App Apple Podcasts

S’abonner sur Apple Podcasts

Il est facile de soutenir vos créateurs et créatrices préférés et de débloquer des expériences premium sur Apple Podcasts. Voici comment.

En plus du suivi, les auditeurs et auditrices peuvent s’abonner à des podcasts sur Apple Podcasts pour soutenir leurs créateurs et créatrices préférés et débloquer des expériences premium, y compris l’écoute sans publicité, l’accès exclusif aux épisodes bonus et l’accès anticipé aux nouveaux épisodes. Il existe plusieurs façons de s’abonner à un podcast sur Apple Podcasts, ce qui en fait la meilleure plateforme. En effet, les auditeurs et auditrices peuvent découvrir et profiter de leurs émissions préférées, tandis que les créateurs et créatrices peuvent augmenter leur audience et développer leur activité.

S’abonner via les abonnements Apple Podcasts

Lorsque les créateurs et créatrices proposent un abonnement via les abonnements Apple Podcasts, les auditeurs et auditrices ne sont qu’à quelques clics de devenir abonnés. Ils peuvent simplement appuyer sur S’abonner ou Essai gratuit sur n’importe quelle émission ou chaîne à abonnement, puis authentifier leur achat et ils sont alors abonnés. C’est tout.

Les auditeurs et auditrices peuvent profiter d’essais gratuits et d’abonnements annuels, le cas échéant, et accéder facilement aux chaînes auxquelles ils sont abonnés depuis l’onglet Écouter. Au fur et à mesure que les auditeurs et auditrices interagissent avec des podcasts via les abonnements Apple Podcasts, l’onglet Écouter sera mis à jour avec de nouvelles recommandations personnalisées basées sur leur écoute, y compris le classement des émissions proposées par les chaînes auxquelles les auditeurs et auditrices sont abonnés. Les abonnements sont gérés à l’aide du système de facturation et d’abonnements d’Apple et peuvent être partagés avec jusqu’à cinq membres de votre famille à l’aide du partage familial.

S’abonner via une URL de flux RSS

Pour les émissions qui ne font pas encore parti des abonnements Apple Podcasts, les auditeurs et auditrices peuvent accéder au contenu réservé aux abonnés dans l’application Apple Podcasts via une URL de flux RSS. Après s’être abonnés à un podcast via un fournisseur d’abonnement tiers, les auditeurs et auditrices recevront un flux RSS privé. Ils peuvent suivre ces étapes pour l’ajouter à Apple Podcasts :

1. Ouvrez Apple Podcasts sur iPhone ou iPad et accédez à Bibliothèque.
  2. Appuyez sur le bouton « … » , puis appuyez sur Ajouter une émission par URL…
  3. Accédez au fournisseur de services d’abonnement et copiez l’URL du flux RSS fournie.
  4. Revenez à l’application Apple Podcasts et collez l’URL du flux RSS dans le champ URL du podcast.
  5. Appuyez sur Suivre.

L’émission à abonnement apparaîtra alors dans Bibliothèque et sera mise à jour avec du nouveau contenu tant que l’URL du flux RSS restera active et valide.

N’oubliez pas les éléments suivants :

• Les créateurs et créatrices ayant recours à des fournisseurs d’abonnement tiers ne peuvent pas présenter d’abonnements utilisant des chaînes et ne pourront pas distribuer d’épisodes à l’aide de fichiers WAV ou FLAC de haute qualité.
  • La gestion des comptes et la facturation seront facilitées par le fournisseur d’abonnement. Apple ne sera pas en mesure d’aider les utilisateurs avec les remboursements, l’historique des achats, la gestion des abonnements et d’autres problèmes qui peuvent survenir.
  • Bien que les auditeurs et auditrices puissent lire le contenu réservé aux abonnés à partir de leur bibliothèque, ainsi qu’à l’aide de CarPlay et de Siri, ils ne pourront pas parcourir ou partager du contenu réservé aux abonnés.
  • Les auditeurs et auditrices ne peuvent pas utiliser la fonction Rechercher dans Apple Podcasts pour trouver les abonnements proposés exclusivement par des fournisseurs tiers. Ils ne peuvent pas non plus découvrir les abonnements proposés par des fournisseurs tiers dans Écouter ou Explorer, où la majorité des découvertes se produisent.
  • Les auditeurs et auditrices ne recevront pas de recommandations personnalisées basées sur l’écoute de ce contenu dans Écouter et ne pourront pas partager leur abonnement à l’aide du partage familial. De plus, il se peut que les auditeurs et auditrices ne soient pas en mesure de voir tout le contenu gratuit et payant dans le même flux, en fonction des avantages offerts par l’abonnement.
  • Les créateurs et créatrices peuvent consulter les écoutes des émissions gratuites disponibles dans le catalogue Apple Podcasts. Les écoutes des émissions payantes peuvent être consultées via les abonnements Apple Podcasts dans Apple Podcasts Analytics. Les écoutes via RSS ne sont pas affichées dans Apple Podcasts Analytics.