Marketing et promotion

Améliorez vos ressources marketing

Le marketing vous permet d’obtenir plus d’auditeurs et d’auditrices pour votre podcast. Quelle que soit la façon dont vous choisissez de la commercialiser, vous devez toujours faciliter la recherche et l’écoute de votre podcast.

Fonctionnalités marketing Apple Podcasts.

Apple Podcasts vous offre des ressources qui facilitent la promotion de votre podcast et l’utilisation de la marque Apple pour améliorer vos supports marketing numériques et imprimés. Rendez-vous sur la page ci-dessous et saisissez le titre de votre podcast ou de votre épisode dans la barre de recherche pour découvrir par vous-même les fonctionnalités.
Accéder aux fonctionnalités marketing

Tirez le meilleur parti du design Apple, mais avant d’utiliser les badges et marques Apple officiels, y compris le badge Écouter sur Apple Podcasts, assurez-vous de consulter les Consignes pour le respect de l’identité Apple Podcasts.

Jetons un coup d’œil aux fonctionnalités.

Générateur de publications sociales. Poster sur les réseaux sociaux constitue l’une des méthodes les plus importantes pour atteindre votre audience et l’informer des podcasts que vous venez de publier sur Apple Podcasts. Créez des publications attractives en un tour de main grâce aux multiples options disponibles afin de présenter vos invités et invitées, vos bandes-annonces, les saisons à venir, la sélection de vos fans, vos chaînes et bien plus encore. Des options sont disponibles pour les plus grandes plateformes de réseaux sociaux ainsi que pour les tailles de bannière Web les plus courantes.

Lecteurs intégrés. Permettez à vos auditeurs et auditrices d’écouter votre podcast n’importe où sur le Web en un seul clic. Les auditeurs et auditrices peuvent lire un épisode, parcourir les épisodes récemment publiés et ouvrir Apple Podcasts pour iOS, iPadOS ou macOS afin d’en savoir plus et de s’abonner gratuitement. Il existe quatre tailles de lecteur différentes, et chaque taille s’ajustera automatiquement à la largeur de votre site web. Safari peut même afficher le lecteur en mode sombre pour créer une expérience d’écoute plus immersive. Les intégrations web sont disponibles pour tous les podcasts et prises en charge dans plus de 100 langues dans 155 pays. Accédez aux lecteurs intégrés dans les Outils marketing Apple Podcasts ou directement à partir des pages d’aperçu Apple Podcasts sur le Web. Il vous suffit de cliquer sur le bouton Partager, puis sur « Copier l’intégration ».

Liens. Envoyez aux auditeurs et auditrices de votre podcast des liens qui ouvrent automatiquement votre podcast ou un épisode spécifique sur l’application Apple Podcasts. Vous pouvez accéder aux liens dans les Outils marketing Apple Podcasts en recherchant un podcast et en copiant un « lien de contenu » ou en générant une version courte.Voici un exemple de lien court pour le podcast Apple News Today : https://apple.co/3a1esDo.

Badges et logos combinés. Les badges et logos combinés Apple Podcasts identifient votre podcast avec une marque et une icône connues de dizaines de millions d’utilisateurs et utilisatrices dans le monde entier. Comme Apple Podcasts est installé sur plus de 2 milliards d’appareils dans le monde, ces ressources permettent aux utilisateurs et utilisatrices de savoir facilement où ils ou elles peuvent écouter votre podcast. Ajoutez un badge à votre site web, aux images des réseaux sociaux et à n’importe quel support publicitaire pour créer un appel à l’action clair et mémorable.

Icône de l’application Apple Podcasts. L’icône de l’application Apple Podcasts permet aux auditeurs et auditrices d’identifier instantanément votre podcast en tant que podcast et les dirige directement vers votre podcast en ouvrant l’application sur leur appareil.

Codes QR. Ajoutez des codes QR aux supports marketing pour une écoute rapide de votre podcast. Les codes QR sont des codes-barres qui contiennent des informations accessibles par l’appareil photo de votre appareil. Au lieu de rechercher votre podcast, les auditeurs et auditrices ouvrent simplement leur application Appareil photo et la pointent vers le code QR. Ensuite, le code les dirige automatiquement vers votre podcast sur Apple Podcasts. Là, ils ou elles peuvent s’abonner et commencer à écouter.

Une fois que vous avez exploré les fonctionnalités, découvrez où vous utiliserez certaines de ces ressources sur les réseaux sociaux.

En savoir plus sur la recherche d’un public sur les réseaux sociaux