Exigences en matière de contenu, Illustrations

Exigences relatives aux illustrations

Votre illustration permet aux auditeurs et auditrices d’identifier visuellement votre podcast et doit représenter la marque ou le logo de votre podcast. Créer des illustrations intéressantes et captivantes peut aider votre podcast à attirer de nouveaux auditeurs et nouvelles auditrices et inciter de nouvelles personnes à s’abonner ou à suivre le podcast. En règle générale, gardez les illustrations simples et lisibles.

L’illustration doit être originale et ne peut pas contenir les éléments suivants :

• Images floues, mal alignées, mal assorties ou pixelisées
  • Langage explicite
  • Images d’espace réservé
  • Logos Apple Inc., Apple Podcasts et iTunes Store
  • Les conditions générales d’Apple Inc., d’Apple Podcasts, d’Apple Music, d’iTunes Store ou d’iTunes
  • Représentation visuelle de matériel Apple
  • Références aux drogues illégales, aux blasphèmes ou à la violence
  • Références à des contenus non disponibles sur Apple Podcasts

Pour vous inspirer, accédez à New & Noteworthy dans la section Parcourir sur Apple Podcasts.

Directives et modèles d’illustrations

Utilisez les modèles ci-dessous comme guide et suivez les instructions et les spécifications techniques pour créer et livrer toutes les ressources. Les types de fichiers JPG et PNG sont tous deux acceptables, à l’exception de l’illustration du logo de la chaîne, qui doit être un fichier PNG transparent.

Podcasts

Couverture de podcast

Une couverture de podcast réussie a un impact visuel et attire immédiatement les auditeurs et les auditrices avec simplicité et lisibilité. Cette illustration est requise.

Directives

• Doit contenir votre logo, le nom de votre podcast et l’illustration clé.
  • Évitez de placer des éléments d’illustration importants dans le cinquième inférieur de votre image, car ils peuvent être masqués par la progression de la lecture, les étiquettes ou les offres d’abonnement.

Spécifications

• Positionnement : partout
  • Prise en charge des appareils : iOS, iPadOS, macOS et tvOS
  • Taille : carré, 3 000 x 3 000 pixels Si vous envoyez votre podcast via un flux RSS, Apple Podcasts accepte les illustrations de couverture de podcast allant de 1 400 x 1 400 à 3 000 x 3 000 pixels. La plus grande taille est préférable.
  • Type de fichier : JPEG ou PNG

Exemple et modèle

Show Cover Template.zip

Chaînes

Icône de chaîne

Une icône de chaîne est un symbole graphique qui représente votre chaîne et qui est utilisé en grande et petite taille dans l’application Podcasts. Considérez-la comme la photo de profil de votre chaîne. C’est la première chose qu’un auditeur potentiel ou une auditrice potentielle voit lors de la recherche de votre chaîne. Votre icône peut être imagée, abstraite ou typographique. Cette illustration est requise.

Directives

• Évitez d’utiliser de petites images détaillées.
  • Les icônes doivent être lisibles à petites tailles.
  • Assurez-vous que l’icône est centrée et gardez à l’esprit qu’elle sera recadrée en cercle.

Spécifications

• Positionnement : Écouter, Rechercher
  • Prise en charge des appareils : iOS, iPadOS et macOS
  • Taille : 3 000 x 3 000 pixels
  • Type de fichier : JPEG ou PNG

Exemple et modèle

Channel Icon Template.zip

Logo de chaîne

Un logo de chaîne est envoyé en tant que fichier PNG transparent. Il est superposé à la couleur d’arrière-plan de votre chaîne sélectionnée sur Apple Podcasts Connect ou à l’illustration d’arrière-plan de votre chaîne fournie à Apple. Pour définir la couleur d’arrière-plan de votre chaîne, saisissez une valeur hexadécimale ou ouvrez le sélecteur de couleurs et sélectionnez la nuance souhaitée. Une valeur hexadécimale est un code à six chiffres utilisé pour spécifier une couleur.

Directives

• Utilisez des logos horizontaux.
  • Centrez votre logo dans le modèle et ne l’étendez pas au-delà du modèle.
  • Optimisez l’espace de modèle disponible en mettant à l’échelle le logo sur le bord du modèle.
  • Gardez à l’esprit la couleur du logo pour vous assurer qu’il est lisible lorsqu’il est placé sur l’arrière-plan de la chaîne. Par exemple, n’utilisez pas de logo blanc sur un fond blanc.

Spécifications

• Positionnement : page de la chaîne
  • Prise en charge des appareils : iOS, iPadOS et macOS
  • Taille : 3 000 x 750 pixels
  • Type de fichier : PNG transparent

Exemple et modèle

Channel Logo Template.zip

Abonnements

Icône

Cette icône représente votre offre d’abonnement lorsqu’un auditeur ou une auditrice confirme ses informations de paiement lors de son abonnement. Cette illustration est requise.

Directives

• Gardez le design simple et lisible à petites tailles.
  • Le design doit représenter la marque de votre offre d’abonnement.

Spécifications

• Positionnement : bannière promotionnelle, écran de paiement, liste des abonnements actifs, notifications par e-mail
  • Prise en charge des appareils : iOS, iPadOS et macOS
  • Taille : 1 080 x 1 080 pixels
  • Type de fichier : JPEG ou PNG

Exemple et modèle

Promotional Banner Icon Template.zip

Promotion d’abonnement

L’illustration d’une promotion d’abonnement s’affiche lorsqu’un auditeur ou une auditrice essaie de lire du contenu nécessitant un abonnement, et sur une chaîne ou des pages de podcast présentant des offres d’abonnement auxquelles un auditeur ou une auditrice n’a pas encore souscrit.

Directives

• Saisissez le nom de votre offre d’abonnement.
  • Offrez à votre abonnement une image de marque visuelle distincte de vos podcasts et de vos chaînes.
  • N’incluez pas de superpositions d’interface utilisateur.

Spécifications

• Positionnement : page de la chaîne, page du podcast
  • Prise en charge des appareils : iOS, iPadOS et macOS
  • Taille : 3 000 x 3 000 pixels
  • Type de fichier : JPEG ou PNG

Exemple et modèle

Subscription Promotion Template.zip

Remarque : l’illustration, le texte et les tarifs d’abonnement affichés ci-dessus sont fournis à titre indicatif uniquement et peuvent différer de ce qui est réellement affiché sur Apple Podcasts. Les abonnements et la disponibilité des chaînes, les tarifs et les illustrations varient selon le pays ou la région. Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions et pour certaines langues. Le positionnement de toute illustration promotionnelle sur Apple Podcasts est déterminé par Apple à sa seule discrétion. Assurez-vous que les illustrations que vous fournissez à Apple sont gratuites et claires pour l’utilisation mondiale d’Apple sur ses plateformes et en dehors, y compris sur Apple Podcasts et dans les supports marketing d’Apple, et qu’aucune autre partie ne dispose de droits qui affecteraient le droit d’Apple d’utiliser ces ressources.

Épisodes

L’illustration d’un épisode apparaît sur les appareils équipés d’iOS 17 (ou version ultérieure) sur l’écran Lecture en cours et dans la file d’attente, sur l’écran de verrouillage et dans le centre de contrôle, dans À suivre sur Écouter, sur les pages de podcast et d’épisode, ainsi que par le biais d’aperçus de liens dans d’autres apps, notamment Messages, Mail, et sur les réseaux sociaux.

Cette illustration est facultative, mais elle permet de mettre en avant le contenu de l’épisode ou les invités et invitées, tout en attirant les auditeurs et auditrices avec un intérêt visuel supplémentaire.

Lorsque l’illustration d’un épisode n’est pas fournie, Apple Podcasts continue d’afficher celle du podcast. Apple Podcasts affichera également par défaut l’illustration du podcast lorsque plusieurs d’entre eux sont présentés ensemble afin d’orienter les auditeurs et auditrices.

Les créateurs et créatrices peuvent publier l’illustration d’un épisode via RSS à l’aide de leur hébergeur tiers. Pour un épisode réservé aux abonnés et abonnées, elle peut être téléchargée dans Apple Podcasts Connect.

Directives

• Remplissez l’ensemble du modèle avec l’illustration.
  • Donnez à l’illustration de votre épisode un visuel distinct de ceux de votre podcast et de votre chaîne. N’utilisez pas la couverture de votre podcast comme illustration d’épisode. En effet, les deux seraient alors affichées ensemble.
  • Le titre de l’épisode est affiché dans l’interface utilisateur sous l’illustration. Évitez de le répéter dans l’illustration de l’épisode.
  • Conservez tous les éléments de conception essentiels dans la zone de sécurité de l’illustration. Tout ce qui est placé en dehors de la zone de sécurité de l’illustration sera sujet à un recadrage et/ou à des superpositions d’interface utilisateur.

Spécifications

• Positionnement : Lecture en cours, écran de verrouillage, centre de contrôle, Écouter, pages de podcast et d’épisode
  • Prise en charge des appareils : iOS, iPadOS et macOS
  • Taille : carré, 3 000 x 3 000 pixels
  • Type de fichier : JPEG ou PNG

Exemple et modèle

Episode Art Template.zip

Chapitres

Apple Podcasts prend également en charge les chapitres, qui permettent aux auditeurs et auditrices d’accéder rapidement aux segments d’un épisode. Lorsque les créateurs et créatrices ajoutent des chapitres à un épisode, ils peuvent également fournir des illustrations pour chaque chapitre. Au fur et à mesure que l’auditeur ou l’auditrice progresse dans un épisode possédant une illustration spécifique au chapitre, cette dernière s’affichera dans Lecture en cours et sur l’écran de verrouillage, fournissant un supplément visuel opportun à l’interview, la conversation ou l’histoire en cours.

Apprenez-en plus sur l’utilisation de chapitres sur Apple Podcasts.

Spécifications

• Positionnement : Lecture en cours, écran de verrouillage
  • Prise en charge des appareils : iOS, iPadOS et macOS
  • Taille : carré, 3 000 x 3 000 pixels
  • Type de fichier : JPEG ou PNG