Valoraciones y reseñas

Cómo funcionan las valoraciones y reseñas en Apple Podcasts

Valoraciones

Los oyentes pueden valorar tu podcast en una escala de una a cinco estrellas. Cuando un oyente valora tu podcast, influye en la valoración media del podcast que se muestra en la página de tu programa.

Reseñas

Los oyentes también pueden escribir una reseña de tu programa. Las reseñas pueden tener títulos y descripciones y se muestran debajo de la valoración media en las páginas del programa. Los oyentes pueden publicar una reseña por programa. Toca Escribir reseña de nuevo para editarla.

Las reseñas están asociadas al ID de Apple de un oyente y son específicas de un país o región. Por ejemplo, si un oyente valora o publica una reseña con un ID de Apple canadiense, esa reseña o valoración solo podrán verla otros usuarios en Canadá. Para ver todas sus valoraciones y reseñas, los oyentes deben tocar su foto de perfil en la parte superior de Escuchar y, a continuación, deben tocar Valoraciones y reseñas. Pueden deslizar el dedo para eliminar una valoración o reseña.

Como creador de podcasts, puedes leer tus valoraciones y reseñas de todos los países en Apple Podcasts Connect. También puedes descargar reseñas en un archivo CSV fácil de usar.

Cómo ayudan las valoraciones y reseñas a tu podcast

Las valoraciones y reseñas no influyen en los Éxitos ni en Buscar, pero pueden ayudar a los oyentes a descubrir e interactuar con tu programa mientras exploran nuevos podcasts. Muchos oyentes miran las valoraciones y reseñas antes de elegir escuchar o seguir un programa, y las reseñas de calidad también pueden ayudar a transmitir que tu programa tiene una comunidad de seguidores fieles.

Las reseñas son una forma estupenda de establecer un diálogo con tus oyentes sobre tu programa y es una manera gratuita de mostrar apoyo a tu podcast.

Animar a los seguidores a escribir reseñas

Pide a los oyentes que dejen una reseña a través de las redes sociales o durante el programa. Explica por qué dejar una valoración o reseña es positivo para tu programa. Por ejemplo, son útiles porque se agradecen los comentarios directos, ayudan a los oyentes a descubrir el programa y establecen una audiencia comprometida que puede atraer a nuevos oyentes.

Pide comentarios específicos para hacer que esta llamada a la acción destaque. Pide a los oyentes que dejen una reseña que describa:

• Lo que les gusta del programa
  • El episodio que los convirtió en oyentes habituales.
  • Su invitado o episodio favorito

Ejemplo:

• “Una forma gratuita de apoyar nuestro programa es dejando una valoración de cinco estrellas y una reseña en Apple Podcasts. Es tu oportunidad de contarnos lo que te gusta del programa y contribuye a que otros también lo descubran”.
  • “Saludos para nuestros oyentes veteranos. Esta semana os pedimos que vayáis a Apple Podcasts y nos dejéis una reseña contándonos cuál ha sido vuestro episodio favorito del programa hasta ahora. Las leeremos y comentaremos nuestras favoritas la próxima semana“.

Comunica a tu audiencia la posibilidad de dejar fácilmente una valoración y una reseña en Apple Podcasts. Para ello solo tienen que desplazarse hacia abajo en la página de tu programa, seleccionar una valoración de estrellas y tocar “Escribir reseña“. Las reseñas están disponibles poco después de su publicación y los oyentes pueden escribir una por programa.

Informar de una reseña

Si ves una reseña que contiene material ofensivo, spam u otro contenido que infringe los Términos y condiciones de los Servicios multimedia de Applecontacta con nosotros.