Suscripciones

Eliminar una suscripción de Apple Podcasts

Si ya no quieres ofrecer una suscripción, puedes eliminarla de tu programa o canal en Apple Podcasts Connect. Al eliminar una suscripción, se eliminan todas las ilustraciones y el contenido de la promoción, el banner y el icono.

Todas las suscripciones se cancelarán. Los suscriptores recibirán un reembolso por las suscripciones mensuales o anuales en su última compra en el momento del próximo intento de facturación. Para los suscriptores anuales, esto puede significar que pasen varios meses hasta que se procese el reembolso.

Cómo se ven afectados los programas y episodios

Si los programas o episodios incluyen audio para suscriptores y audio para canales RSS, solo el audio para canales RSS continuará estando disponible en Apple Podcasts. Los suscriptores anteriores seguirán recibiendo notificaciones sobre los nuevos episodios publicados a través de tu canal RSS si también siguen el programa.

Los programas o episodios que solo incluyan audio para suscriptores premium se eliminarán de Apple Podcasts. Los suscriptores ya no podrán reproducir los episodios para suscriptores premium que se hayan descargado previamente.

Comunicación con los suscriptores

Plantéate añadir un episodio corto a cualquier programa que actualmente ofrezca alguna ventaja para informar a los suscriptores de que vas a eliminar la suscripción. Si tienes pensado seguir publicando episodios nuevos a través del canal RSS, anima a tu base de suscriptores a seguir tu programa en Apple Podcasts. Pueden hacerlo tocando el signo más en iOS o haciendo clic en +Seguir.

Puedes publicar un episodio corto en tu canal RSS o crear un episodio en Apple Podcasts Connect. Al añadir audio para suscriptores, elige “Cualquiera puede escucharlo en Apple Podcasts”.

Cómo eliminar una suscripción

Para eliminar una suscripción a un único programa:

1. En Apple Podcasts Connect, busca o selecciona un programa en tu panel.
  2. A la izquierda, selecciona Suscripción.
  3. En Más acciones, selecciona Eliminar suscripción.
  4. Confirma que entiendes que se cancelarán las suscripciones existentes.
  5. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar una suscripción a un canal para varios programas:

1. En Apple Podcasts Connect, busca o selecciona un canal en tu panel.
  2. En Más acciones, selecciona Eliminar suscripción.
  3. Confirma que entiendes que se cancelarán las suscripciones existentes.
  4. Haz clic en Eliminar.

También puedes eliminar una suscripción archivando un canal, programa o episodio. Averigua cómo afecta a los suscriptores que archives tu contenido.

Reiniciar una suscripción

No puedes restaurar ni reiniciar una suscripción anterior, pero puedes crear una nueva. Los oyentes deben suscribirse de nuevo, aunque ofrezcas las mismas ventajas. Descubre cómo configurar una suscripción a un programa o canal.