Analyse, Abos

Felder und Definitionen für Abo-Berichte

Creator:innen mit einer Mitgliedschaft im Apple Podcasters Program, die mindestens ein aktives Abo haben, können in Apple Podcasts Connect am nächsten Tag auf herunterladbare Berichte zugreifen, um die Leistung ihrer Abos zu messen.

Berichte werden direkt von Apple Podcasts Connect geladen. Du kannst das Laden von Berichten auch mit Reporter automatisieren. Erfahre mehr darüber, wie du die in diesen Berichten enthaltenen Leistungskennzahlen misst.

Berichte laden

1. Klicke in Apple Podcasts Connect auf den Tab „Analyse“.
  2. Wähle den Tab „Berichte“ aus.
  3. Scrolle zu dem Bericht, den du laden möchtest.
  4. Wähle ein Datum oder einen Berichtszeitraum aus.
  5. Klicke auf „Download“.
  6. Doppelklicke, um die Datei zu entpacken.
  7. Öffne die extrahierte tabulatorgetrennte Textdatei (.txt) in einem Tabellenkalkulationsprogramm.
  8. Klicke unter macOS bei gedrückter Ctrl-Taste auf die tabulatorgetrennte Textdatei (.txt), um ein Kontextmenü zu öffnen, und wähle „Öffnen mit“ aus.
  9. Klicke unter Windows mit der rechten Maustaste, um ein Kontextmenü zu öffnen.

Abo-Schnappschuss-Bericht

Berichtstyp: Täglich

Voraussetzung: Es wurde mindestens ein Abo verkauft.

Diese Berichte enthalten die kumulierte Anzahl aktiver Abos zu einem bestimmten Datum, sodass du eine tägliche Statusansicht für alle deine aktiven Abos erstellen kannst.

Hinweis: Da es sich bei diesen Berichten um Momentaufnahmen handelt, sollten die in den einzelnen Berichten gefundenen Abonnentenzahlen nicht über Tage oder Berichte hinweg summiert werden, da die Zahlen sonst zu hoch sind.

Berichtsfeld Typ Definition
Report Date (Berichtsdatum) Date Die Datumsangabe für den Berichtszeitraum
Storefront Name (Storefront-Name) String Der ISO-2A-Code, der die Apple-Storefront für das Abo darstellt
Channel Apple ID (Kanal-Apple‑ID) Integer Die Apple-ID für den Kanal
Channel Name (Kanal-Name) String Der Name des Kanals
Subscription Apple ID (Abo-Apple‑ID) BigInt Die Apple‑ID deines Abos
Subscription Name (Abo-Name) String Der Name des Abos, den du bei der Erstellung angegeben hast
Subscription State (Abo-Status) String Der aktuelle Status des Abos: „Fully Paid“ (Voll bezahlt), „Introductory Offer“ (Einführungsangebot), „Error Grace Period“ (Fehler Nachfrist), „Error Retry“ (Fehler erneuter Versuch)
Subscription Sub-Type (Abo-Untertyp) String Der Typ des Einführungsangebots
Subscription Duration (Abo-Laufzeit) String Die Laufzeit des dem:der Kund:in angebotenen Abos
Device (Gerät) String Der Gerätetyp, auf dem das Ereignis aufgetreten ist
Customer Price (Kundenpreis) Decimal Der dem:der Kund:in in Rechnung gestellte Preis
Customer Currency (Kundenwährung) String Der ISO-3A-Code, der die Währung des:der Kund:in angibt
Developer Proceeds (Entwicklergewinn) Decimal Der Einheitsgewinn für jeden gelieferten Artikel
Proceeds Currency (Gewinnwährung) String Der ISO-3A-Code gibt die Währung deines Gewinns an.
Preserved Pricing (Beibehaltene Preise) String Wenn ein Abo verlängert und der Preis beibehalten wird, lautet dieses Feld „Yes“ (Ja). Ansonsten ist es leer.
Proceeds Reason (Gewinngrund) String Wenn ein Abo verlängert wird und das Abo seit mehr als einem Jahr aktiv ist, erhältst du 85 Prozent des Kundenpreises abzüglich der anfallenden Steuern, und dieses Feld zeigt „Rate after one year“ (Rate nach dem 1. Jahr). Andernfalls erhältst du 70 Prozent und das Feld ist leer.
Subscription Count (Anzahl der Abos) Integer Die kumulierte Anzahl aktiver Abos

Bericht über Abo-Ereignisse

Berichtstyp: Täglich

Voraussetzung: Mindestens ein Ereignis ist während des Berichtszeitraums eingetreten.

Diese Berichte enthalten aggregierte Informationen zu Abo-Ereignissen wie Verlängerungen und Konversionen.

Berichtsfeld Typ Definition
Report Date (Berichtsdatum) Date Die Datumsangabe für den Berichtszeitraum
Storefront Name (Storefront-Name) String Der ISO-2A-Code, der die Apple-Storefront für das Abo darstellt
Event Date (Ereignisdatum) Date Das Datum, an dem das Ereignis aufgetreten ist
Channel Apple ID (Kanal-Apple‑ID) Integer Die Apple‑ID für den Kanal
Channel Name (Kanal-Name) String Der Name des Kanals
Event Name (Ereignisname) String Der Typ des aufgetretenen Ereignisses
Subscription Apple ID (Abo-Apple‑ID) BigInt Die Apple‑ID deines Abos
Subscription Name (Abo-Name) String Der Name des Abos, den du bei der Erstellung angegeben hast
Subscription Sub-Type (Abo-Untertyp) String Der Typ des Einführungsangebots
Subscription Duration (Abo-Laufzeit) String Die Laufzeit des dem:der Kund:in angebotenen Abos
Subscription Start Date (Startdatum des Abos) Date Das Datum der Kohortenwoche, in der das Startdatum des Abos liegt, wobei die Wochen am Montag beginnen
Device (Gerät) String Der Gerätetyp, auf dem das Ereignis aufgetreten ist
Previous Subscription Apple ID (Apple‑ID des vorherigen Abos) BigInt Die Apple‑ID des vorherigen Abos
Previous Subscription Name (Name des vorherigen Abos) String Der Name des vorherigen Abos
Preserved Pricing (Beibehaltene Preise) String Wenn ein Abo verlängert und der Preis beibehalten wird, lautet dieses Feld „Ja“. Ansonsten ist es leer.
Proceeds Reason (Gewinngrund) String Wenn ein Abo verlängert wird und das Abo seit mehr als einem Jahr aktiv ist, erhältst du 85 Prozent des Kundenpreises abzüglich der anfallenden Steuern, und dieses Feld entspricht „Rate nach dem 1. Jahr“. Andernfalls erhältst du 70 Prozent und das Feld ist leer.
Cancellation Reason (Kündigungsgrund) String Grund für eine Kündigung: „Rechnungsproblem“, „Preiserhöhung“, „Gekündigt“, „Aus dem Verkauf genommen“ oder „Sonstiges“
Quantity (Menge) Integer Die Anzahl der Ereignisse mit denselben gemeldeten Werten

Zusammenfassender Abo-Umsatzbericht

Berichtstyp: Täglich

Voraussetzung: Es wurde mindestens ein Abo gekauft.

Diese Berichte enthalten aggregierte Informationen zu Abo-Käufen wie Preis, Gewinn und verkaufte Einheiten.

Berichtsfeld Typ Definition
Report Start Date (Startdatum des Berichts) Date Erstes Datum des angegebenen Berichtszeitraums
Report End Date (Enddatum des Berichts) Date Letztes Datum des angegebenen Berichtszeitraums. Dies ist dasselbe wie das Berichtsstartdatum für tägliche Berichte.
Storefront Name (Storefront-Name) String Der ISO2A-Code, der die Apple-Storefront des Abos darstellt
Channel Apple ID (Kanal-Apple-ID) Integer Die Apple-ID für den Kanal
Channel Name (Kanal-Name) String Der Name des Kanals
Apple Identifier (Apple-Kennung) BigInt Die eindeutige Apple-Kennung für das angegebene Abo
Channel Subscription (Kanal-Abo) String Der Name des Abos, den du bei der Erstellung angegeben hast
Device (Gerät) String Der Gerätetyp, auf dem der Kauf getätigt wurde. Mögliche Werte sind:
iPad
iPhone
Mac (z. B. ein iMac oder MacBook)
Andere (enthält iPod Touch und Vision Pro)
Sale / Refund (Verkauf / Rückerstattung) String Gibt an, ob es sich bei einer Transaktion um einen Verkauf oder eine Rückgabe handelt. Mögliche Werte sind:
S = Sale (Verkauf)
R = Refund (Rückerstattung)
Customer Price (Kundenpreis) Decimal Dem:der Kund:in in Rechnung gestellter Preis. Negative Werte weisen auf Rückerstattungen hin.
Customer Currency (Kundenwährung) String Der ISO3A-Code, der die Währung des:der Kund:in angibt
Currency of Proceeds (Gewinnwährung) String Der ISO-3A-Code gibt die Währung deines Gewinns an.
Developer Proceeds (Entwicklergewinn) Decimal Der Einheitsgewinn für jeden gelieferten Artikel
Units (Einheiten) Integer Die Gesamtzahl der verkauften Einheiten. Negative Werte weisen auf Rückerstattungen hin.

Zuhörbericht

Berichtstyp: Monatlich

Voraussetzung: Es wurde mindestens eine Folge einmal wiedergegeben.

Dieser monatliche Bericht enthält aggregierte Informationen über die Hörer:innen deiner Inhalte, einschließlich der Anzahl der gehörten Stunden, der Art der Hörer:innen und der Anzahl der Wiedergaben, aufgeschlüsselt nach Storefront, Folge und Folgentyp.

Um auf diesen Bericht zugreifen zu können, musst du Mitglied des Apple Podcasters Program sein, einen gültigen Vertrag haben und mindestens eine Wiedergabe einer Folge aufweisen. Es kann 24 Stunden dauern, bis die Berichte angezeigt werden.

Der Begriff „Abonnent:innen“ bezieht sich auf Hörer:innen, die ein aktives Bezahlabo oder ein kostenloses Probeabo haben. Der Begriff „Hörer:innen“ bezieht sich auf Nicht-Abonnent:innen. Sie können Follower:innen deines Podcasts sein oder auch nicht.

„Verbundene Hörer:innen“ und „verbundene Wiedergaben“ beziehen sich auf Hörer:innen oder Wiedergaben aus einem verbundenen App Store-Abo.

Berichtsfeld Typ Definition
Storefront Name (Storefront-Name) String Der ISO-2A-Code, der die Apple-Storefront für das Abo darstellt
Show Identifier (Podcastkennung) Integer Die Podcastkennung bei Apple Podcasts
Show Name (Podcastname) String Der Name des Podcasts
Episode Identifier (Folgenkennung) Integer Die Apple Podcasts-Folgenkennung
Episode Name (Folgenname) String Der Name der Folge
Episode GUID (Folgen-GUID) String Die globale eindeutige Kennung der Folge (GUID)
Episode Type (Folgentyp) String Gibt an, ob die wiedergegebene Folge eine von Apple gehostete („PSUB“) Folge, eine von Apple gehostete/kostenlose („Plus“) Folge oder eine Folge ist, die aus einem RSS-Feed („STDQ“) stammt
Total Listening Hours (Gehörte Stunden insgesamt) Decimal Aggregierte Hörzeit, angezeigt in Stunden
Subscriber Listening Hours (von Abonnent:innen gehörte Stunden) Decimal Aggregierte Hörzeit der Abonnent:innen, angezeigt in Stunden
Non-Subscriber Listening Hours (von Nicht-Abonnent:innen gehörte Stunden) Decimal Aggregierte Hörzeit von Nicht-Abonnent:innen, angezeigt in Stunden
Connected Listening Hours (Verbundene gehörte Stunden) Decimal Aggregierte Hörzeit von Hörer:innen, die über einen App Store oder ein verknüpftes erworbenes Abo verbunden sind, angezeigt in Stunden mit einer Dezimalstelle
Total Listeners (Hörer:innen insgesamt) Integer Aggregierte Anzahl der Hörer:innen, die mehr als 0 Sekunden einer Folge wiedergegeben haben
Subscribed Listeners (Hörer:innen mit Abo) Integer Aggregierte Anzahl der Hörer:innen mit einem Abo, die mehr als 0 Sekunden einer Folge wiedergegeben haben
Non-Subscribed Listeners (Hörer:innen ohne Abo) Integer Aggregierte Anzahl der Hörer:innen ohne Abo, die mehr als 0 Sekunden einer Folge wiedergegeben haben
Connected Listeners (Verbundene Hörer:innen) Integer Aggregierte Anzahl eindeutiger Geräte von Hörer:innen, die über einen App Store oder ein verknüpftes erworbenes Abo verbunden sind und mehr als 0 Sekunden einer Folge wiedergegeben haben
Total Engaged Listeners (Treue Hörer:innen insgesamt) Integer Aggregierte Anzahl der Hörer:innen, die mindestens 20 Minuten oder 40 Prozent einer Folge innerhalb einer Sitzung im gesamten Berichtszeitraum wiedergegeben haben
Subscribed Engaged Listeners (Treue Hörer:innen mit Abo) Integer Aggregierte Anzahl der Hörer:innen mit einem Abo, die im gesamten Berichtszeitraum mindestens 20 Minuten oder 40 Prozent einer Folge innerhalb einer einzelnen Sitzung wiedergegeben haben
Non-Subscribed Engaged Listeners (Treue Hörer:innen ohne Abo) Integer Aggregierte Anzahl der Hörer:innen ohne Abo, die im gesamten Berichtszeitraum mindestens 20 Minuten oder 40 Prozent einer Folge innerhalb einer einzelnen Sitzung wiedergegeben haben
Connected Engaged Listeners (Verbundene treue Hörer:innen) Integer Aggregierte Anzahl eindeutiger Geräte von Hörer:innen, die über einen App Store oder ein verknüpftes erworbenes Abo verbunden sind und im gesamten Berichtszeitraum mindestens 20 Minuten oder 40 Prozent einer Folge innerhalb einer Sitzung im gesamten Berichtszeitraum wiedergegeben haben
Total Plays (Wiedergaben insgesamt) Integer Aggregierte Anzahl von Wiedergaben, deren Wiedergabedauer mehr als 0 Sekunden beträgt
Subscriber Plays (Abonnentenwiedergaben) Integer Aggregierte Anzahl der Wiedergaben von Hörer:innen mit Abo, deren Wiedergabedauer mehr als 0 Sekunden beträgt
Non-Subscriber Plays (Wiedergaben für Nicht-Abonnent:innen) Integer Aggregierte Anzahl der Wiedergaben von Hörer:innen ohne Abo, deren Wiedergabedauer mehr als 0 Sekunden beträgt
Connected Plays (Verbundene Wiedergaben) Integer Aggregierte Anzahl der Wiedergaben von Hörer:innen, die über einen App Store oder ein verknüpftes erworbenes Abo verbunden sind und deren Wiedergabedauer mehr als 0 Sekunden beträgt