Archivar o restaurar un canal, programa o episodio

Archivar tu contenido

Si ya no tienes que gestionar un canal, programa o episodio, puedes archivarlo. Si archivas contenido, se eliminará de tu panel de Apple Podcasts Connect, de Análisis y de Apple Podcasts. El contenido archivado no se puede editar, pero puedes restaurarlo al estado Borrador.

A continuación, encontrarás instrucciones sobre cómo archivar contenido, así como el impacto que tiene para tus suscriptores.

Cómo archivar un canal

1. En Apple Podcasts Connect, busca o selecciona un canal en tu panel.
  2. En Más acciones, selecciona Archivar canal.
  3. Confirma que entiendes las consecuencias de archivar un canal.
  4. Haz clic en Archivar.

Si archivas un canal con una suscripción, todas las suscripciones se cancelarán y los suscriptores recibirán un reembolso por las ventajas de la suscripción. Más información sobre cómo eliminar una suscripción.

Cómo archivar un programa

1. En Apple Podcasts Connect, busca o selecciona un programa en tu panel.
  2. En Más acciones, haz clic en Archivar el programa.
  3. Confirma que entiendes las consecuencias de archivar un programa.
  4. Haz clic en Archivar.

Archivar un programa lo elimina de Apple Podcasts y Análisis. Si archivas un programa con una suscripción, todas las suscripciones se cancelarán y los suscriptores recibirán un reembolso por las ventajas de la suscripción. Más información sobre cómo eliminar una suscripción.

Si el programa que archivas es el único que hay en un canal, se cancelarán todas las suscripciones activas al archivarlo.

Cómo archivar un episodio

1. En Apple Podcasts Connect, busca o selecciona un programa en tu panel.
  2. Haz clic en la pestaña Episodios.
  3. Selecciona el episodio que quieres archivar.
  4. En Más acciones, haz clic en Archivar episodio.

Archivar un episodio lo elimina de Apple Podcasts y Análisis. Si el episodio incluía audio para suscriptores, tus suscriptores dejarán de tener acceso a él. Podrás ver el episodio en Apple Podcasts Connect, en la pestaña Episodios de la página de un programa, pero no podrás editarlo a menos que lo restaures.

Importante: Los episodios creados a partir de un canal RSS no se pueden archivar. Colabora con tu proveedor de alojamiento externo para que tus episodios dejen de estar disponibles.

Restaurar tu contenido

Puedes restaurar el contenido archivado al estado Borrador. Al restaurar el contenido se recupera la mayor parte de la información y los ajustes, y los datos históricos se restauran en Análisis. Si quieres que el contenido esté disponible en Apple Podcasts, envíalo a revisión.

Cómo restaurar un canal

1. En Apple Podcasts Connect, busca o selecciona un canal en tu panel.
  2. En Más acciones, haz clic en Restaurar canal.
  3. Haz clic en Restaurar.

Si tu canal tenía una suscripción, la información de la promoción de la suscripción y las ilustraciones se restaurarán, pero deberás volver a enviarlas a revisión.

Cómo restaurar un programa

1. En Apple Podcasts Connect, haz clic en el menú Todos los estados.
  2. Selecciona Programas archivados.
  3. Selecciona un programa del archivo.
  4. En Más acciones, haz clic en Restaurar programa.
  5. Haz clic en Restaurar.

Si tu programa tenía una suscripción, la información de la promoción de la suscripción y las ilustraciones se restaurarán, pero deberás volver a enviarlas a revisión.

Cómo restaurar un episodio

1. En Apple Podcasts Connect, busca o selecciona un programa en tu panel.
  2. Haz clic en la pestaña Episodios.
  3. Selecciona el episodio que quieras restaurar.
  4. En Más acciones, haz clic en Restaurar episodio.

Para que el episodio esté disponible en Apple Podcasts, debe estar asociado con un programa publicado. Los episodios con audio para suscriptores solo estarán disponibles después de que se haya revisado y aprobado la suscripción a tu programa o canal.

Importante: Los episodios creados a partir de un canal RSS no se pueden restaurar. Colabora con tu proveedor de alojamiento externo para asegurarte de que tus episodios estén disponibles.