App de Apple Podcasts, Configuración de contenido

Series en Apple Podcasts

Las series tienen un papel fundamental en el sector de los podcasts. Los programas con episodios sucesivos suelen ser la puerta de entrada de los oyentes que escuchan un podcast por primera vez y, con frecuencia, son los más recomendados, recordados y compartidos mucho después de su lanzamiento inicial. Las series abarcan una gran variedad de géneros, desde documentales hasta obras de teatro radiofónico, diarios personales y periodismo de investigación, y en Apple Podcasts los oyentes podrán encontrar fácilmente su próximo programa favorito.

Lista Top series

Apple Podcasts está transformando la manera de descubrir series con la nueva lista Top programas (series). Esta lista incluye los programas con episodios sucesivos más populares y en tendencia para que los oyentes puedan encontrar ideas para su próximo maratón de podcasts. Está disponible con iOS 18 en Estados Unidos, Australia, Canadá, Irlanda, Alemania, México, Nueva Zelanda, Suecia y Reino Unido. Los oyentes pueden encontrar todas las listas de Apple Podcasts en la pestaña Explorar o en la página Éxitos. La lista Top programas (series) muestra los cien resultados principales y se actualiza cada día.

Prácticas recomendadas para los programas con episodios sucesivos

Una serie es una línea narrativa que se va desarrollando a lo largo de varios episodios que deben escucharse por orden.

Si configuras un programa con episodios sucesivos, Apple Podcasts presenta los episodios en orden secuencial, con el primero en la parte superior de la página del programa y el último en la parte inferior. En lugar de la fecha de publicación, se muestran los números de episodio. También puedes organizar el programa en temporadas. Apple Podcasts muestra la última temporada de forma predeterminada y permite a los usuarios ir a la temporada específica que deseen. Obtén más información sobre cómo establecer el orden de los episodios de podcasts.

Para asegurarte de que tu programa cumpla los requisitos para aparecer destacado, sigue nuestras prácticas recomendadas:

• Define siempre el tipo de programa como Serie y utiliza etiquetas de número de episodio y temporada.
  • Elimina el número de episodio de los títulos de los episodios.
  • Asegúrate de que la ilustración estándar de tu programa siga las directrices para ilustraciones.
  • Envía una ilustración de página completa del programa que siga las directrices para ilustraciones.
  • Incluye un tráiler.