Buscar en Apple Podcasts

Utiliza la función de búsqueda para encontrar programas, canales y episodios en Apple Podcasts.

Cómo utilizar la función de búsqueda

Empieza a escribir un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda. A medida que vayas escribiendo, aparecerán sugerencias para ayudarte a encontrar lo que buscas. Toca una sugerencia o termina de escribir tu consulta y toca el botón Buscar para ver los resultados más relevantes.

Para buscar todos los canales, programas y episodios disponibles en Apple Podcasts, toca Todos los podcasts. Cambia a Biblioteca para buscar solo los programas que sigues y los episodios que has guardado o descargado. Limitar la búsqueda a tu biblioteca es una buena manera de encontrar rápidamente los podcasts que has escuchado o guardado.

Cómo funciona la búsqueda

La función de búsqueda encuentra la mejor coincidencia posible para tu término de búsqueda y muestra los resultados más relevantes en la parte superior. Estos son algunos de los aspectos que tiene en cuenta Apple Podcasts para ordenar tus resultados de búsqueda:

• Metadatos: incluyen el nombre del programa, el nombre del canal y el título del episodio.
  • Popularidad: podcasts con muchos seguidores y reproducciones en Apple Podcasts.
  • Comportamiento de los usuarios: podcasts con un alto compromiso, como los que se reproducen o se siguen desde los resultados de búsqueda.

Al igual que con los éxitos, aunque las valoraciones, las reseñas y las veces que se comparte un contenido son indicadores de la novedad, popularidad y calidad de un podcast, no se tienen en cuenta en los resultados de búsqueda.

Disponibilidad

La búsqueda solo mostrará los canales, programas y episodios que los creadores hayan habilitado en el país o región correspondiente. Apple Podcasts está disponible en más de 170 países y regiones y, de forma predeterminada, los programas nuevos están habilitados en todos ellos. Consulta más información sobre la disponibilidad y la distribución. Si tu programa no aparece, soluciona los problemas de disponibilidad de podcasts.

Cómo mejorar tu clasificación

Cuanto más interactúen los oyentes con tus nuevos programas y episodios, más arriba aparecerán al utilizar términos de búsqueda relevantes, por lo que debes asegurarte de promocionar tus programas y episodios en Apple Podcasts cuando los publiques.

Asegúrate también de que el nombre de tu canal, los títulos de los programas y los títulos de los episodios sean específicos y únicos para que puedan aparecer en las búsquedas relevantes. Diferénciate del resto y evita usar nombres demasiado genéricos o parecidos a los de programas ya existentes. No utilices emojis ni títulos de episodio repetidos.