Abonnements

Publier des abonnements Apple Podcasts avec votre fournisseur d’hébergement

Si vous êtes membre de l’Apple Podcasters Program et que votre fournisseur d’hébergement prend en charge les abonnements Apple Podcasts, vous pouvez publier les podcasts et épisodes réservés aux abonnés et abonnées depuis son tableau de bord pour faciliter plus que jamais le lancement et le développement des abonnements sur Apple Podcasts.

Fonctionnement

Si vous démarrez un nouvel abonnement, vous devez vous connecter à Apple Podcasts Connect, vous inscrire à l’Apple Podcasters Program, puis remplir le contrat. Il vous faut ensuite configurer l’abonnement et le lier à un podcast (si vous en possédez une) ou configurer l’abonnement et le lier à une chaîne (pour plusieurs podcasts).

Après avoir configuré votre compte et votre abonnement, suivez les étapes ci-dessous pour intégrer votre abonnement avec votre fournisseur d’hébergement.

1. Générez une clé API.

Une clé API est un identifiant unique utilisé pour authentifier une connexion entre votre compte Apple Podcasts Connect et votre fournisseur d’hébergement. Cette clé API permet à votre fournisseur d’hébergement de publier des podcasts et des épisodes sur Apple Podcasts de votre part, sans toutefois avoir accès à vos statistiques d’écoute, aux rapports d’abonnement ou aux informations bancaires et fiscales.

Les utilisateurs détenant un rôle d’admin peuvent générer jusqu’à 10 clés API par compte. Dans Apple Podcasts Connect, choisissez Compte. Sélectionnez ensuite l’onglet Clés. Pour créer une clé :

1. Cliquez sur l’icône + à côté de l’option Activer.
  2. Entrez un nom de clé.
  3. Cliquez sur Générer.

2. Téléchargez et partagez votre clé API.

Il n’est possible de télécharger une clé API qu’une seule fois. Aussi, faites-le uniquement quand tout est prêt pour la partager avec votre fournisseur d’hébergement ou pour la stocker en toute sécurité. Vous devriez toujours enregistrer une sauvegarde de votre clé en lieu sûr.

Quand tout est prêt, cliquez simplement sur Télécharger la clé API. Ne modifiez pas le nom du fichier. Il comprend en effet l’identifiant de l’émetteur et l’identifiant de la clé qui sont tous deux nécessaires pour partager la clé avec votre fournisseur d’hébergement.

Collaborer avec votre fournisseur d’hébergement

Votre fournisseur d’hébergement possède des ressources qui expliquent toutes les étapes supplémentaires requises pour activer cette fonctionnalité sur sa plateforme. Accédez à une liste des fournisseurs d’hébergement qui prennent en charge les abonnements Apple Podcasts.

Vous continuerez à utiliser Apple Podcasts Connect pour créer de nouvelles chaînes, gérer la tarification et la disponibilité des abonnements, consulter les statistiques d’écoute, exporter les rapports d’abonnement, etc.

Vous trouverez ci-dessous des réponses à certaines des questions fréquemment posées au sujet de la publication des abonnements Apple Podcasts en collaboration avec votre fournisseur d’hébergement :

Dois-je toujours charger le contenu audio réservé aux abonnés et abonnées directement via Apple Podcasts Connect ?

Après avoir intégré votre abonnement Apple Podcasts avec votre fournisseur d’hébergement, il ne vous est plus nécessaire de charger le contenu audio réservé aux abonnés et abonnées via Apple Podcasts Connect.

Puis-je publier des abonnements Apple Podcasts en utilisant plusieurs fournisseurs d’hébergement ?

Oui. Mieux vaut générer des clés API séparées pour chaque fournisseur d’hébergement.

Si je change de fournisseur d’hébergement, puis-je publier des abonnements Apple Podcasts via le tableau de bord de mon nouveau fournisseur ?

Si votre nouveau fournisseur d’hébergement prend en charge les abonnements Apple Podcasts, vous pouvez toujours utiliser cette fonctionnalité. Une autorisation au moyen d’une nouvelle clé API est alors indispensable. Contactez votre fournisseur d’hébergement pour en apprendre davantage, puis consultez certaines de nos astuces pour changer de fournisseur d’hébergement.

De combien de clés ai-je besoin ?

Votre fournisseur d’hébergement devrait vous faire savoir si vous avez besoin d’une clé pour chaque podcast ou d’une clé pour tous les podcasts de votre compte.

Que se passe-t-il si je perds une clé ?

Vous pouvez révoquer des clés qui ont été perdues ou qui ne sont plus nécessaires.