Éxitos de Apple Podcasts

Las listas de éxitos de Apple Podcasts muestran de forma dinámica los contenidos más populares y las tendencias de Apple Podcasts.

Acerca de las listas de éxitos

Gracias a las listas de éxitos de Apple Podcasts, los oyentes pueden explorar fácilmente las listas Top programas, Top episodios, Top programas de suscripción y Top canales de suscripción disponibles en cada momento.

Top programas y Top episodios

Las listas Top programas y Top episodios se organizan por mercado, se pueden filtrar por categoría y se actualizan regularmente a lo largo del día. Por defecto, cada lista muestra los 200 mejores resultados gratuitos y de suscripción, organizados por mercado y de todas las categorías. Para filtrar las listas por una categoría en particular, los oyentes pueden tocar Todas las categorías en la parte superior derecha y luego seleccionar una categoría específica, como Noticias o Comedia. Por ejemplo, un oyente estadounidense puede ver los Top programas de la categoría Deportes en Estados Unidos en ese momento.

Top programas de suscripción y Top canales de suscripción

Los oyentes también pueden explorar los principales programas y canales de suscripción en Apple Podcasts con Top programas de suscripción y Top canales de suscripción. Top canales de suscripción muestra canales con al menos dos programas. Ambas listas presentan los 100 resultados más importantes (actualizados a lo largo del día) y el contenido de suscripción de todas las categorías.

Buscar las listas de éxitos

En iOS y iPadOS, los oyentes pueden encontrar fácilmente las listas de éxitos en la pestaña Buscar. En macOS y tvOS, se encuentran en Éxitos. Los oyentes también pueden encontrar Top programas, Top episodios, Top programas de suscripción y Top canales de suscripción en la pestaña Explorar en iOS, iPadOS y macOS, o en la sección Éxitos. Top programas de suscripción y Top canales de suscripción están disponibles en iOS 15.5, iPadOS 15.5 y macOS 12.4 o versiones posteriores.

¿Qué miden las listas?

Las listas de éxitos de Apple Podcasts presentan los programas y episodios más populares disponibles en un mercado determinado y están diseñadas para que sea más fácil descubrir contenidos. No reflejan registros de escucha desde el inicio ni son una medida de los podcasts más importantes por audiencia.

Top programas y Top episodios

Aunque para proteger su integridad no podemos decirte cuál es el algoritmo exacto, las listas de éxitos miden una combinación de los siguientes parámetros:

• Oyentes: la interacción de los oyentes con los episodios es un indicador de popularidad del contenido.
  • Seguidores: cuando los oyentes deciden seguir un programa para recibir nuevos episodios es un indicador de su intención de escucharlo.
  • Índice de escucha hasta el final: cuando los oyentes terminan de oír un episodio es un indicador de la calidad del contenido.

Top programas de suscripción y Top canales de suscripción

Además de estos criterios, las listas Top programas de suscripción y Top canales de suscripción miden el número total de suscriptores acumulados y la interacción de los episodios para suscriptores. No representan los ingresos totales generados ni las suscripciones más rentables.

Valoraciones, reseñas y número de veces que algo se comparte

Aunque las valoraciones, las reseñas y las veces que se comparte un contenido también son indicadores de la novedad, popularidad y calidad de un podcast, no se tienen en cuenta en el algoritmo que determina las clasificaciones de Top programas y Top episodios. En otras palabras, aunque no se utilicen para encontrar un podcast, acaban determinando si ese podcast se escuchará o seguirá, y estos factores sí que influyen en las listas de éxitos.

Por estos motivos, es importante que los creadores animen a los oyentes a dejar una valoración y una reseña de sus programa en Apple Podcasts y a que compartan los episodios con otros usuarios.

Disponibilidad

Top programas y Top episodios están disponibles en más de 170 países y regiones. Top programas de suscripción y Top canales de suscripción están disponibles en Estados Unidos, Reino Unido, Canadá y Australia. Las listas de éxitos solo presentarán canales, programas y episodios en los países y regiones donde los creadores decidan ofrecerlos. Aprende a gestionar la disponibilidad de tu programa.

La integridad de las listas de éxitos

Las listas de éxitos tienen en cuenta otras características, con el fin de garantizar que todos los programas tengan una oportunidad justa de aparecer en las listas. Por eso, no es recomendable modificar los podcasts con la única intención de subir en las listas. Las descargas automáticas no se tienen en cuenta en las clasificaciones, y las clasificaciones no se pueden comprar ni vender. Apple Podcasts supervisa las listas de éxitos regularmente para asegurarse de que son representativas del compromiso real de los usuarios.

Te recordamos que fomentar o provocar cualquier actividad que interfiera con la integridad de Apple Podcasts va en contra de las directrices de contenido. Si quieres notificar actividades sospechosas o tienes alguna pregunta, contacta con nosotros.

Cómo mejorar tu clasificación

¿Cuál es la mejor manera de llegar a las listas de éxitos y de subir posiciones? Haz un programa increíble que los oyentes no puedan ni quieran perderse. Cuando tu programa aparezca en las listas de éxitos, usa el Social Asset Generator para que lo vea todo el mundo. Aquí tienes más información sobre el Social Asset Generator.