Análisis, Suscripciones

Campos y definiciones de los informes de suscripciones

Los creadores que formen parte del Apple Podcasters Program y que tengan al menos una suscripción activa pueden acceder a informes descargables (disponibles al día siguiente) en Apple Podcasts Connect para medir el rendimiento de sus suscripciones.

Los informes se descargan directamente desde Apple Podcasts Connect. También puedes automatizar la descarga de informes utilizando Reporter. Obtén más información sobre cómo medir los indicadores clave de rendimiento que aparecen en estos informes.

Descargar informes

1. En Apple Podcasts Connect, haz clic en la pestaña Análisis.
  2. Elige la pestaña Informes.
  3. Desplázate hasta el informe que quieras descargar.
  4. Elige la fecha o el periodo del informe.
  5. Haz clic en Descargar.
  6. Haz doble clic para descomprimir el archivo.
  7. Abre el archivo de texto (.txt) delimitado por tabulaciones que se ha extraído en una aplicación de hoja de cálculo.
  8. En macOS, mantén presionada la tecla Control, haz clic en el archivo de texto delimitado por tabulaciones (.txt) para abrir un menú emergente y elige Abrir con.
  9. Haz clic con el botón derecho para abrir un menú emergente en Windows.

Subscription Snapshot Report

Tipo de informe: diario.

Requisito: que se haya vendido al menos una suscripción.

Estos informes contienen el número acumulado de suscripciones activas en una fecha específica, lo que te permite crear una vista del estado diario de todas tus suscripciones activas.

Nota: Como estos informes son instantáneos, no deben sumarse los recuentos de suscriptores de distintos días o informes, o los resultados no serán certeros.

Campo del informe Tipo Definición
Report Date (Fecha del informe) Date La fecha del periodo del informe.
Storefront Name (Nombre de la tienda) String El código iso2a que representa la tienda de Apple donde se ofrece la suscripción.
Channel Apple ID (ID de Apple del canal) Integer El ID de Apple del canal.
Channel Name (Nombre del canal) String El nombre del canal.
Suscription Apple ID (ID de Apple de la suscripción) BigInt El ID de Apple de tu suscripción.
Subscription Name (Nombre de la suscripción) String El nombre de la suscripción que proporcionaste cuando la creaste.
Subscription State (Estado de la suscripción) String El estado actual en el que se encuentra la suscripción (Pago completado, oferta de lanzamiento, error en el período de gracia, error en el reintento).
Subscription Sub-Type (Subtipo de suscripción) String El tipo de oferta de lanzamiento.
Subscription Duration (Duración de la suscripción) String La duración de la suscripción ofrecida al cliente.
Device (Dispositivo) String El tipo de dispositivo donde tuvo lugar el evento.
Customer Price (Precio para clientes) Decimal El precio cobrado al cliente.
Customer Currency (Moneda del cliente) String El código iso3a que indica la moneda del cliente.
Developer Proceeds (Ganancias para el desarrollador) Decimal Las ganancias por unidad de cada artículo entregado.
Proceeds Currency (Moneda de las ganancias) String El código iso 3a que indica la moneda de tus ganancias.
Preserved Pricing (Precio mantenido) String Cuando se renueva una suscripción y se mantiene el precio, este campo tiene el valor “Sí”. De lo contrario, está en blanco.
Proceeds Reason (Razón de las ganancias) String Cuando una suscripción se renueva y ha estado activa durante más de un año, recibes el 85 % del precio del cliente menos los impuestos aplicables y este campo tiene el valor “Tasa al cabo de un año”. De lo contrario, recibirás el 70 % y el campo estará en blanco.
Subscription Count (Recuento de suscripciones) Integer El número acumulado de suscripciones activas.

Subscription Events Report

Tipo de informe: diario.

Requisito: que haya ocurrido al menos un evento durante la fecha del informe.

Estos informes contienen información añadida sobre eventos de suscripción, como renovaciones y conversiones.

Campo del informe Tipo Definición
Report Date (Fecha del informe) Date La fecha del periodo del informe.
Storefront Name (Nombre de la tienda) String El código iso2a que representa la tienda de Apple donde se ofrece la suscripción.
Event Date (Fecha del evento) Date La fecha en que ocurrió el evento.
Channel Apple ID (ID de Apple del canal) Integer El ID de Apple del canal.
Channel Name (Nombre del canal) String El nombre del canal.
Event Name (Nombre del evento) String El tipo de evento.
Subscription Apple ID (ID de Apple de la suscripción) BigInt El ID de Apple de tu suscripción.
Subscription Name (Nombre de la suscripción) String El nombre de la suscripción que proporcionaste cuando la creaste.
Subscription Sub-Type (Subtipo de suscripción) String El tipo de oferta de lanzamiento.
Subscription Duration (Duración de la suscripción) String La duración de la suscripción ofrecida al cliente.
Subscription Start Date (Fecha de inicio de la suscripción) Date La semana en la que empezó la suscripción del grupo (las semanas comienzan el lunes).
Device (Dispositivo) String El tipo de dispositivo donde tuvo lugar el evento.
Previous Subscription Apple ID (ID de Apple de la suscripción anterior) BigInt El ID de Apple de la suscripción anterior.
Previous Subscription Name (Nombre de la suscripción anterior) String El nombre de la suscripción anterior.
Preserved Pricing (Precio mantenido) String Cuando se renueva una suscripción y se mantiene el precio, este campo tiene el valor “Sí”. De lo contrario, está en blanco.
Proceeds Reason (Motivo de las ganancias) String Cuando una suscripción se renueva y ha estado activa durante más de un año, recibes el 85 % del precio del cliente menos los impuestos aplicables, y este campo tiene el valor “Tasa al cabo de un año”. De lo contrario, recibirás el 70 % y el campo estará en blanco.
Cancellation Reason (Motivo de la cancelación) String Motivo de una cancelación: problema de facturación, aumento de precio, cancelada, retirada de la venta u otro.
Quantity (Cantidad) Integer El número de eventos con los mismos valores en el informe.

Subscription Sales Summary Report

Tipo de informe: diario.

Requisito: que se haya adquirido al menos una suscripción.

Estos informes contienen información agregada sobre compras de suscripciones, como precio, ingresos y unidades vendidas.

Campo del informe Tipo Definición
Report Start Date (Fecha de inicio del informe) Date Fecha de inicio del periodo especificado para el informe.
Report End Date (Fecha final del informe) Date Fecha de finalización del periodo especificado para el informe. En los informes diarios, coincide con la Fecha de inicio del informe.
Storefront Name (Nombre de la tienda) String El código iso2a que representa la tienda de Apple donde se ofrece la suscripción.
Channel Apple ID (ID de Apple del canal) Integer El ID de Apple del canal.
Channel Name (Nombre del canal) String El nombre del canal.
Apple Identifier (Identificador de Apple) BigInt El identificador único de Apple de la suscripción.
Channel Subscription (Suscripción del canal) String El nombre de la suscripción que proporcionaste cuando la creaste.
Device (Dispositivo) String El tipo de dispositivo donde se realizó la compra. Los valores posibles incluyen:
iPad
iPhone
Mac (como un iMac o un MacBook)
Other (incluye iPod Touch y Vision Pro)
Sale/Refund (Venta/reembolso) String Indica si una transacción es una venta o una devolución. Los valores posibles incluyen:
S = Venta
R = Reembolso
Customer Price (Precio para clientes) Decimal El precio cobrado al cliente. Los valores negativos indican reembolsos.
Customer Currency (Moneda del cliente) String El código iso3a que indica la moneda del cliente.
Currency of Proceeds (Moneda de las ganancias) String El código iso3a que indica la moneda de las ganancias.
Developer Proceeds (Ganancias para el desarrollador) Decimal Las ganancias por unidad de cada artículo entregado.
Units (Unidades) Integer El número agregado de unidades vendidas. Los valores negativos indican reembolsos.

Listening Report

Tipo de informe: mensual.

Requisito: que se haya producido al menos una reproducción de un episodio.

Este informe mensual incluye información agregada sobre las escuchas de tu contenido, como el número de horas escuchadas, el tipo de oyente y el número de reproducciones, por tienda, episodio y tipo de episodio.

Para acceder a este informe, tienes que ser miembro del Apple Podcasters Program con un contrato vigente y al menos una reproducción de un episodio. Los informes pueden tardar 24 horas en aparecer.

El término “suscriptores” se refiere a los oyentes con una suscripción de pago o un periodo de prueba gratis activos. El término “oyentes” se refiere a los no suscriptores, que pueden o no ser seguidores de tu programa.

Los términos “oyentes conectados” y “reproducciones conectadas” se refieren a oyentes o reproducciones de una suscripción conectada al App Store.

Campo de informe Tipo Definición
Storefront Name (Nombre de la tienda) String El código iso2a que representa la tienda de Apple donde se ofrece la suscripción.
Show Identifier (Identificador del programa) Integer El ID del programa de Apple Podcasts.
Show Name (Nombre del programa) String El nombre del programa.
Epidode Identifier (Identificador del episodio) Integer El ID del episodio de Apple Podcasts.
Episode Name (Nombre del episodio) String El nombre del episodio.
Episode GUID (GUID del episodio) String El identificador único global (GUID) del episodio.
Episode Type (Tipo de episodio) String Indica si la reproducción fue en un episodio alojado por Apple (“PSUB”), alojado por Apple/gratuito (“Plus”) o desde un canal RSS (“STDQ”).
Total Listening Hours (Horas totales de escucha) Decimal Tiempo de escucha agregado, mostrado en horas.
Subscriber Listening Hours (Horas de escucha de suscriptores) Decimal Tiempo de escucha agregado de los suscriptores, mostrado en horas.
Non-Subscriber Listening Hours (Horas de escucha de oyentes no suscritos) Decimal Tiempo de escucha agregado de los oyentes no suscritos, mostrado en horas.
Connected Listening Hours (Horas de escucha conectadas) Decimal Tiempo de escucha agregado de los oyentes conectados a través de una suscripción de compra vinculada o App Store mostrado en horas y con un decimal.
Total Listeners (Oyentes totales) Integer Recuento agregado de los oyentes que han reproducido más de 0 segundos de un episodio.
Subscribed Listeners (Oyentes suscritos) Integer Recuento agregado de los oyentes con suscripción que han reproducido más de 0 segundos de un episodio.
Non-Subscribed Listeners (Oyentes no suscritos) Integer Recuento agregado de los oyentes sin suscripción que han reproducido más de 0 segundos de un episodio.
Connected Listeners (Oyentes conectados) Integer Recuento agregado de dispositivos únicos provenientes de oyentes conectados a través de una suscripción de compra vinculada o App Store que han reproducido más de 0 segundos de un episodio.
Total Engaged Listeners (Total de oyentes comprometidos) Integer Recuento agregado de los oyentes que han reproducido al menos 20 minutos o el 40 % de un episodio en una sola sesión durante todo el periodo del informe.
Subscribed Engaged Listeners (Oyentes comprometidos suscritos) Integer Recuento agregado de los oyentes con una suscripción que han reproducido al menos 20 minutos o el 40 % de un episodio en una sola sesión durante todo el periodo del informe.
Non-Subscribed Engaged Listeners (Oyentes comprometidos no suscritos) Integer Recuento agregado de los oyentes sin suscripción que han reproducido al menos 20 minutos o el 40 % de un episodio en una sola sesión durante todo el periodo del informe.
Connected Engaged Listeners (Oyentes comprometidos conectados) Integer Recuento agregado de dispositivos únicos provenientes de oyentes conectados a través de una suscripción de compra vinculada o App Store que han reproducido al menos 20 minutos o el 40 % de un episodio en una sola sesión durante todo el período del informe.
Total Plays (Total de reproducciones) Integer Recuento agregado de las reproducciones de los suscriptores con una duración superior a 0 segundos.
Subscriber Plays (Reproducciones de suscriptores) Integer Recuento agregado de las reproducciones de los suscriptores con una duración superior a 0 segundos.
Non-Subscriber Plays (Reproducciones de oyentes no suscritos) Integer Recuento agregado de las reproducciones con una duración superior a 0 segundos por parte de oyentes sin suscripción.
Connected Plays (Reproducciones conectadas) Integer Recuento agregado de reproducciones provenientes de oyentes conectados a través de una suscripción de compra vinculada o App Store con una duración superior a 0 segundos.