Analyses

Analyse de l’audience

Analyses est un outil de visualisation de données dans lequel vous pouvez consulter des informations exploitables sur les performances de votre podcast. Alors que la statistique clé pour comprendre la portée d’un podcast est traditionnellement le nombre de téléchargements, l’outil Analyses se concentre sur les taux d’écoute agrégés à partir d’appareils uniques pour chaque épisode.

Les analyses de l’audience vous permettent de mieux comprendre comment les utilisateurs et utilisatrices interagissent avec vos podcasts et vos épisodes sur Apple Podcasts. Par exemple :

• Combien de personnes écoutent les épisodes de votre podcast ?
  • Combien de nouvelles personnes suivant le podcast avez-vous obtenues le mois dernier ?
  • Est-ce que les auditeurs et auditrices ignorent votre introduction d’épisode ou votre deuxième spot publicitaire diffusé pendant ce dernier ?
  • Quelles sont les performances de vos podcasts et épisodes au fil du temps ?
  • Combien d’auditeurs et d’auditrices avez-vous dans chaque pays et chaque ville ?

Remarque : Apple ne prend pas en charge les analyses de podcast tierces, mais vous pouvez peut-être obtenir d’autres statistiques de consommation telles que les téléchargements ou les abonnements auprès de votre fournisseur d’hébergement ou du serveur sur lequel votre podcast est hébergé. Contactez les équipes d’assistance de votre serveur Web pour plus d’informations.

En vous connectant à Analyses, vous aurez un aperçu de tous les podcasts que vous gérez. Si aucune donnée n’apparaît pour un podcast, notre seuil de données n’a pas été atteint pour la période sélectionnée (au moins cinq auditeurs et auditrices uniques doivent lire le contenu de votre podcast). En savoir plus sur les exigences en matière de données.

En un coup d’œil, vous pouvez voir le nombre de personnes suivant le podcast, d’auditeurs, d’auditrices, d’auditeurs engagés, d’auditrices engagées et d’écoutes par podcast, ainsi que l’évolution des données pendant la période spécifiée.

Par défaut, les données sont affichées pour les 60 derniers jours. Utilisez le contrôle de la date dans le coin supérieur droit pour choisir une autre plage de dates. Par exemple, si votre plage de dates est définie sur le mois de février, Analyses comparera les données par rapport au mois de janvier.

Le menu Toutes les catégories s’affiche lorsque vous avez plus de dix podcasts auxquels des catégories ont été attribuées. Choisissez une catégorie dans le menu pour n’afficher que les podcasts d’une catégorie spécifique.

Vous pouvez utiliser les colonnes de la vue Podcasts pour trier vos podcasts. Par défaut, ils sont classés du plus grand au plus petit nombre d’auditeurs et d’auditrices

Afficher les analyses

Pour afficher plus de détails sur un podcast, sélectionnez-en un. Vous pouvez mesurer et analyser les données à l’aide des graphiques et des tableaux de l’onglet Aperçu. Vous verrez un résumé des performances globales de votre podcast, ce qui vous donnera rapidement une idée des performances de ce dernier à l’aide de ces statistiques clés :

• Personnes suivant le podcast : le nombre total de personnes qui suivent votre podcast. En savoir plus sur la façon dont agissent les personnes suivant le podcast.
  • Auditeurs et auditrices : le nombre total de personnes qui ont écouté votre podcast.
  • Auditrices engagées et auditeurs engagés  : le nombre total de personnes qui ont écouté au moins 20 minutes ou 40 % d’un épisode.
  • Lectures : le nombre total de fois que les personnes ont appuyé sur le bouton Lecture de votre épisode.
  • Classement des pays/régions : le nombre total d’appareils uniques par pays ou région.
  • Classement des villes : le nombre total d’appareils uniques par ville.

Tendances

Avec Tendances, vous pouvez voir le nombre d’auditeurs et d’auditrices ainsi que le nombre d’écoutes de votre épisode sur Apple Podcasts.

Choisissez différentes statistiques telles que le nombre d’auditeurs et d’auditrices, le nombre d’écoutes et la durée d’écoute pour afficher les différentes tendances de votre podcast. Vous pouvez ajouter des dimensions supplémentaires comme le statut Suivre, l’épisode, l’emplacement ou l’engagement pour analyser davantage les statistiques que vous avez spécifiées. À partir de là, vous pouvez filtrer les tendances par lieu, par épisode et plus encore.

Personnes suivant le podcast

Affiche les tendances des personnes suivant le podcast pour une plage de dates spécifiée.

Auditeurs et auditrices

Affiche les tendances de l’audience pour une plage de dates spécifiée. Par défaut, Auditeurs et auditrices affiche les tendances par épisode, mais vous pouvez aussi les afficher par pays ou région, par ville ou par engagement. À partir de là, vous pouvez restreindre vos données sur les tendances en sélectionnant un lieu ou un niveau d’engagement spécifique, ou ajouter des dimensions supplémentaires pour obtenir les données dont vous avez besoin.

Écoutes

Affiche les tendances des écoutes pour une plage de dates spécifiée. Par défaut, Écoutes affiche les tendances par épisode, mais vous pouvez aussi les afficher par emplacement. À partir de là, vous pouvez restreindre vos données sur les tendances en sélectionnant un emplacement spécifique ou ajouter des dimensions supplémentaires pour obtenir les données dont vous avez besoin.

Temps d’écoute

Affiche le total cumulé du temps d’écoute pour l’ensemble de l’audience et des personnes suivant le podcast. Par défaut, Temps d’écoute affiche les tendances par épisode, mais vous pouvez aussi les afficher par emplacement. À partir de là, vous pouvez restreindre vos données sur les tendances en sélectionnant un emplacement spécifique ou ajouter des dimensions supplémentaires pour obtenir les données dont vous avez besoin.

Épisodes

Vous pouvez afficher et analyser les données à l’aide du tableau de l’onglet Épisodes qui affiche des détails sur les performances de chaque épisode de votre podcast, ce qui vous donne rapidement une idée de la façon dont ses performances sont liées à celles de l’ensemble de votre podcast.

Utilisez les colonnes pour trier vos épisodes. Par défaut, les épisodes sont triés par date de publication originale, les plus récents en premier. Vous pouvez aussi filtrer par type d’épisode. Les épisodes qui contiennent à la fois du RSS et du contenu audio réservé aux abonnés et abonnées sont comptés comme une seule entrée d’épisode.

Colonne Affiche
Numéro Le numéro de la saison, le numéro de l’épisode, la bande-annonce ou le bonus, le cas échéant.
Nom Le nom de l’épisode.
Date de sortie originale La date de sortie originale de l’épisode, basée sur la <pubDate> balise de votre flux RSS ou la date de sortie saisie sur la page des détails de l’épisode dans Apple Podcasts Connect.
Durée La durée totale enregistrée pour l’épisode, basée sur la <itunes:duration> balise de votre flux RSS ou la durée calculée de votre fichier audio dans Apple Podcasts Connect.
Auditeurs et auditrices Le nombre de personnes qui ont écouté plus de zéro seconde de l’épisode.
Auditrices engagées et auditeurs engagés Nombre total d’auditeurs et auditrices qui ont écouté au moins 20 minutes ou 40 % d’un épisode.
Écoutes Nombre total d’écoutes d’un épisode dont la durée est supérieure à zéro seconde.
Consommation moyenne Moyenne en pourcentage indiquant la durée de l’épisode que les utilisateurs et utilisatrices ont écoutée par appareil, en fonction de la consommation des auditeurs et auditrices et de la durée de l’épisode. Si la consommation moyenne est supérieure à 100 %, cela signifie qu’une personne a écouté cet épisode plus d’une fois.

Performance

Utilisez l’onglet Performance pour comparer les performances des épisodes en fonction du nombre de jours depuis leur diffusion sur Apple Podcasts.

Tout d’abord, choisissez si vous voulez comparer les performances de vos 50, 100 ou 200 derniers épisodes. Ensuite, choisissez une plage de dates de 7, 14, 30 ou 60 jours après la date de publication. Enfin, choisissez votre base de comparaison :

Médiane : utilise l’épisode au milieu de votre liste d’épisodes. Faites défiler vers le bas pour identifier quel épisode est utilisé.

Moyenne : utilise le nombre total d’auditeurs et d’auditrices divisé par le nombre d’épisodes (50, 100 ou le nombre total d’épisodes jusqu’à 200).

Épisode le plus écouté : utilise l’épisode ayant le plus d’auditeurs et d’auditrices.

Sélectionnez jusqu’à huit épisodes pour les comparer à votre base de référence.