Account

Benutzer:innen und Zugriff

Benutzer:innen sind alle, die Zugriff auf Apple Podcasts Connect haben. Den Benutzer:innen werden verschiedene Rollen zugewiesen, die festlegen, auf welche Funktionen sie zugreifen können. Je nach deiner Rolle siehst du möglicherweise nicht alle Bereiche von Apple Podcasts Connect. Je nach deinem Zugriff siehst du möglicherweise nicht alle Sendungen, die mit dem Apple Podcasts Connect-Account verbunden sind.

Wenn du den Account registriert hast, wirst du automatisch als Benutzer:in mit den Rollen „Administrator:in“ und „Rechtliches“ festgelegt und kannst auf alles innerhalb von Apple Podcasts Connect zugreifen.

Wenn du möchtest, dass andere Personen an deinem Apple Podcasts Connect-Account arbeiten, musst du sie als Benutzer:innen einladen. Jede Person sollte mit ihrer eigenen Apple–ID auf Apple Podcasts Connect zugreifen. Wir empfehlen dringend, deinem Account mehr als eine Person hinzuzufügen.

Berechtigungen der Rollen

Aufgabe Rechtliches Administrator:in Finanzen Manager:in der Sendung Analyst:in
„Manage Apple Podcasters Program“ (Apple Podcasters Program verwalten)
„Manage Users and Roles“ (Benutzer:innen und Rollen verwalten)
„Manage Channels“ (Kanäle verwalten) *
„Manage Subscription Pricing“ (Abo-Preisgestaltung verwalten)
„Manage Shows“ (Sendungen verwalten)
„Manage Episodes“ (Folgen verwalten)
„View Analytics“ (Analysedaten anzeigen)
„View Sales Reports“ (Umsatzberichte anzeigen)
„View Payments and Financial Reports“ (Zahlungen und Finanzberichte anzeigen)
„Manage Agreements, Tax, and Banking“ (Verträge, Steuern und Bankverbindungen verwalten)
„View Ratings and Reviews“ (Bewertungen und Rezensionen anzeigen)
„View Hosts and Guests“ (Moderator:innen und Gäste anzeigen)

* Manager:innen der Sendung haben schreibgeschützten Zugriff auf Kanäle.

Benutzer:innen hinzufügen, bearbeiten und löschen

Neue:n Benutzer:in einladen

Benutzer:innen mit der Rolle „Administrator:in“ können in Apple Podcasts Connect neue Benutzer:innen hinzufügen.

1. Klicke in „Account“ unter „Personen“ auf die Taste „Hinzufügen“ (+).
  2. Gib die erforderlichen Informationen ein:
    • Vorname, Nachname und E‑Mail-Adresse des:der Benutzer:in
    • Die E-Mail-Adresse muss gültig sein, um den Account zu aktivieren. Wenn es sich bei der E‑Mail-Adresse nicht um eine Apple-ID handelt, wird der:die Benutzer:in während des Einladungsvorgangs aufgefordert, eine Apple‑ID mit Zwei-Faktor-Authentifizierung zu erstellen.
    • Wähle die Benutzerrollen aus. Benutzerrollen legen fest, auf welche Bereiche ein:e Benutzer:in Zugriff hat und welche Aufgaben er:sie ausführen kann. Wenn du eine Person als Administrator:in einlädst, benötigt sie eine gültige Zahlungsmethode, die mit ihrer Apple‑ID verknüpft ist. Erfahre mehr darüber, wie du eine aktive Apple‑ID erstellst.
    • Lege fest, ob der:die Benutzer:in Zugriff auf bestimmte Sendungen erhalten soll. Benutzer:innen müssen für alle Sendungen, auf die sie zugreifen können, dieselbe Benutzerrolle haben. Wenn du den Benutzerzugriff auf Sendungen nicht änderst, haben sie standardmäßig Zugriff auf alle Sendungen.
  3. Klicke auf „Einladen“.

Der:die neue Benutzer:in erhält eine E‑Mail mit einem Link, über den er:sie seinen:ihren Account aktivieren kann. Wenn der Account mit einer bestehenden Apple‑ID erstellt wurde, wird der:die Benutzer:in aufgefordert, sich bei Apple Podcasts Connect anzumelden. Wenn der Account mit einer E‑Mail-Adresse erstellt wurde, die noch nicht mit einer Apple‑ID verknüpft ist, kann er:sie im Rahmen der Account-Aktivierung eine Apple‑ID erstellen.

Benutzer:innen verwalten ihre eigenen Apple-ID-Namen und Passwörter auf der Apple‑ID-Webseite.

Benutzerrolle oder Zugriff bearbeiten

Benutzer:innen mit der Rolle „Administrator:in“ können die Rollen, den Zugriff und die Benachrichtigungen für andere Benutzer:innen in Apple Podcasts Connect bearbeiten, aber sie können die Namen oder E‑Mail-Adressen einzelner Benutzer:innen nicht ändern.

1. Unter „Account“ wird die Liste der Benutzer:innen in deinem Apple Podcasts Connect-Account unter „Personen“ angezeigt.
  2. Klicke auf die Apple‑ID des:der zu bearbeitenden Benutzer:in.
  3. Wähle eine oder mehrere Rollen für den:die Benutzer:in aus oder bearbeite den Sendungszugriff.
  4. Klicke oben rechts auf „Sichern“.

Benutzer:in löschen

Benutzer:innen mit der Rolle „Administrator:in“ können in Apple Podcasts Connect Benutzer:innen löschen. Es muss immer eine:n Benutzer:in mit der Rolle „Rechtliches“ im Account geben. Ein:e Benutzer:in mit der Rolle „Rechtliches“ kann also nur gelöscht werden, wenn ein:e weitere:r Benutzer:in mit der Rolle „Rechtliches“ vorhanden ist.

1. Unter „Account“ wird die Liste der Benutzer:innen in deinem Apple Podcasts Connect-Account unter „Personen“ angezeigt.
  2. Klicke auf die Apple‑ID des:der zu bearbeitenden Benutzer:in.
  3. Klicke auf „Delete User“ (Benutzer:in löschen) und dann im daraufhin angezeigten Dialog auf „Löschen“.