App de Apple Podcasts, Marketing y promoción

Selección editorial en Apple Podcasts

En Apple Podcasts, ayudamos a los oyentes a descubrir programas que les encantarán. Una forma de hacerlo es a través de una cuidada selección editorial. Contamos con editores en todo el mundo que recomiendan programas, episodios y canales que puedan resultar interesantes para una gran variedad de oyentes.

A continuación, encontrarás respuestas a preguntas frecuentes sobre nuestros procesos editoriales y de contenido destacado.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo proponer mi programa a Apple Podcasts?

Consulta las mejores formas de optimizar tu propuesta y, a continuación, envíanosla mediante el formulario de propuesta.

¿Dónde puede aparecer mi programa si se destaca?

En la página de Inicio, en Explorar y en determinadas categorías seleccionadas de la pestaña Buscar.

¿Con cuánta antelación debo hacer una propuesta para mi programa?

Envía una propuesta al menos dos semanas antes de la fecha en la que quieras que aparezca destacado.

¿Con qué frecuencia debo enviar mi propuesta a Apple Podcasts?

Te recomendamos que esperes entre seis y ocho semanas antes de enviar una nueva propuesta.

¿Tengo que incluir ilustraciones de contenido destacado?

Aunque no es obligatorio, enviar ilustraciones de contenido destacado junto con la propuesta ayuda a nuestros editores a encontrar la mejor ubicación para tu programa.

¿Cuáles son las especificaciones para las ilustraciones de contenido destacado?

Antes de enviar ilustraciones promocionales, consulta nuestras especificaciones y directrices. En el caso de ilustraciones de Show Hero, dedica un momento a verificar que el archivo que vas a enviar sigue nuestra plantilla para ilustraciones de contenido destacado y que se entrega como un archivo PSD en capas.

¿Debo utilizar las ilustraciones de los episodios en el canal de mi programa? ¿Debo enviar ilustraciones especiales para destacar los episodios?

Te recomendamos que incluyas las ilustraciones del episodio para mejorar la experiencia de los oyentes, ya que complementan los metadatos y el audio del episodio. Antes de enviar las ilustraciones, revisa las especificaciones. Para considerar la posibilidad de que tu contenido aparezca destacado, las propuestas para destacar episodios deben enviarse con ilustraciones concretas para cada episodio y deben seguir las especificaciones de Show Hero.

¿Qué sucede después de enviar mi propuesta a Apple Podcasts?

Después de enviar tu propuesta, esta va directamente a nuestro equipo editorial. Durante la revisión de la propuesta, el audio adjuntado, el canal y las ilustraciones enviadas, los editores valoran diversas ubicaciones para los programas. Si se decide destacar tu programa, los editores seleccionarán la mejor ubicación en Apple Podcasts para ayudar a los oyentes potenciales a descubrirlo. Si los editores necesitan más materiales para destacar el programa además de los que incluiste en la propuesta, es posible que se pongan en contacto contigo desde Apple Podcasts.

¿Recibiré una notificación si los editores deciden destacar mi programa?

No se te notificará si se decide destacar tu programa, por lo que te recomendamos que eches un vistazo a la pestaña Explorar y a las páginas de las categorías pertinentes para comprobarlo.

¿Puede mi programa aparecer destacado en otro país?

Sí, puedes seleccionar cualquier país a través del formulario de propuesta para que se valore la posibilidad de que tu contenido aparezca destacado en ese país. Deberás enviar un nuevo formulario para cada país en el que quieras que se te tenga en cuenta.

Hice una propuesta a Apple Podcasts y mi contenido nunca apareció destacado. ¿Por qué?

Recibimos muchas propuestas y no todos los programas se destacan tras una propuesta. Revisa nuestros consejos para optimizar tu propuesta, asegúrate de seguir nuestras directrices y vuelve a enviarla en otro momento que pueda ser interesante para los posibles nuevos oyentes de tu programa.

¿Qué aspectos debo tener en cuenta respecto al canal de mi programa?

Como parte de nuestro proceso de consideración editorial, revisamos el canal del podcast. En concreto, debes decidir si el tipo de programa debe establecerse en formato de episodios independientes o en episodios sucesivos. Esta decisión afectará al episodio que aparecerá en la parte superior de la página del programa. Asegúrate de seguir las instrucciones más recientes sobre cómo establecer el orden de los episodios de podcasts. Esto asegurará que el canal de tu podcast esté optimizado para que los oyentes tengan la mejor experiencia.

Tengo un nuevo programa. ¿Cómo puedo promocionarlo en Apple?

En el caso de los programas nuevos, envía una propuesta al menos dos semanas antes de lanzar tus primeros episodios completos. Esta propuesta debe incluir detalles sobre tu programa, el plan de lanzamiento y las ilustraciones de contenido destacado. Para enviar una propuesta para un nuevo programa, necesitarás disponer de, como mínimo, un tráiler publicado en el canal del nuevo programa. En esta propuesta, también deberás incluir el audio anticipado de los episodios completos.

Mi programa aún no se ha publicado, así que no puedo hacer una propuesta con dos semanas de antelación. ¿Qué debo hacer?

Considera la posibilidad de publicar el tráiler dos semanas antes de estrenar tus primeros episodios completos. El tráiler y el enlace del canal son necesarios para enviar una propuesta; además, revisaremos el canal como parte de la consideración, por lo que es importante que el programa esté publicado en Apple Podcasts. También puedes hacer una propuesta después de haber lanzado tu programa. Si hay más contenido en tu canal, habrá más contenido disponible de inmediato para los oyentes.