Marketing y promoción

Social Post Generator de Apple Podcasts

Crea materiales para redes sociales tan únicos como tu programa.

Con Social Post Generator podrás crear fácilmente ilustraciones espectaculares con las que promocionar tu podcast en redes sociales. Tienes muchas opciones para destacar un programa, episodio o canal, y hacer que corra la voz.

Promociona tu programa, episodio o canal

Social Post Generator extrae automáticamente las ilustraciones y títulos de tu canal, programa o episodio, tal y como aparecen en Apple Podcasts. Personaliza los materiales con un título para anunciar nuevos programas, revisar episodios anteriores, presentar varios programas en un canal o destacar invitados especiales, entre muchas otras cosas. Si tu programa aparece en Top programas, también verás opciones de titulares para promocionar que estás en la lista de Éxitos de Apple Podcasts. Ajusta fácilmente el color de fondo y el tamaño de los materiales, echa un vistazo a las vistas previas, descarga tu trabajo y configura el enlace al podcast, todo desde un mismo sitio.

Cómo se usa Social Post Generator

1. Ve a Social Post Generator.
  2. Haz clic en Programa, Episodio o Canal, y busca un título.
  3. Selecciona el programa, episodio o canal que quieres promocionar. El generador de materiales utilizará las ilustraciones y el título que aparecen en Apple Podcasts.
  4. Para personalizar el texto, elige un encabezado en el menú.
  5. Personaliza el color de fondo. Elige una paleta de colores o haz clic en Mostrar colores para usar el selector. En el selector de color, haz clic en la pestaña Rueda de color en la parte superior izquierda. Luego, haz clic en el cuentagotas para añadir un color al material.
  6. Selecciona los tamaños de material. Hay materiales en tamaños diseñados para todas las plataformas y tipos de publicaciones de redes sociales:
    • Publicaciones de canal: 1300 x 740 en formato horizontal para Facebook o Twitter, o formato cuadrado 1080 x 1080 para Instagram
    • Historias: 1080 x 1920 en formato vertical para historias de Instagram, Facebook o TikTok
    • Anuncios de sitios web: 300 x 250, 320 x 480 y 480 x 320
  7. Cuando personalices tus materiales, puedes previsualizar los resultados en cualquier tamaño en la parte inferior de la página.
  8. Haz clic en la opción de descarga para guardar archivos a toda resolución en tu equipo. Puede tardar un tiempo. Normalmente, los materiales se guardarán comprimidos en ficheros zip dentro de la carpeta Descargas.

Prepara y publica los materiales

Configura los enlaces

Cuando tengas todo listo para publicar tu promoción en redes sociales, recuerda incluir un enlace al podcast. En la parte inferior de la página Social Post Generator, debajo de las vistas previas de los materiales, encontrarás la URL completa, pero también puedes generar una URL abreviada. Si lo prefieres, personaliza los enlaces con un token de afiliado y el nombre de campaña.

Publica tus materiales

Cuando hayas personalizado tus materiales, descargado los archivos y preparado los enlaces, podrás subir la publicación. Recuerda etiquetar a @ApplePodcasts en Facebook y Twitter para que veamos tus publicaciones.