Marketing y promoción

Mejora tus materiales de marketing

Con un poco de marketing podrás conseguir que más oyentes se interesen por tu programa. Tú decides cómo comercializarlo, pero debes facilitar que tu público lo encuentre y lo escuche.

Funciones de marketing de Apple Podcasts.

Apple Podcasts incluye materiales que facilitan la promoción de tu programa y el uso de la marca Apple para realzar tus materiales de marketing digitales e impresos. Visita el enlace de abajo e introduce el título de tu programa o episodio en la barra de búsqueda para ver las funciones que ofrece.
Acceder a las funciones de marketing

Saca el máximo partido al diseño de Apple, pero antes de usar las insignias y los recursos de marca oficiales de Apple, incluida la insignia Escuchar en Apple Podcasts, asegúrate de consultar las Directrices de identidad de Apple Podcasts.

Echemos un vistazo a las funciones.

Social Post Generator. Las redes sociales son una de las formas más importantes de conectar con tus oyentes y mantenerlos al día de tus últimos programas y episodios en Apple Podcasts. Crea publicaciones llamativas fácilmente con un sinfín de opciones para informar a tus oyentes sobre invitados, nuevos tráileres, próximas temporadas, los programas favoritos de tus seguidores, canales y mucho más. Hay opciones para todas las plataformas principales y anuncios en formato banner para la web.

Reproductores integrados. Haz que tu podcast se pueda escuchar en cualquier sitio de Internet con un solo clic. Los oyentes pueden reproducir un episodio, explorar los que se han publicado recientemente y abrir Apple Podcasts para iOS, iPadOS o macOS para obtener más información y suscribirse. El reproductor tiene cuatro tamaños diferentes que se ajustan automáticamente al ancho del sitio web. Además, Safari permite mostrar el reproductor en modo oscuro para crear una experiencia más envolvente. Las integraciones web están disponibles para todos los programas en más de 100 idiomas y 155 países. Accede a los reproductores integrados en las herramientas de marketing de Apple Podcasts o directamente desde las páginas de vista previa de Podcasts en la web. Solo tienes que hacer clic en el botón de compartir y, luego, en la opción para copiar el código de inserción.

Enlaces. Dirige a los oyentes a tu programa con enlaces que abren automáticamente tu podcast o un episodio específico en la app Apple Podcasts. Puedes obtener estos enlaces en las herramientas de marketing de Apple Podcasts. Solo tienes que buscar un programa y copiar un “enlace de contenido” o generar una versión corta. Aquí tienes un ejemplo de un enlace corto para el podcast Apple News Today: https://apple.co/3a1esDo.

Insignias y logotipos. Las insignias y los logotipos de Escuchar en Apple Podcasts identifican tu programa con una marca y un icono que conocen decenas de millones de usuarios de todo el mundo. Como Apple Podcasts viene instalado en más de 2000 millones de dispositivos en todo el mundo, con estos elementos visuales es más fácil que los usuarios sepan dónde pueden escuchar tu programa. Añade una insignia a tu sitio web, a tus imágenes en redes sociales y a cualquier material publicitario para mostrar una llamada a la acción clara y fácil de recordar.

Icono de la app Apple Podcasts. Gracias al icono de la app Apple Podcasts, los oyentes saben al instante que tu programa es un podcast. Además, sirve como enlace directo para abrir tu podcast en la app.

Códigos QR. Añade códigos QR a los materiales de marketing para que tu público se ponga a escuchar al momento. Los códigos QR son códigos de barras que contienen información a la que puedes acceder con la cámara de tu dispositivo. En lugar de buscar tu programa, los oyentes solo tienen que abrir la app Cámara y escanear el código QR. A continuación, el código los dirigirá automáticamente a tu programa en Apple Podcasts, donde podrán suscribirse y empezar a escuchar.

Una vez que hayas evaluado las funciones, puedes consultar información que te ayudará a decidir dónde usarás estos materiales en las redes sociales.

Descubre cómo encontrar tu público en las redes sociales