Suscribirse en Apple Podcasts

Apoyar a tus creadores favoritos y disfrutar de experiencias premium en Apple Podcasts es muy fácil. Te explicamos cómo.

Además de seguir podcasts, los oyentes pueden suscribirse a ellos en Apple Podcasts para apoyar a sus creadores favoritos y disfrutar de experiencias premium, como contenido sin anuncios, acceso exclusivo a episodios extra y acceso anticipado a episodios nuevos. Hay muchas formas de suscribirse a un podcast en Apple Podcasts, por eso es la mejor plataforma para que los oyentes descubran sus programas favoritos y disfruten de ellos y para que los creadores consigan más público y vean crecer su negocio.

Suscribirse mediante las suscripciones de Apple Podcasts

Cuando los creadores ofrecen una suscripción de Apple Podcasts, los oyentes pueden convertirse en suscriptores con solo unos toques. Solo tienen que tocar Suscribirse o Pruébalo gratis en cualquier programa o canal con suscripción, autenticar su compra y ya estarán suscritos. Sin más.

Los oyentes podrán disfrutar de pruebas gratis y planes anuales (si están disponibles), así como acceder fácilmente a los canales a los que estén suscritos desde Escuchar. Si los oyentes interactúan con los podcasts mediante las suscripciones de Apple Podcasts, Escuchar se actualizará con recomendaciones nuevas personalizadas basadas en lo que escuchen, lo que incluye los principales programas que ofrecen los canales a los que se han suscrito. Las suscripciones se gestionan con el sencillo sistema de facturación y suscripciones de Apple y se pueden compartir hasta con cinco miembros de la familia mediante En Familia.

Suscribirse mediante una URL de canal RSS

En el caso de los programas que aún no tengan suscripciones de Apple Podcasts, los oyentes pueden acceder al contenido de su suscripción en la app Apple Podcasts mediante una URL de canal RSS. Tras suscribirse a un podcast a través de un proveedor de suscripciones externo, los oyentes recibirán un canal RSS privado que podrán añadir a Apple Podcasts. Para ello, deberán seguir estos pasos:

1. Abrir Apple Podcasts en el iPhone o el iPad e ir a la biblioteca.
  2. Tocar los puntos suspensivos y, luego, tocar Añadir un programa buscándolo por su URL.
  3. Desplazarse hasta el proveedor de servicios de suscripción y copiar la URL del canal RSS proporcionada.
  4. Volver a la app Apple Podcasts y pegar la URL del feed RSS en el campo URL del Podcast.
  5. Tocar Seguir.

El programa de la suscripción aparecerá en la biblioteca y se actualizará con el contenido nuevo siempre que la URL del canal RSS permanezca activa y sea válida.

Ten en cuenta esto:

• Los creadores que utilicen proveedores de suscripciones externos no podrán ofrecer suscripciones mediante canales ni distribuir episodios con archivos WAV o FLAC de alta calidad.
  • El proveedor de suscripciones se encargará de toda la gestión y facturación de la cuenta. Apple no podrá ayudar a los usuarios con los reembolsos, el historial de compras, la gestión de las suscripciones ni otros problemas que puedan surgir.
  • Los oyentes podrán reproducir el contenido de suscripción desde su biblioteca, incluso con CarPlay y Siri, pero no podrán buscarlo ni compartirlo.
  • Los oyentes no podrán usar la función de búsqueda en Apple Podcasts para buscar suscripciones únicamente ofrecidas por proveedores externos. Tampoco podrán descubrir suscripciones ofrecidas por proveedores externos en Escuchar o Explorar, que es donde se suelen encontrar la mayoría de las suscripciones.
  • Los oyentes no recibirán recomendaciones personalizadas basadas en este contenido en Escuchar ni podrán compartir su suscripción con En Familia. Además, es posible que no puedan ver todo el contenido gratuito y de pago en el mismo canal. Esto dependerá de las ventajas que se ofrezcan con la suscripción.
  • Los creadores podrán consultar las escuchas de los programas gratuitos disponibles en el catálogo de Apple Podcasts. Las escuchas de los programas de pago se pueden ver en el apartado Suscripciones de Apple Podcasts, en la sección Análisis de Apple Podcasts. Las escuchas a través de RSS no se muestran en Análisis de Apple Podcasts.