveau fichier à votre flux RSS. Vérifiez si votre hébergeur prend en charge les transcriptions.

Préparer votre podcast pour les transcriptions

Pour offrir la meilleure expérience à vos auditeurs et auditrices, assurez-vous que :

• La qualité audio est élevée et répond à nos exigences.
  • La langue de votre podcast est correctement définie dans le flux RSS ou dans Apple Podcasts Connect. Découvrez comment mettre à jour vos métadonnées.
  • Le réglage relatif au contenu explicite est correct pour vos podcasts et épisodes. Les transcriptions ne sont pas affichées pour les épisodes au contenu explicite lorsque les restrictions de contenu sont activées.

Si vous fournissez vos propres transcriptions, assurez-vous que :

• Vous avez fourni le type de fichier approprié, VTT ou SRT.
  • Vos transcriptions sont exemptes de fautes d’orthographe et de ponctuation, et comprennent tous les segments de l’épisode.

Résoudre les problèmes de disponibilité des transcriptions

Toutes les transcriptions sont soumises à des normes de qualité. Les fichiers qui ne répondent pas aux normes ne seront pas affichés.

Si vous ne voyez pas la transcription de votre épisode :

• Vérifiez les informations de votre épisode dans Apple Podcasts Connect pour confirmer si un problème ou un message d’avertissement apparaît sous la section Audio et transcriptions.
  • Pour les nouveaux épisodes, vérifiez que votre épisode a été publié depuis au moins 24 heures.
  • Pour les épisodes plus anciens, Apple Podcasts les transcrira au fil du temps.
  • Assurez-vous que votre qualité audio est élevée et qu’elle répond à nos exigences. Les épisodes comportant des discussions ou de la musique peuvent réduire la qualité de la transcription.