Gérez votre podcast

Modifier l’URL du flux RSS

Selon l’état de l’URL du flux RSS de votre podcast d’origine, vous avez deux options pour la modifier : dans Apple Podcasts Connect ou via le serveur sur lequel votre flux est hébergé.

Si vous utilisez une solution d’hébergement tierce

La plupart des principaux hébergeurs tiers peuvent vous aider à migrer votre flux RSS vers une autre URL en implémentant une redirection. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’effectuer d’autres actions dans Apple Podcasts Connect, car tout est géré par votre hébergeur. En savoir plus sur ce qu’il faut prendre en compte lorsque vous changez d’hébergeur.

Si vous hébergez votre propre flux RSS

Si vous n’utilisez pas de solution d’hébergement d’émission tierce et que vous modifiez ou gérez directement le flux RSS d’origine, suivez les étapes ci-dessous. Cela garantit que les personnes suivant l’émission (même celles qui ne font pas partie d’Apple Podcasts) sont migrées en toute transparence et ne sont pas affectées par ce processus :

1. Définissez le serveur Web sur lequel votre flux est hébergé pour renvoyer une réponse de redirection HTTP 301 lorsqu’il reçoit une requête pour l’ancien flux.
  2. Utilisez la balise <itunes:new-feed-url> dans votre nouveau flux pour rediriger vers la nouvelle URL. Cette réponse met à jour Apple Podcasts avec la nouvelle URL du flux et vos abonnés et abonnées continuent de recevoir automatiquement de nouveaux épisodes.

Important : Ne définissez pas la balise <itunes:new-feed-url> sur l’URL miroir répertoriée dans Apple Podcasts Connect.

Contactez les équipes d’assistance de votre serveur Web pour obtenir de l’aide.

Pour vous assurer que les personnes suivant l’émission reçoivent vos derniers épisodes à partir de la nouvelle URL du flux, conservez la balise <itunes:new-feed-url> et une réponse de redirection 301 pendant au moins quatre semaines.

Avertissement : Assurez-vous que les GUIDs de l’épisode d’origine sont conservés et ne changent pas. La modification du GUID peut entraîner l’affichage de doublons d’épisodes aux auditeurs et auditrices, une fausse représentation des données dans Analytics et peut éventuellement affecter l’état de votre émission sur Apple Podcasts.

Qu’est-ce qu’un GUID d’épisode ?

Chaque épisode de votre émission possède un identifiant unique (GUID). Il est très important que chaque épisode dispose d’un GUID alphanumérique unique qui ne change jamais, même si les métadonnées d’un épisode, telles que le titre ou l’URL de la pièce jointe, changent.

Si aucun GUID n’est fourni, l’URL de la pièce jointe d’un épisode sera utilisée à la place. Dans ce cas, assurez-vous que l’URL de la pièce jointe d’un épisode est également unique et ne change jamais.