Verbinde App Store-Abos mit Apple Podcasts

Stelle die Premium-Audioinhalte deiner App auf Apple Podcasts bereit

So funktioniert es

Mit iOS 17 können Hörer:innen ihre kostenpflichtigen Abonnements mit ausgewählten Apps im App Store verbinden, um neue Podcasts und zusätzliche Premium-Audio-Vorteile zu genießen, die im Rahmen ihrer bestehenden Abonnements enthalten sind.

Abonnements verbinden

Die App-eigenen Hörerabos bei teilnehmenden Apps werden beim nächsten Öffnen von Apple Podcasts automatisch verbunden. Hörer:innen können ihre Abonnements auch manuell verbinden, indem sie sich über die Kanalseite der App auf ihrem Apple Podcasts-Konto anmelden.

Podcasts entdecken

Sobald ein Abonnement verbunden ist, können Hörer:innen alle für sie verfügbaren Podcasts im Tab „Mediathek“ durchsuchen. Auf jeder Kanalseite können Hörer:innen mehr über die jeweiligen Podcasts erfahren und ihnen folgen, um neue Episoden automatisch herunterzuladen und sich über sie benachrichtigen zu lassen, sobald sie veröffentlicht werden. Neue Episoden werden in „Als Nächstes“ unter dem Tab „Jetzt hören“ angezeigt, wo Hörer:innen auch personalisierte Empfehlungen für Podcasts und Episoden finden können, die auf ihren aktiven Abonnements und anonym erfassten Hörgewohnheiten basieren. Hörer:innen können redaktionell kuratierte Empfehlungen auf „Entdecken“ erkunden und die beliebtesten Gratis- und Abo-Podcasts in den Apple Podcasts-Charts sehen.

Teilnahmeberechtigung und Anforderungen

Teilnehmende Apps müssen eine aktive Mitgliedschaft im Apple Developer Program und im Apple Podcasters Program haben und ein Abo per In-App-Kauf über den App Store anbieten. Für diese Apps gelten dieselben Bedingungen wie für Abos mit automatischer Verlängerung im App Store.

Erste Schritte

Diese neue Funktion ist für Mitglieder des Apple Developer Program weltweit verfügbar und kann in 40 Sprachen für über 170 Länder und Regionen angeboten werden. Entwickler:innen, die ihre Premium-Audioinhalte auf Apple Podcasts bereitstellen möchten, können sich gerne an uns wenden.

Erfahre mehr über verbundene Abonnements und was es Neues für Apple Podcasts auf iOS 17 gibt